5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤戸を叩きながらも、毎日MMM行くカス共

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:59:45.93 ID:bobeKfv3
あやまれよ、藤戸さんにあやまれ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:01:24.85 ID:Qmr0zFmL
すまぬ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:02:01.53 ID:ZavvOWY0
MMM行った事ないから叩いていいよね^^

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:03:18.82 ID:3nZjnsna
レストランのつもりで開店したのに
ラーメン定食ばっか注文がきてるような感じ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:03:57.13 ID:j57iiMUW
MMMは叩いたこと無いけどエヴォリスは叩く

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:04:10.23 ID:O301ShjC
藤戸<え?MMMってLV上げに使われてるんですか?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:04:22.41 ID:FOoA6lRN
>>1
すみませんでしたふじとさんゆるしてくだ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:04:31.83 ID:7LPpiv4U
よくやってるな〜って感じですね

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:11:06.88 ID:IwjPwa2W
あのクソ重いMMMにまだ通ってるアホがいるとは・・・

あ、そんなアホばっかだから未だに重いんですね^^;

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:13:28.38 ID:qNhTI2WK
利用できるものは利用するまでだ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:16:18.89 ID:YIGzAIvc
逆に考えると藤戸がコンテンツをたくさん作って
唯一遊ばれてるのがMMMということだよね
まさに下手な鉄砲理論

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:18:29.01 ID:k8pOtSE8
WoE開放でさすがに人減るだろ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:18:45.94 ID:g4cdb5s9
藤戸<その遊び方は想定外

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:21:44.04 ID:knQnS4hD
大規模巻き戻しまでしちゃうのかw


15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:23:35.94 ID:qvMUADSi
忘れてる奴が大半だろうが、藤戸はMMMを「ソロでも楽しめる」という想定で作った
まさかPTのLV上げに使われるとは思ってなかった

藤戸<ソロでも30分あればつよ20匹ぐらいクリアできますよね?え?PTでやってるの?

という考えだったのが藤戸

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:23:39.87 ID:gPH0BrXh
大人気のコンテンツには下方修正
ちょっと廃れたコンテンツには上方修正
誰もやっていないのは放置


17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:25:05.25 ID:dlUGVvaG
>>15
20匹も倒せねぇよw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:33:29.45 ID:YIGzAIvc
>>15
ちげーよ、ちゃんと駆除課はLv上げ目的で作ったって言ってたし。
当時はルーンも揃ってなかったし、コピーもなかったからLv上げに使うなんて絶対無理だったんだけどな。
で、仕方なくプレイヤーが低Lv連れて無双マーブル稼ぎしてた時に言ったのが↑の発言

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:27:47.39 ID:gbVIZtcJ
age

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:56:00.04 ID:0meRANo4
>>6
Lv上げに使われることは思ってもみなかっただろうな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:26:54.77 ID:sRedEO+Z
まとめるとMMMは成功したコンテンツだと言う事ですね。
また課が増えるみたいだし これからも約束されてますね。


22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:50:53.00 ID:TBNqxOrL
アビセアンは藤戸コンテンツの集大成とも言える糞コンテンツ
一段階目のNMを倒して変色するかどうかは「運」なので1000匹倒しても変色しない人も居る
現に3時間狩り続けても変色しなかった

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:53:10.16 ID:od4DADC7
マジでPS2だと変色しにくい
詐欺ボナンザ再来

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:53:41.71 ID:u8DXd0kK
サルベージも最初は糞だったしな
開発じゃなくてユーザーの力だよ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:07:49.14 ID:cqtxI8Uf
>>24
なるほどな
お前の言った事が今までのモヤモヤ吹き飛ばしてくれた
結局藤戸が作ってクソだった物をユーザーが新しく試行錯誤しながら作り上げた物だった
栽培にしてもMMMにしてもな

藤戸が栽培でスクエニに貢献しても、自分の間違いをユーザーが正した事がコイツを評価する事には決してならないよ
野草で倉庫金策とか藤戸が発表前に言っている物ならば評価できるけどそれ以外なら評価に値する物じゃないよ
MMMにしてもそうだろ?
意図したやり方以外で成功しても作成者の成功には結びつける事はできない
偶然の産物を評価する事で存在意義が確立出来るなら、それは万人にチャンスを与えるのと一緒だよ

発表前の会議で効果を述べる事が出来ないなら成功のはずがない


26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:09:15.99 ID:oe3esfWq
たぶんMMMレベル上げ

修正くると思うよ、高確率でw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:36:26.20 ID:6CPYbNZr
まぁ藤戸さんを散々叩いたからね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:57:31.30 ID:bk+Mmu7H
修正しなくても狩場追加で相対的に不味くなるんじゃね
アスフロは弄ってきそうだけど

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:47:46.19 ID:/okUTJEp
>詐欺ボナンザ
kwsk

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:53:45.74 ID:wPtwSgQ5
_・)ノ忘れないようにしよう!『詐欺ボナンザ事件』まとめヽ(・_
1.公式で購入方法の参考として「おまかせ!ランダムで!」と掲載。(おまかせ=ランダム)
2.PS2版にのみ「おまかせ」には不具合があり『数値全体の1/16』しか買えなかった。
3.GM曰く「おまかせ」というのは日本語の「おまかせ」という意味だからまかせた方が悪い。
4.誤認惹起や虚偽広告等のツッコミは全て無視。「バグではなく仕様」の一点張り。
5.その後も公式の謝罪も説明もなく、スクウェア・エニックスの狙い通りに風化して終わり。
6.そしてこのイベントは「詐欺ボナンザ」と呼ばれ、後の世に伝えられなかったという…(・_

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:58:44.86 ID:6CPYbNZr
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)