5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱○版FFXIくそわろたwww

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:54:40.13 ID:awO5Mf/5
ログアウトしようとしたら爆音でディスク回転してて止まらないのだがこのまま電源切っていいの?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:54:56.04 ID:k8pOtSE8
やっちまったな

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:55:34.36 ID:Lw7K3Ge7
ブオォォォオオ!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:56:04.20 ID:7xzfVs33
プッシャアアアアー!

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:56:29.47 ID:3FePhM3n
再起動すると間違いなく、ディスクが読み込めません、だなw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:58:12.01 ID:5Rn0K8wg
ディスクが読み込めませんの対処法

1 シイタケ押して→ボタン何回か押して音楽再生モードのページを表示
2 HDDに最初から入ってる曲を再生(入ってなければ好きなCDをHDDにコピー)
3 再生しながらPOLを起動させると何故かディスクが読み込めませんを回避出来る

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:58:22.25 ID:zpyQMDw7
WS撃つと音が遅れて聞こえてくる。
音速超えてる。

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:59:53.94 ID:awO5Mf/5
ずっと待ってたらそのうちにディスクが止まってメニュー?ぽい画面になった
昨日ログアウトする時爆音回転にならなかったのだが回避する方法を教えて下さい

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:10.92 ID:q+Zr5FkF
箱○でFFしない

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:30.79 ID:5Rn0K8wg
>>8
箱のトップ画面に戻ったらシイタケ長押し→電源を切るでおk
ちなみに最初の起動時間と最後のログアウト時間は気まぐれ(最長5分はかかる)だが
必ず画面は切り替わるので気長に待つしかない

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:44.73 ID:1Qf8lerm
>>6
すごいなw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:02:02.29 ID:DLRcZbIc
>>8
ぶっちゃけない
爆音が鳴るか鳴らないかはシャットダウンしてみるまで解らない
完全に運w

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:03:03.80 ID:87K/mZR7
ディスク回転しないようななったんじゃないの?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:03:04.76 ID:q+Zr5FkF
シャットダウンじゃなくてログアウト推奨だったっけ?

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:03:52.15 ID:5Rn0K8wg
>>14
どっちでも良いみたい
ダメなのはFF11プレイ画面のままシイタケ長押し→電源を切るを選ぶこと

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:04:03.49 ID:xBU1FpZ3
新型箱で直るよ^^

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:04:19.44 ID:qNhTI2WK
箱○FF11のいいところって何?
当方PS2→PC移行組
マジレスキボンヌ…

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:04:45.99 ID:afvP+6lk
箱で一番最初に出たプロマシアのダイスクを入れれば何事も無く起動できるよ。
おかげでウチのはログアウト即効電源落とすけど問題無く起動するし。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:05:40.12 ID:awO5Mf/5
完全に運なんですか・・・
新型の箱には買い変えるつもりです
では!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:06:08.89 ID:+Yh2IfdO
うちのもシャットダウンでよくフリーズするからもう半年以上起動してないわ
ビシージやカンパニエでも1時間やってるとほぼ確実にフリーズするんだが何か対処方法あるのか?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:06:59.29 ID:04mkbIpC
>>17
PS>箱でも画質以外メリットないからPCからだとなおさら無い

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:07:19.83 ID:3FePhM3n
対処方法はないw
人の多いとこには極力近づかない事くらいだよなぁ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:07:54.35 ID:3nZjnsna
>>20
ビシージは諦めるか途中参加しかない。カンパは人増えたら審査して移動。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:08:00.37 ID:q+Zr5FkF
カバンのカーソル移動が早い

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:09:29.44 ID:+Yh2IfdO
やっぱ途中参加&人増えたら移動しかないのか
サンクス
人数の多さ関係無しにメニュー表示する時もプチフリするんだがこれも対処なし?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:10:13.86 ID:/fuQXisw
箱ってゲーム以外の部分で面白そうだなw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:11:04.47 ID:W0Vqii0i
エリア移動して4秒くらい経ったときの
色んなオブジェクトが表示される瞬間も
ピタァ!!と一時的にフリーズしね?
最初はあれで本体壊れるんじゃないかと思ったわ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:12:24.23 ID:afvP+6lk
>>20
ゲーム作っている本職の人から聞いたけど、メモリリーク起こしているから
一定のデータが本体に蓄積されると処理しきれずに止まっちゃうみたい。
特にビシージとかみたいに狭いエリアに大勢のプレイヤーがひしめきあうと
10分も経たずにフリーズ起こすからフルで参加するのはあきらめたほうがいいよ。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:12:55.07 ID:s7qrgZPK
解約者続出しすぎわろた
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275986767/399
399 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/10(木) 07:55:38.87 ID:Q6Q1wpgy
  俺はPS2からXboxに変えたら引退せざるを得なくなったw
  もうね、重いってレベルじゃないしビシージはフリーズ確定
  裏なんかPTメンバーしか表示されないんだぜ?w
  重いのが嫌で多人数コンテンツを避けるとなんもできない
  レベル上げが一杯一杯だわ(PTはギリギリ許容できる重さだけど、エフェクト全カット)

