5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から俺は水筒男子

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:46:41.12 ID:7RzsKUcx
出先で冷たい麦茶を飲むんだ^^

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:15:33.38 ID:PMcPqFf1
てっきり「俺のストローからカルピスをいっぱい飲んでくれ」的なスレかと思った

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:16:58.15 ID:OTE8Y8Oa
日の丸弁当

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:56:26.48 ID:QC8z4nJ6
水筒ってどんなカンジで洗えば良いんだ?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:57:36.19 ID:IX+6FaKA
>>4
水いれて蓋してシャカシャカやればいい。入り口はちゃんとあらって。


6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:00:17.29 ID:VYXElDmb
そういう用のブラシがあるべよ

>>4

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:06:17.44 ID:4r1okzpq
つーか最近水筒持ち歩いてるやつ多いよな。タンブラーっていうの?
結構容量少なさそうなんだが、なんであんなもん持ち歩いてんだろうな。
うちの学生みんな持ってるんだが、エコとかなんか関係あるの?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:12:17.91 ID:IEdBmJ4Z
水道水飲めばエコで安上がりで荷物が増えないことに最近気が付いた

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:45:49.22 ID:HbSoJDW8
ぬるくなってもおいしいの?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:48:00.28 ID:JBBDON/x
ペットボトルや缶とか毎日買ってると結構な出費だからな。水道水なら会社で入れればタダだし

外で仕事するから水分補給大事

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:48:11.15 ID:z7wGiWeC
>>7
ファッションだよ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:50:08.43 ID:mab1OiPi
持ち歩き用のは容量少なくて不満
500mlのペットボトルを保冷して数回使う方がいい

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:53:20.09 ID:j6vkoWNw
>>4
キッチンハイターでつけおき

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:56:04.51 ID:e+2sQEud
>>12
ペットボトルは保温性無くて夏場温くて冬場冷たいのが難点。
春秋くらいなら一番便利だが

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:01:57.05 ID:mab1OiPi
>>14
ああ、ペットボトル用の巾着型保冷袋があるんだわ
あれ結構いいよ、毎日同じペットボトルでもバレないバレにくい

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:05:58.76 ID:XJWFSkdd
俺は毎日水筒持参で出勤している
自販機でお茶買うお金が節約できる

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:06:03.54 ID:e+2sQEud
>>15
そんな便利なアイテムがあったのか…
ちょっとさがしてくるわ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:06:58.87 ID:gW/hUSHm
バイトに水筒持ってってるな。ダカラを入れてる
やっぱ職場の女の子に「○○君って超水筒男子ーw」とか陰で言われてんのかね

別に500mlペットボトルでもいいんだけど、ラベル剥して使っているのを見ると
「なんだかねー」って思ってしまう。水筒も五十歩百歩かもだがw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:15:05.46 ID:cpEoKYUd


20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:57:28.73 ID:c1U3aanl
男だったらスキットル!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:06:51.67 ID:1NOi6Or4
水道水うめェ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:07:22.67 ID:wpFOix0X
今井は叫んだ

たすけてくれーーー

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:17:45.14 ID:ZxYskBDc
なんだっけ
昔ネ実でスケボーと水筒持って大学に行ってた黒歴史とかいうコピペっぽいのを見たのに
ボルヴィックだっけ?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:57:56.46 ID:36ivYE1+
東京だが水道水うめー。
砂糖水買わずにすんでいいわ。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:02:19.86 ID:esobU4eO
カブトムシみたいな台詞をしみじみ吐くなw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:22:23.53 ID:5bNZLRso
おれコンビニの店員してんだけど、中国の旅行客がどさっとよくくるんだ
で、あいつらほぼ全員が、本体が透明な水筒を持ってるんだけど
なかの液体が薄茶色のなぞの液体なんだな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:16:55.81 ID:7ZOB3xQd
なるほど水筒か
今度うちの猫にも出かける前に持たせてあげよう

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:18:59.91 ID:zpyQMDw7
自販機でペットボトル毎日買ってたら結構行くんだよな。
のど潤すだけなら氷水でいいや。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:42:08.80 ID:qCu7BfP8
仕事場にウォータークーラーでも置いてくれたらいいんだがな…

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:45:11.12 ID:/dKlqcEx
>>18
興味ある奴じゃないとそんな反応しないだろ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:45:14.25 ID:ic6IiJsI
水のうまい地域にすんでる奴うらやましい…
この時期雨が降ると水道水くさくてかなわん

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:53:41.98 ID:/2dhOUHL
休憩所の自販機で売ってるジュースがやたら高かったから、こっそり持ち込むようにしたらかなり金が安く済むようになった

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:29:17.33 ID:SHsnOs4h
Myボトル

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:36:56.78 ID:Jo2BJ858
うちの犬は散歩行く時必ず、ウンコ袋を背中にパッチでとめて持たせてるぞ
うんこ回収はやってやるが、運ぶのは自分でやれってことだ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)