5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙開発に使うカネがあったらアジアへの補償に回すべき

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:56:48.31 ID:N+5PlOlq
宇宙開発に莫大なカネを使ってるようだが、
使途を間違えているとは思わないか?
それより先に果たすべき責任があるだろう?

自国のエゴのための金は使っても、罪責には目をつぶるなんて恥ずかしくない?
そんなカネは全額、
慰安婦にされた人、強制連行された人への補償に回すべきであったことは国際的な常識からも明らか。

いままでのはともかく、これからはそのようにすべき。
民主党には期待している
ムダ、エゴのための消費はどんどん仕分けして、その分を全額アジアに回すべきなのだ。
正しい道を歩め


2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:58:18.50 ID:OY+8GUNI
※ただし、シナとチョンは除く

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:10:08.61 ID:/9uEXkrd
夏だね

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:11:15.24 ID:EFQq0s1L
韓国は発射後2分で地球に帰還
日本は7年も掛かってるもんなぁ^^

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:12:45.73 ID:EBLVDu8X
もうちょっとひねれ。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:13:16.58 ID:13N8N6I1
やっぱり皆殺しにしておくべきだったよなw

7 :ヌルポ子ぬんぐず ◆cNfiEoQC9I :2010/06/15(火) 10:16:53.55 ID:vXwIAg5p
夢より生きてる人間に!っていうのは分かるんだけど
他国より自国にお金を使ってちょ(´・ω・`)

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:17:07.25 ID:g3rIb3kY
>>1
かわいそうに、そんなに悔しかった?


9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:17:55.54 ID:edVcCFNh
アジアの純真かよ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:18:24.84 ID:YmKYGrzA
宇宙開発

うちゅうかいはつ

ちゅうはいついか

チュウハイ追加


11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:20:25.96 ID:/e8txsVQ
うちゅう開発費用の金を自殺者に回したら、3万人の内何人助かるんだろうな
金で困って死んだ奴は全部助かるンじゃないだろうか

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:20:27.91 ID:Ha1xWYcF
慰安婦含め、賠償は全てすんでるのは国際的にも明らかなんですが
チョンのトップがその金を国民に渡さず騙してるだけで、知らないのは騙されてる奴隷チョン共だけ

チョン以外は、世界中の人間が日本は賠償済ませてると知ってます

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:21:33.86 ID:rmMxnQ6f
>慰安婦にされた人
自分から慰安婦になった人しかいません。

>強制連行された人
戦後サヨクが作った造語なので該当する人はいません。

したがって0円ですねw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:23:03.98 ID:jzMai6DZ
単に>>1が条約って取り決めを知らない馬鹿ってだけでしょ?
馬鹿を晒して何をしたいんだ?


15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:23:18.50 ID:BcGibYSh
半島で戦争起こったら、日本にミサイル飛んでくるよな。
日本の防衛強化しないとやられてしまう。早急に防衛を強化していくしかない!

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:31:29.89 ID:kebi6Jrp
金せびる前に受けた診療費用をまず払えよ
後で後でと逃げまわりやがって
毎回毎回、1円も持たずに病院に普通来るか?
そのくせ処方はしっかり持って帰りやがるksg

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:33:29.65 ID:5c62uPrS
>>1
人外に払う金はねぇ
お前らは胆汁取り出した熊や自然破壊で死んだ動物達に慰謝料払ったのか?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:33:38.94 ID:DxCCnjtU
釣りスレにマジレス




チョン死ね!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:34:38.79 ID:3TgOdkq1
ああいえばプリ基地

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:35:06.34 ID:1evOb6WR
アジアより国内が先だな
日本国民の生活

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:35:41.54 ID:aOrSJig2
>>1
スレが伸びると思った?

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:36:30.77 ID:qg/AqjNo
どこかで聞いた名言
慰安婦(=自主的な売春婦)はいたが、従軍慰安婦(=強制かつ無給)は居なかった

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:39:15.35 ID:EkvVVkRn
従軍慰安婦というと朝日か
戦争の時は日本賛美記事ばっかりだったのにコウモリにも程がある

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:39:35.93 ID:+rZejbPO
>>11
素晴らしい人間愛ですね^^
自腹でどうぞ。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:43:23.24 ID:edVcCFNh
従軍慰安婦はもういたかもしれないけど証拠がないからなんともいえない
証拠があったらもってきてよ検証する用意はできてるからさ
でも中途半端なものもってきて証拠だなんて言うなよ程度が知れるからな

ってスタンスでいればいいと思うよ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:46:03.71 ID:61cOJTmU
>>21
のびてるじゃん

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:49:56.34 ID:g4CDTVGl
>>1
釣りにしても酷い死ね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:50:06.47 ID:2h1iaYs1
まだ50も行ってないんですがwwww

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:34:33.01 ID:uixJW2gH
>>7

日本的には技術は飯の種だから、技術開発は夢でなくて現実だよ
はやぶさもエンジンはすでに引き合いが来てるらしいし
関連技術で食える場合もあるし

この辺に関する金をとめたら国として緩慢な死が待ってるだけ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:37:20.88 ID:FvyUopjI
宇宙開発にまわすくらいなら深海開発にまわせ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:38:27.02 ID:gU0xdpYN
普通に考えてみろ
お前の金はお前に対して一番使われているだろ?