  画質落としても良いからPS2並に遊ばせろよ
  不具合ってレベルじゃなくもうバグでそれを放置的なね
  やってられるかよこんな糞重いFF
  白門とかもうありえんくらい重い
  モグハウスから出てキャラが最初に2,3人他人が表示されてて
  2,30秒後にまた2,3人新しく表示される感じ(マジだからなコレ)最終的には全員表示をXbox側で諦めるw
  隣にいるであろうフレに手を触れるのは運が良くて30秒後
  人が多いところでNM狩り?あー無理無理wマクロが反応するにも数秒+マクロ連打が必要
  PC版みたいに快適にプレイできると期待したらコレだよw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:13:07.83 ID:r8pmfwFa
>>20
ビシージはすぐ獲得経験値カンストするから
15分くらいたったら人気のないとこで壁向いて主観。
ログも表示しないようにすればまず止まらない。

カンパニエは殆ど止まらなくなったけど
不安ならカンパニエ終了毎にエリアチェンジする。

シャットダウンフリーズは、フリーズしてるように見えるけど
10分くらい待っていればダッシュボードに戻ることが稀によくある。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:15:37.96 ID:s7qrgZPK
400既にその名前は使われています2010/06/10(木) 07:59:14.80 ID:NDyF/nHi
>>399
元はPC版のエミュらしいからなw

401既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:04:20.34 ID:yM9l7amU
>>399
ビシージ、カンパニエで終了直前にフリーズとか
インスニで移動中にフリーズとか
もう叩き壊してゴミ箱行き

402既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:11:34.45 ID:1Us8T/ML [2/10]
アトルガン〜アルタナあたりで発売したはずなのに
なんでビシージ対応してないんだろうな ばかじゃねーの・・・

403既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:13:25.67 ID:pdKIdwhP [1/4]
中身単なるPCかと思ってたけど違うのか

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:16:01.66 ID:cRtrcFNw
>>6みたいにシャットダウンする時も音楽ならしとくと、すぐメニューに戻りやすい気がする。
画面が暗いままだからといって電プチは絶対しないほうがいいね

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:16:21.72 ID:s7qrgZPK
404既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:15:00.06 ID:vGVA/lX9
>>399
マジかよw
俺は
低スペックPC→Xboxなんだがこれが普通だと思ってたが・・
PS2の方が軽いのかよw
カンパニエとかも糞重いがみんなこんな感じだと思ってたわ

406既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:23:02.80 ID:Q6Q1wpgy [2/4]
>>403
ぜんぜん違うよ
多分5〜6年前に販売されてるPCの足元にも及ばないんじゃないかってくらい糞
「快適でもないけど、普通にプレイできる」なんて夢の又夢
多分箱経験者なら俺の書いた事について反論なんて出さないんじゃないかな
一部の箱信者はシラネ
なぜなら>>400でも抑え気味に書いてるからな
本当はもっとあらゆる面で酷いけど
一番気になる面で「重い」だからココだけ書いた
箱ユーザーが金返せって言っても俺は素直に応援できる
それほど酷い

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:17:07.51 ID:s7qrgZPK
407既にその名前は使われています2010/06/10(木) 08:29:00.35 ID:Q6Q1wpgy [3/4]
ごめ、>>399でも抑え気味〜 だった
>>404
PS2の快適さはマジハンパナイ
箱みたいにテクスチャ?張り遅れるなんて事はまずない
ただ画面ワイドに対応して無いから
テレビが良いとデブの自キャラと、滲んで逆に見づらいログを追う事になる
画質は圧倒的に箱の方がいいよ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:18:00.37 ID:5Rn0K8wg
俺が箱○版選んだのは
MDT241WGと箱○がHDMIで繋げられて
ワイド画面になるからってだけだわw

36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:19:31.34 ID:+Yh2IfdO
>>30
以前にそれ聞いたんでやってみたんだが、人気の無いところにいてもやっぱフリーズするんだよね
1時間やらない時は起きにくいんだが
プログラムバグじゃなくて設計バグだよな

シャットダウンで10分も待ってられねーw
てかFF11だけじゃないけど電源落としてもいつまでたってもファンの爆音が止まらないからウザいんだよね

37 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:20:26.39 ID:r8pmfwFa
>>34
その人、PS2の快適さを推してる割に、ワイド対応してるの知らないんだなw

38 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:20:38.02 ID:q+Zr5FkF
それはお前壊れてるだろwwwwwwwwwwwwww

39 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:24:54.87 ID:aZjoRTSV
>>36
表示されないだけで、実は、人は居るんじゃないの?
人は、左下のコンパスに青い点で表示されるから、

画面には人が居なくても、左下のコンパスに青い点がいっぱいあったら、
実は、人が居るって事だから。表示されないだけで。
http://wiki.ffo.jp/html/2871.html

40 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:25:00.37 ID:U4yIgs37
>>28
それメモリリークちゃう


41 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:25:39.13 ID:5Rn0K8wg
>>39
コンパスに人いても表示されなかったらタゲできねーしな・・・

42 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:28:56.64 ID:+Yh2IfdO
>>39
周囲に人がいようがいまいが関係なく、エリアに人がいれば同じことらしい
本当かはわからんw

>>41
言われてもみればそうだなw

43 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:29:36.18 ID:3nZjnsna
>>30
それ何度も試したけどダメだったわ。止まるまでの時間は延びるけど。
人が少ない時間帯のビシージだと、避難してれば止まらないこともあるんだけどね。


44 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:31:17.49 ID:2rFnc2oW
箱は人物の描画が遅いな
過去サンドのカンパニエのテレポしてくれるNPCの周り、多いときは20人くらい群がってるのに
箱でそこまで歩いて行くとついた時点じゃ数人しか表示されてないw

人がごった返してる白門でも他人に引っかかる事無く移動できるというメリットはあるが
大量の不具合と引き換えにこんなメリットいらないっつーのw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:35:43.35 ID:3nZjnsna
延々とシャットダウンしないもんだから、主電源落として終わらせると
次の起動で「ちゃんとメニューから終わらせろ」ってPOLに怒られるのがムカツクwww
お前がちゃんと終われよwwww

46 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:50:25.45 ID:1+hfMlIM
新型買えば本当にメモリ関係の不具合改善されてフリーズしなくなるのかねえ・・・

47 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:50:54.08 ID:vnDCmKpQ
何より困るのは箱フレに誘われたりして落ちて他のゲームやろうとした時。
暗転解除待ってる暇ないもんだから毎回電源ブチ切ってて、箱の寿命どんどん縮んでるww
最近はPS2再購入してキッタネー画面ガマンしながらやってるわ・・・

HDTVでも綺麗に映るってのは確かにいいが、安定性がオワットル。
正直ここまでひどいゲーム他にないぞw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:54:44.92 ID:bobeKfv3
なかなか表示されないのは許せるがエリアした後数秒固まるのがイラッとくる

49 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:55:36.71 ID:+r8STDHV
なんだその注意書きw
人を避けろ擬似オフラインオンライン

頭がおかしくなって死ぬ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:06:32.37 ID:4DQ/zmNi
最初の頃は良かったけど、エリチェンの度に5秒ほど止まるのが我慢出来なくなって新型PC買ったわ・・・

51 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:20:38.63 ID:uhoQOJ4Q
>>31
エミュって言ってるやつまだいたんだw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:25:37.94 ID:esobU4eO
北方カンパきたよー^^
ビシージLv8きたよー^^

53 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:30:30.19 ID:ips2O6Z8
x86のエミュレーション出来るなら、
360のCPU神すぎねえか?w

54 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:36:33.64 ID:O301ShjC
エミュじゃなくてコンバートじゃないかと
あまり話に出ないがジュノ上層のみえないひっかかりや逆に着いてるカブトの足なんか全部箱○で再現されてるよ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:37:07.28 ID:TMjXb6Vv
>>46
プログラムの問題だろうから無理じゃないかなぁ。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:37:20.24 ID:3nZjnsna
>>50
5秒止まるは言い過ぎだわw
移動は出来るが5秒ほどカバンの中身も装備もみれない時間があって
ウッと1秒ほど止まって、表示されるが正しい。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:38:23.79 ID:5jXkVown
レオ〇レスだと箱付けてるだけ隣から文句きそう

58 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:39:01.95 ID:kkTsLa/N
PS2版=最適化されてるんで重いなりに完成している
PC版=エフェクトとか若干カットされてるが高解像度でカスタマイズが効く
箱○=基本PC版で動作・カスタム性についてはご愁傷さまでした
どれもやったけど
箱版マジでヤバイw
裏で敵やってても戦闘終わって他機種は次やってるのに
箱だけ延々もう死んでる敵にWSぶちこみが続いているとかザラ。

59 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:40:02.45 ID:+N4LmSls
ぶっちゃけFF14よりもFF11完全版を出してほしい
ジャスコ2の描画エンジンで頼むわw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:41:14.92 ID:KjB3To7v
こないだのアップでUSBメモリにプロフィール移せたから
フリーズしてクリーンインストールしても、5分短縮出来て3時間25分で復帰余裕です^^

61 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:55:27.96 ID:YIGzAIvc
魔法欄から魔法が選べない
かといってマクロも糞重くて使えたもんじゃない
コンテンツ系によくいる反応が遅い奴ってもしかして360でやってるんじゃないかな、と思うくらい酷い

62 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:00:00.72 ID:iwhKO8RB
たまーに立つFF箱スレ
もう許してあげてもいいのでは?