それをさせまいと民主党は金持ちに金が流れるようにしてる

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:40:38.70 ID:elxXibmo
宇宙だの外国だのより国内なんとかしろよ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:44:03.85 ID:ZN1ZrrkT
国防、兵器開発にもっと回すべき

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:45:32.15 ID:yIOP+geV





35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:46:57.00 ID:9Gww3L4/
シナの軍事費使ったほうがいいよw害しかねーから

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:23:09.86 ID:+rZejbPO
現状では資源のほとんどない日本は人的資源しかない。
人的資源の埋蔵量を増やすには幼少期からの教育が不可欠。

それを狙い撃ちした政策:ゆとり教育w
ゆとり教育に固執・推進する日教組。

実にわかりやすいだろ。

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:25:17.47 ID:CGZRccnZ
なんだ、ゴー宣ファンを釣ろうとしてるだけか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:27:34.87 ID:dwY6S6Av
ゴー宣、最近つまらなくなって見てないんだが(日常とは無縁な話題が多いし)、
今どんな話やってるんだろ。

昔は身近な話が多かったなぁ。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:59:46.95 ID:PMXvmqZO
>>1
大口叩く前にお前んとこの越境汚染を何とかしろw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:39:45.61 ID:PMcPqFf1
地球すらまともに扱えてない人間が宇宙開発とかちゃんちゃらおかしいわ
観察するのは勝手だが、地球の周りに浮いてるゴミ何とかしてからにしろ
どんだけゴミばらまきゃ気が済むんだよ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:51:48.48 ID:cqR+8o6X
在日馬鹿チョンの駆除に使え

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:58:59.65 ID:5znB1D/P
定期的に立てるこのネタってよほど他にネタがないんだろうな

エイジアへの補償wwww

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:47:48.14 ID:WfvzJBne
>>23
強いものに媚びる
最悪の新聞

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:02:31.50 ID:sbVHxO5i
補償より格闘用機動歩兵の開発からだな
外国から戦争吹っかけられても大丈夫なように

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:14:41.79 ID:l6YcfvTh
ガンダムの開発は帝国主義の復活ニダ!o(`д´o)

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:37:47.66 ID:33INLa8j
補償ウンヌン言ってる人ってごく一部じゃないだろうか
声の大きい一部の人を無視できないってのはあるだろうけど
中韓の政府視点で見たら過去のことは水に流して歩み寄ったほうが
お互いの利益になるってわかってると思う
文化は違うけど彼らはバカじゃない

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:38:58.86 ID:T9h9tana
宇宙人みたいなもんだから間接支援してる
終わり

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:42:20.74 ID:D0q0Z/0C
あと刃物を塗装したいんだが
これ(C8)で塗ってもメタルい感じにならない
研ぎ澄まされた鏡のような塗装がしたいんです
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51apYz9siNL.jpg

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:51:35.20 ID:h6lcQdNQ
>>48
模型スレの誤爆?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:53:03.90 ID:T9h9tana
油性だよな?流石に

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:53:51.15 ID:HhCmqWKo
なんでニダスレが乱立してるん?
ニダだから?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:58:48.43 ID:t3HtxJBg
>>1
韓国に関しては日本が統治してた時代に揃えてやったインフラの代金を支払うのが先だろ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:25:07.67 ID:4SG6cjz/
>>52流石にそれはアジア各国で結構インフラに貢献したイギリスでも言わないぞ…。
いうとしたらオランダさんだな。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:37:19.92 ID:DgZFWi6p
ネタかと思ったが在日とかチョンはマジで言っているからなw
補填に回せとまで言わないヤツはいるがそれでも宇宙開発なんて無駄な事に金
使うなんて莫迦だ、韓国はそんな無駄なことに金使わないって言ってた。
そんでチョンロケットはあのザマ。
確かに無駄な金だったな、チョンにとっちゃw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:39:01.69 ID:DgZFWi6p
>>53
病院や学校あたりまで整備したのは日本だけ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:41:12.57 ID:SBysxmxc
日本の技術朴ってまで作ったロケットがあのざまだもんなw
悔しくで仕方ないのだろうなww