63 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:03:20.63 ID:Va6Q+yUd
あのエリチェンの時に1〜2秒固まっている時って他人からどう見えているんだろうな・・・
あとエリチェンの時にこっちが1秒くらい早くエリチェンしてもエリア後には他人の方が先に
いるのは回線の問題か?

64 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:04:55.98 ID:/dKlqcEx
グラボとかそういう問題じゃない?
高性能PC>中堅PC>PS2>>>その他

箱でよく製品出したなと言ってやりたい

65 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:14:14.77 ID:sUQaSQu3
手抜き移植らしいから仕方ない

つーかMS側はFFみたいなゲーム求めてないから、改善はされんだろうな
■もユーザー少ない、箱11に予算かけないだろうし

66 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:18:04.46 ID:yfEXT2p8
十字キーがクソすぎてうまくマクロが移動できない
競売みるのにPS2のおよそ5倍以上の時間がかかる、表示がとにかく遅い

67 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:18:16.37 ID:B6+b665f
俺の箱、エリチェンすると硬直するんだけど同じ人いる?てか治らんよね、これ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:19:45.37 ID:13QzytJG
最近新しいタグ作ってそれを他の垢につけてやったら全然硬直無かった
メイン垢+タグだとあるんだけどね

何か関係あるのかな

69 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:23:06.99 ID:+N4LmSls
>>63
PC版から箱版を見ていると1〜2秒立ち止まったように見えるよ
/followしていると箱版キャラの後ろでPC版のキャラも立ち止まる


70 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:23:14.54 ID:tDwX/o5c
実績とか・・・かなあ
箱はHDDアクセスするときデータ量が多いとクソおせえw
箱内に実績データがDBとして蓄積されてて、オススメ以外の実績が沢山あると
エリアチェンジ毎にエリア踏襲実績?かなんかが参照されてHDDで目詰まり
オススメ専用アカウントだと実績が小さいから目詰まりしないとかそういう妄想してみた

71 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:24:57.84 ID:/dKlqcEx
あ〜実績あるかもしれないね
サカゲでフリーズして待つと勝手に実績が解除されるバグあるし
下手に実績扱うと勝手に解除されて問題になるんだと思う。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:26:33.41 ID:+uYqGEp5
新箱じゃあどうなんだろうな

ってサイズダウンしただけでスペックは変わらんのか

73 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:27:55.30 ID:tDwX/o5c
CPUやGPUクロックは変わってないぽいけど、
シュリンクされてるから消費電力は結構減るはずだ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:29:46.68 ID:GAj2gAwr
カステラそのままじゃねーの?w

75 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:30:37.14 ID:95ypNMV6
PS3でFF11始めるためにさっき薄型になったやつ買ってきたwwww
ワクテカが止まらねえwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:31:17.53 ID:OP2hYocE
>>75
これは突っ込んでいいのだろうかw

77 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:31:51.00 ID:95ypNMV6
は?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:32:54.02 ID:3L2nqlYA
え?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:33:59.69 ID:CS8TTFeH
うむw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:34:00.66 ID:YIGzAIvc
>>75
母<たかし、FF11買ってきたわよ
た<ババァ!これFF14じゃねぇか!
母<ごめんなさい・・・でもPS3のFF11ってくださいって聞いたらこれが出てきたの・・・;;

81 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:34:20.61 ID:95ypNMV6
だって120GBで29980円だぜwwww
近所のヤマダ電機で買ってきたっす
なんかサッカーのゲームとセットなら34000くらいって言われたけど断った
そのかわりHDMIケーブルサービスでもらったwwwwww

82 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:35:02.49 ID:OP2hYocE
>>81
よかったなwww
早速開封してためしてみてよwwww

83 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:36:01.03 ID:WLJyhuZp
箱で裏のターゲッタしてるけどもしかしてもっさりしてるんかな
やらせてもらえてるから問題があるわけじゃないと思いたいけどPCでやるともっと速くなるのだろうか

84 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:36:08.75 ID:5jXkVown
2垢のコードだけ買うには360版いいよな
オールインワンパック980円で売ってて笑った

85 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:36:26.78 ID:yfEXT2p8
>>81
可哀想wwwwwwwwwwww

86 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:36:37.18 ID:95ypNMV6
今は会社だから無理wwww昼休みに買ってきたwwwwwww
やっとPS2から卒業だぜwwwwww
動きが良くなるといいなwwwwwwwwww