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:43:47.75 ID:lkmy3fpV
民主党が居る限り日本の発展はさせないよ。
みんなで民主党を応援しよう、世界平和は民主党が作る。
日本の事はどうでもいい、民主党がナンバーワン。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:46:20.38 ID:DgZFWi6p
民主はあと1〜2年で社会党みたいに崩壊する

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:47:58.74 ID:QvgZ+6eL
ていうか日本に言うなよw
軍拡するくらいなら、下位国の日本にたかってないでアジアに支援しろよ
世界2位を誇る経済超大国の中国さんにたのめよw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:48:01.05 ID:E+kl4Hoo
宇宙もいいけど
海中とか地中も浪漫あるよね
同じぐらい未知なんだぜ?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:48:35.16 ID:4SG6cjz/
>>55 しかし、イギリスが過去支配した土地はだいたい栄えているぞ。まぁミャンマーみたいなとこもあるが。
あそこはアウンサンの娘をイギリス野郎が持っていって思想改造して再度送り込んでいるな。

閑話休題。軍が占領地の政治もやってたので、負けた敵兵とかは、
(日本軍からすれば死ぬまで戦うのが当然なので降伏されるのは「は?w舐めんなww」だった)
列強が作った「現地人収容施設」にぶち込んだんだが、それで「劣悪な環境で云々」と延々と言われている。

まぁそんなことはさておき、神社も作ったし、ラジオ体操もやった。
通信網も整備し、鉄道も作った。

戦争しながらここまでやる大日本帝国はマジで凄い。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:50:12.17 ID:DgZFWi6p
韓国の立場から見ればシナは親、自分が兄で日本は弟って感じらしい。
にしても「兄より優れた弟なんか存在しないんだ!」とか言いそうだよなw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:52:15.56 ID:/UBPpJsH
大国の中国様と自称大国の姦国にはこれ以上の援助の必要はないですね。
まず巨額の打ち上げ花火を上げる前に借金を返して下さい。
GM呼びますよ?

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:52:47.85 ID:5g/Kw54V
なんか最近在日スレ立て多くてマジうぜーな
移民よりうぜーわ


65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:58:53.79 ID:DgZFWi6p
>>61
連合軍にしても捕虜をろくに食料もない無人島に置き去りにしたり、欧州で
はドイツ軍人・軍属捕虜を100万人殺しているんだがな。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:07:25.84 ID:4SG6cjz/
>>65 もうちょっといくんでね?ロシアとかいれたら。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:10:49.90 ID:DgZFWi6p
ロシアは測定不能w

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:13:05.54 ID:N0TQ5W1a
戦争は起きないほうがいいし起こさないほうがいい。
でも起きてしまったらできるだけ早く勝ち戦で終わらせなきゃダメだ。

と大正生まれのばーちゃんが言っておりました。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:15:45.20 ID:t3HtxJBg
>>61
イギリスは自分達の商売の為のインフラを公共事業で作った
日本は現地の近代化の為のインフラを公共事業で作った

こう解釈してたけど、合ってるかしら
あんま知らない事なので教えてくだちぃ><

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:16:14.13 ID:akB001TF
>>65
それどころか長崎には捕虜収容所があったの知ってて原爆落としてる
でもそれは戦争に勝つために必要な割り切り

日本軍の救いようが無い点は何の得にもならんことを美徳だと言い張ってやり続けていたことで
捕虜になるなんて命令は敵から見れば建前上は降参したやつは
飯食わして収容所に運んで逃げ出さないように見張らなきゃならんという無駄を省けるんだからいい事尽くめ
そんなことやってりゃ負けて当然だし実際負けてんだからアホだってこと



71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:19:11.15 ID:4SG6cjz/
うん。あってるはず。

一方。オランダ様は搾取のインフラを整え、
日本を非難するとともに文明を教えてやったおれ様に感謝しろwww(かなり異訳)と
インドネシア人に取られる発言をしてブチ切れられていた。

インドネシア人の偉い人は日本の政治家とかが日本の非道が云々と毎回いうので「またか」といっていた。
(現在の教科書では日本統治時代が一番悪かったと描かれているようだが、
20年前に日本に来た学生いわく「かなり日本はいいことした」?らしい)

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:19:49.21 ID:DgZFWi6p
>>70
正解ではあるんだが、悲しいかな日本は多数戦死するのが前提で突撃って
状態だったのでいざとなったら捕虜になれ、では作戦そのものが崩壊して
しまう。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:23:45.69 ID:4SG6cjz/
>>70 騎士道と武士道の違いだね。

騎士道文化圏だと、敵は捕虜にして身代金を請求する社会だった。
だが、捕虜をメッチャ痛めつける&レイプする馬鹿が後を絶たなかった。
海賊に囚われて身代金コンボはよくきくだろ?そういうことだ。