87 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:37:30.56 ID:OP2hYocE
>>86
そうかそうか^^
レシートとかいらないからシュレッダーにかけとくといいぞ^^

88 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:40:21.53 ID:+Yh2IfdO
釣りだと思いたいがフレでマジで素でこういう奴がいたから侮れないw
結局PS2も購入してたがw

89 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:44:04.95 ID:g3nr2C1S
>>83
箱は表示されるまで時間がかかったり、マクロ関係がもっさりしてたり、微妙にラグったりでいろいろ不利

90 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:47:44.32 ID:ohnqmEeP
まあ、買ったのがPS3なら問題ないだろw
もしも、120GBの糞箱だったら・・・

91 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:50:17.87 ID:al0dGW+A
PC発売組でもNM狩ってたやつならPS2垢も持ってるとおもうんだが
箱のは無料配布βだっけあのディスクが家にあるけど結局一回も起動しなかったわ
良く行くゲーム屋の箱コーナーにアルタナディスクが600円くらいでずっとおいてるけど
単品で買うやつとかもういないだろうなw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:52:09.33 ID:5Rn0K8wg
>>67
たぶん箱ユーザー全員なるぞw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:53:19.03 ID:5Rn0K8wg
PS3版FF11があったら真っ先に買い換えるわw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:54:46.47 ID:jrYhlu3M
箱でMMM行くとワープした後の囲いみたいなのがいつまでも表示されなくて
出れない出れないってなるwww
>>90
PS3じゃ11遊べねーじゃねーかw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:55:14.19 ID:Ud/B4zIy
コントローラーの十字キーとアナログスティックの位置を変更できるパッド売ってるけど
ボタンの配置まで変えるのはさすがに売ってないよな

というかソフト側で対応しろよw

96 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:56:51.66 ID:WLJyhuZp
>>89
マクロのページ変える速度はPS2と比べてダンチだからいいんだがそれ以外はすべて劣ってるな><
解像度はいいと思うけどPS2の味のあるグラのがどちかというと好きかもしれん
PC版みたいにさらにすごくて快適ならそっちのがいいって思うが現状PS2より上回ってるところがマクロのページ切り替えだけな気がする

97 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:57:57.01 ID:gpxuQsZ1
箱だと赤為釣り勝てるのにPCでやると弾かれる時間あって勝てない;;

98 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:58:05.82 ID:QIAs28da
FF11が動くのは、PS2チップ積んでる初期型PS3だけだよな?
ソフトだけでエミュは出来なかったような。

99 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:00:40.10 ID:jrYhlu3M
>>96
グラもPS2より上だろ
そのせいでビシージとか遊べないし
カンパでアルタナ軍の増援来ると糞重くなるけどなwwwww
カックカクやでwwwwどや?w

100 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:05:19.75 ID:al0dGW+A
箱○はセガのキー配置の流れだっけ
決定とカyんせるが逆なんだよなw
箱はソフトによっては内部で変更できるのがまたw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:06:50.36 ID:sUQaSQu3
>>98
PS2互換あるのが初期型だけなんだから当たり前
FF11やるだけならPS3は論外といわざるを得ない

PS信者は別だがw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:08:00.43 ID:95ypNMV6
ちくしょう・・・

103 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:15:01.52 ID:AD1G5MQI
>>102
おつかれさんwww

104 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:15:58.02 ID:Mn0UxTU1
>>102
大漁だったな

105 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:23:17.02 ID:3mGhR7Ea
セキュリティがPCより安全だろう&PC故障時の保険として箱版FF買ったが
とっくにHDDから消したなw

人ごみのモッサリ、漢字変換のアホさ、異常終了の多さ
上記がすべて改善される可能性はもう無いだろ

FF11程度なら4万のPCで快適に動くからそっちのほうがいいよ
トークンありゃセキュリティも無問題になるからな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:11:12.73 ID:rLydOPdf
ところで、14って360とPCでの発売だったのが、知らぬ間に
PS3とPCになったんだな

これは360版11が黒歴史だからなのか?



107 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:17:39.98 ID:+FaU+6rf
3DS発表でやけになったGKちゃん達が暴れてると聞いて

108 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 21:19:12.74 ID:oqCO5r6z
>>106
M$が蹴ったというの説が濃厚

109 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:49:05.56 ID:OZS/99uO
14の360版出るんだ
何か最初はMSと話つかないんで出さんとか言ってたよね


110 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:49:14.38 ID:/VSm6Mt2
マジレスしてほしいんだけどPS3でJって動く?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:53:29.05 ID:NImMawC2
>>110
初期版?のみかな、PS2ソフトが出来る奴
2垢用にたまに動かすけど音と熱がやヴぁい

112 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:54:11.88 ID:sSCZ7jfo
?ひとりでゲラゲラ笑う>>1

113 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:58:07.48 ID:/VSm6Mt2
>>110
なるほどなー

ありがとう

114 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:59:15.04 ID:dto8wD0r
PS3が劣化版にきりかえるまではPS2は標準サポートだったから
公式でちゃんとPS3用のFF11起動させるの出してたね

115 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:02:53.93 ID:UYn4MCEv
出したのはSCEだけどな
あとすぐ出したわけじゃない

116 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:08:48.04 ID:muTqTTeG
本体起動からヴァナへインする時間だけは最速

117 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:20:46.27 ID:RqwCpucB
>画質落としても良いからPS2並に遊ばせろよ

自分で解像度落として480pの4:3にすりゃいいじゃん
“あの”ラスレムでもサクサク動くで、糞画質だけどな
DIYの発想が無いらへんがまあゆとりゴキだなあ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:24:33.74 ID:zZdnmlmC
画像落としてそれでフリーズしなくなるならそうするわw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:42:40.20 ID:od4DADC7
たしかゲイツポイント使わないなら作らせないって言ってた

120 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:47:49.96 ID:5sR8mupZ
適当にアイコンとか壁紙とかテーマ売ればいいんじゃね?w


121 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:53:48.88 ID:Xb8wxUaT
何度、箱をぶっ壊したくなったことか・・・
それでも箱でFFしてる・・・せっかく買ったから

122 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:55:36.73 ID:THA3P/fR
メリケンが作ってるから地面に投げつけても壊れないんだぜ
一時期不具合の直し方で殴るってのが割りと真面目にお勧めされてた位だから

123 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:56:40.81 ID:aIG6sHK7
2ちゃんに書き込めるって事はパソコンは持ってるんだろうから、パソコンでやればいいじゃん。


124 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:15:36.79 ID:mw6N3J15
とりあえず箱でしかFF11やったことない奴はPCでやれば別ゲーだと感じる事ができるだろう

125 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:18:02.28 ID:KexPcNTL
CPUパワー必要だからキツイんだよなあPC版は・・・
グラボとメモリは増設してラスレムとかも普通に動くのにCPUショボいからFF11はガックガクやでえ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:22:09.03 ID:UafFlZlq
俺は持ってねーけど、ここ見る限り欠陥品だろ
よくこんなもん普通に販売してるな
消費者センターとかに報告しても無駄なんかね

127 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:29:14.81 ID:0V8uadie
重くなった時の十字キーとボタンの聞きにくさは半端じゃない
誰が 重さ までリアルに表現しろといったか

ビシージ、カンパニエなんかは重くなると
敵とか味方が邪魔でカーソルをターゲットにあわせる事が困難

ボタンはペコペコ言うしよ
ちなみにカンパニエは重くなると、カンパニエ対象外のモンスター表示されないから
場所によっては、透明の敵にからまれるという

128 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:52:49.47 ID:2g2zoQGw
>>59
戦闘機乗ると遠景の山がテクスチャ表示できなくてハゲ山になるのだけど。
海外版はそんな仕様じゃないのだけどな。
あ、日本語版はスクエニが移植しました。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:03:27.09 ID:ZTfw+WjB
クソ箱とか売れなくて日本から撤退したんじゃなかったのか?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:06:06.66 ID:84l0wyyq
>>30
フリーズしてるかのみきわめ方

シイタケ押してしばらくして表示出てきたら
フリーズしてない
というかシイタケ押してシイタケ表示する時の効果音がなれば◯

131 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:28:56.84 ID:qksu1XC1
PS3は製作コスト高すぎで国内メーカーほぼ撤退だからなあ
今弱小メーカーがまともに開発できるのPSPかDSぐらいでしょ
そして箱○は現在世界の標準機
ソニー信者には悪いが勢力は入れ替わってるんだよ残念だが

132 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:30:05.64 ID:aOvOHf9w
さあゲハ臭くなってまいりました

133 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:31:53.50 ID:wzB6XobH
儲云々じゃなくてFFが快適に出来ない不具合なんじゃね

134 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:43:08.02 ID:HA3TkQP/
>>131
今の状況困ってるだろうなw
Wiiや360でだしても日本じゃ売れないわ日本メーカーじゃ海外で売れないわで
PS3か携帯か…

135 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:46:49.04 ID:SRdfXtwt
そういやソニーの新ハードがまんまWiiで笑ったなw

136 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:58:23.51 ID:lGnEp6dZ
箱だとmap出す時に少し止まる

137 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:59:01.32 ID:/hRxK6HQ
携帯ゲームは割れが心配だな……
ってここはゲハかよw

138 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:39:37.94 ID:e0FMwhUT
ハードがスレタイに入ってるスレはいつもこの流れだろ。

139 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:00:28.00 ID:mVOFB2k2
まぁ何時もの流れだな