これをなくして、ついでに敵味方問わず捕虜は負傷を癒し、優遇するようになった。コレが後の赤十字。


日本の場合、丁重に首をぶった切り、大切に化粧してあげる社会。
捕虜?死んだら生まれ変わります。生きていたら酷い目にあいます。死ぬまで戦います。
成人になるまでに一人は殺さないと一人前にはなれません。こんな世界。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:24:22.77 ID:JdsIRG23
宇宙開発で稼いだ金を回すとか(そんなことしないけど)
長期的視点が無いから劣等民族なんだよ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:27:03.85 ID:t3HtxJBg
>>71
そうなんだ、ありがとうございます

一応西欧よりはましとは言えるのか
実際にインフラ代返還しろというのはマズそうだけどw

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:28:40.68 ID:4SG6cjz/
>>72 敵の懐にとびこめー^^^^^^
   わぁい^^^^^
は現在進行形で韓国人と中国人が実践しているのにね。

そんなことはさておき、捕虜になる選択肢は敵の財布に致命的致命傷のダメージを与える。
(銀河英雄伝説って小説でも、無血でとある惑星から撤退して、経済的負担○投げ戦術をするお話がある)

とある記録によると。
ドイツ人は何とか逃げようと穴を掘って逃げるため監視がやばかった。
日本人はどんなに優遇してもことあるごとに捕虜の身を恥じて集団自殺した。
一方、イタリア人は積極的に連合軍に協力して凶悪な陣地を構築した。
軍の監視は不要と判断され、自由に出歩く身分だったが、女性への監視がガチで必要だった。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:31:03.44 ID:rMxVp0TX
飛距離
はやぶさ:6000000000キロメートル
ナロ号  :      70キロメートル

78 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:33:24.96 ID:N0TQ5W1a
>>73
将棋とチェス?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:35:53.44 ID:DgZFWi6p
一方、イタリア人は積極的に連合軍に協力して凶悪な陣地を構築した。

これが最悪なんだよな。
イタリア人の陣地って25bあたりまで近づかないと判らない巧妙な陣地。
そんで、ドイツアフリカ軍団は散々苦戦させられた。

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:45:38.72 ID:4SG6cjz/
イタリア軍は色々とクソクソ言われているが。
(ヘタリアとかでググレ。末端の兵士が女に会えないと逃げるのをとめず、自分も逃げるといって部隊ごとにげたり)

*自分が死にたくない(故郷の女に会えない)ので、陣地作りはマジ凶悪。

*個人個人は勇敢。ただし半島国家の例に漏れず同じ国だからといって別地方の軍団を手伝ったりはしない。
具体的には魚雷かかえて突っ込んで離脱するという男前な部隊もいた。

*普段は結束力?なにそれ?だが、弱いものいじめにはガチで挑む。このときは本気で強くなる。
フィクションだが「コレリ大尉のマンドリン」では現地のギリシアパルチザンと合流してかつての友軍のドイツとガチで戦う。
また、近年では救助を求めてきた少女が目の前で世界最強を自称するアメリカ海兵隊に射殺され、
ブチキレタ一般イタリア軍人達は海兵隊にガチバトルを挑む。
調停がはいってアメリカ側が謝罪したが、仲裁が入るまで一般兵が海兵隊を圧倒する凄い光景が見れたとのこと。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:02:41.36 ID:QvgZ+6eL
イタリア人という人種は居ない。
ナポリ人、シチリア人、ミラノ人、ローマ人、フェレンツェ人、ペルージャ人
自分をイタリア人だと思ってる奴は居ない。
俺たちは国家などという曖昧な物のために戦わない。
家族と誇りのためだけに戦う。

ってブラックジョークに書いてあったなw
ちなみにこれ言った奴の武器は車椅子w

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:05:48.20 ID:h7idptFz
>>62
土民乞食からここまで進化〜wさせてもらっておいてこれだからなw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:12:03.07 ID:4SG6cjz/
ああ。もうひとつイタリア人が凄かったことが。

敗残イギリス兵をどーしても見つけられないと焦るドイツ軍に。

イタリア「じゃ、捕まえてくるわー^^」

イタリア(現地の顔役のアフリカ人に)「砂糖と小麦粉あげるからイギリス人が何処にいるかおせーて♪」
次の日には皆捕まったそうな。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:17:27.54 ID:f6vE9OA9
>>1
国へ帰るんだな。お前の家族はもういないだろう

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:25:38.55 ID:WTnGiwRP
チョンもあれだがイタリア厨てのもかなり痛いんだな。

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:26:27.16 ID:N0TQ5W1a
イメージ論だが、イタリアは愛すべきバカ、半島は唾棄すべきバカって感じで。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:26:42.64 ID:4SG6cjz/
イタリアは>>1の相手するより面白いんだぞ。
とりあえず惣領冬実はチューザレの新刊を出すべき。

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:37:25.43 ID:TxG/rSgV
おおお

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)