んで>>131みたいな気持ち悪い奴が、何の根拠もなしに箱が〜PS3が〜と始める



140 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:26:46.85 ID:U2Qf5Yt6
普段PCでやってて、近頃釣りを始めたんでPS3に11突っ込んだんだけどこれもきっついな
PS2のやつはこんなんでプレイしてるのか

141 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:35:22.78 ID:4cuEY7/a
>>140
PCで自動格闘ツール使えばいいのになぜそこで退化するのか

142 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:35:49.10 ID:Yy/QkLuO
ハード・業界
http://live28.2ch.net/ghard/

143 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:37:26.06 ID:fPhBhq0X
PS2版はブラウン管だと綺麗に見えるんだけどねえ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:58:29.35 ID:hpXDHoZr
初期型PS2が逝った時にPS3は未発売、TVでやりたいという理由で
箱○にしたが、もう2代目だ

個人的に感じる問題点

・エリアアチェンジした時に数秒止まる

・ビシージでR2000以上状態が長く続くとフリーズ

・カンパニエバトルで4,5000程経験値貰えるかな?と感じる位の長時間だとフリーズの可能性有

・裏でもう倒した敵に撃ったであろう前衛のWSの映像がその前衛が移動してる時に反映される為、
 華麗に高速バックステッポで移動しながらWS撃ってるように見える

・アイテムドロップ結果のログ反映が他機種より遅いためログより先に他PCの反応、発言で分かってしまう事がある

いい処:音楽CDをHDDに取り込ませて、HDD内でリスト化したのを
再生しながらできる事かな?    

次壊れたら、安いPCでTV出力の方法でも考えるか・・・・

145 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:04:37.18 ID:Mv4BJPxL
360ではレースゲー、STG(FPS)、格ゲーしかやってないな

昔のセガハード的存在になりつつある。
これでギャルゲーでもやりだしたら完璧だなw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:07:46.44 ID:rryfg3gh
すでにギャルゲーとかエロゲー移植が多い気がする

147 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:16:26.33 ID:2Y7m3//Q
箱のFF11糞過ぎ…
    ∧,,∧  ∧,,∧何度、箱をぶっ壊したくなったことか…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' フリーズとか不具合多過ぎだろ…

      ∧,,∧  何で糞箱でFF11続けてんの!?  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  )  PCでやればいいじゃん!!    (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )      \(^ν^)/          (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u          l_l             u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧         / \      ∧,,∧      u-u
    (・ω・`)                 (´・ω・)
    (l  U)                  (U  ノ
    `u-u'.                   `u-u'

148 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:36:59.22 ID:ks7CGI1C
エインで敵を倒した後にPTメンのWSログがまとめて表示される

149 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:49:21.89 ID:VF7mJqPx
箱○でジャグナーカンパにて

なんだ今日はひとりカンパかよ^^
↓終了
数十人のロットログが一気に流れる

150 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:59:01.17 ID:BBoaxCoD
未だにFF11やってる奴がいた!
    ∧,,∧  ∧,,∧  ゲラゲラ
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ω^) 糞箱捨てて・・・・PCで始めたよ!
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\快適すぎワロタ!

151 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:02:32.35 ID:PnVehBCv
PS2と比べると絵は綺麗だし、解像度高いから見やすい
エリチェンから1テンポ遅れてくる謎の硬直とか犠牲にしたものも多いけど

実績解除の時くらいしか箱ではログインしてないな

152 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:48:08.54 ID:mw6N3J15
新型糞箱はまたディスクに傷がつくのかよwwwwwwwwww
何も学習してねえなMS

153 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:35:16.96 ID:hPBYMTWz
>>152
読み込み中に本体をひっくり返すだけで傷がつくなんて
据置機として終わってるよな・・

154 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:35:32.27 ID:Kjwc5XMl
また謎の技術ディスク破壊機能搭載型兵機なのかwww

155 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:37:44.03 ID:OE4MO3fD
新型Xbox360、旧モデルと同じくディスクにキズが付くことが明らかに
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100617_xbox360_disc/

156 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:39:19.41 ID:d2BSiaei
ディスク回転中に本体を倒せば傷が付くもんだろ普通

157 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:40:21.19 ID:OpaLkdq8
なんで傷つくんだろうね?
ただ普通の人はディスク入れたまま動かさないし
あまり無意味な実験の気もするが。

というかギガジンってかなりGKよりなニュースサイトだよなw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:41:13.27 ID:6a4uTGyD
箱○の俺的問題点

1、ディスクを入れないと起動しない
2、起動が遅い(たまに1分超える)
3、コントローラーで認証が必要(電気がすぐに切れる)
4、カンパニエ、ビシージでフリーズする(重ければ100%)
5、PCと比べると残念画質
6、シャットダウンしてトップまで戻るのに2分くらい掛かる
7、爆熱、爆音、爆電気代

新型が出るまで買うのは止めとけw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:42:35.90 ID:WghvSYzW
糞箱って名称がよくない。
せめてまろやかに、うんこ箱にしとけって。

160 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:43:38.22 ID:k3TzH3Ns
PSはDISC読み込まなくなると
斜めに置いたり縦に置いたりしてたけど、傷つかなかったぜ。

161 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:43:49.47 ID:ikdE8j9D
ゴキブリがいっぱいかかってるwww

162 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:45:17.47 ID:zjo71//k
>>158
新型出てもほとんど改善されないだろw

新型オススメするより安いPCオススメした方がいい

163 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:47:54.34 ID:zjo71//k
>>161
お前の家汚いな

ちゃんと掃除しろ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:49:55.67 ID:hPBYMTWz
>>158
最初の読み込みでしかディスク回転しないのに爆音はないだろ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:50:41.80 ID:WDDmC1v3
なんか体動かす奴出るじゃん
あれで遊んでたら本体足で蹴っ飛ばすこともあるかもじゃん!

166 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:51:01.47 ID:OE4MO3fD
>>156
残念ながらSSなど古いのも含め、糞箱以外傷なんかつかねーよ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:03:31.94 ID:hPBYMTWz
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/disk_notice.htm
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up43213.jpg

注意事項書いてようが、普通は本体動かす前提で作るべきだよな

濡れた猫も電子レンジで乾かせるようにするのが当然

168 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:05:30.06 ID:knzHOmJC
>1、ディスクを入れないと起動しない

認証のためですから^^;

169 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:15:10.61 ID:d2BSiaei
>>158
1.これは面倒だな、箱の仕様だからどうしようもないが
2.POL→FF11の間のロードがちょい長い(約30秒)、それ以外はPCと変わらん
3.言っとることがよくわからん。
(無線コントローラーでMMOやるからだ、有線でやれ。スクリーンセーバー切れ
4.箱でプレイすることほとんど無いからよくわからんが、らしいな
5.コンシューマ機なら上等だと思うがな
6.シャットダウン→ダッシュボードは約30秒で戻れたんだが
7.爆音は基板のよるな・・・俺の箱は2回目の修理から帰ってきたら爆音ファンになってましたw

170 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:33:06.18 ID:RJdHM+io
でもps2もクイック起動のためにディスクいれっぱだったような

171 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:37:01.10 ID:knzHOmJC
アレは別に入れなくても機動できるだろ
「入れても入れなくてもいい」と「入れないといけない」は違うだろ

172 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:38:22.07 ID:Ccafw07G
箱でやってる奴ってテレビの大画面でff やりたいって理由なのが殆どじゃね


173 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:41:33.19 ID:k3TzH3Ns
PCで調べ物しながらFFがやりたかったんだ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:46:42.27 ID:ar/nwzVP
PCをDualモニタ化することで回避した
というか操作デバイス持ち替えなくてPCのがらくでした^^
ただ、箱は箱で予備FFデバイスとしてがんばっとる

175 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:48:42.78 ID:sAQH7kjv
フォーカス変えるとコントローラの無反応時間が気になるんだよね

176 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:51:20.95 ID:sV0/cmgf
PC画面は32インチTVに出力させると字がちっさいんだよなぁ

うちではビシージとカンパニエだけPCでやって他は箱だなw
調べ物でPC使うにしても箱の方が楽すぎる

177 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:58:06.38 ID:knzHOmJC
>>172
俺はハイデフに釣られた><

178 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:58:09.41 ID:2LQGP70x
>>172
おまえ本気でいってるなら脳外科医いって看てもらえ。

>>175
windowerぐらい入れとけよ…
いつまで童貞清純城戸ってんの!

>>176
はぁ?
文字ちいせぇなら、フロントバッファのレジストリ弄ればいいだろ?

PCユーザー以外はどうしてこう情弱ばかりなのよ^^;

179 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:01:47.26 ID:sAQH7kjv
>>178
windowerとかちょっと^^;

180 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:06:53.85 ID:1mSoPq7j
何度目だよこのスレw
お前らどんだけ糞箱好きなんだよw

181 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:14:42.27 ID:RJdHM+io
PC変えたら公式の窓化でも軽かったからそのままつかってるな

182 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:16:13.61 ID:0sef+LJr
公式窓化は枠無し設定出来たらいいんだけどな
なんかキー入力とかで消せたりできないんかね?

183 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:24:08.66 ID:RJdHM+io
枠っていっても上のバーくらいじゃね?
別窓アクティブにするとFF11にもどしてもキー入力可能になるまでに1,2秒かかるくらいかな

184 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:24:39.47 ID:sV0/cmgf
>178
それいじったらアイテムや装備ウィンドウとかの文字も大きくなるの?

ならやってみるか、ありがと

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)