5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういて日本にはバカンスがないのはどういて?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:17.24 ID:7b7xiEC+
フランス人のほとんどが、夏季に連続1ヶ月ほどの休暇を取得する。フランスの法律では、休暇は連続5週間まで取得可能となっている。
日本ではなじみが薄いが、フランスでは経営者も従業員も学生も[2]、皆がそのような連続休暇を当然の権利として取得し、仕事や学業から完全に解放されて思い思いの休暇を過ごす。[
連続1ヶ月の休暇は、時としてその後の人生を変えるほどのインパクトを持つ。バカンスの期間中は普段はない出会いも多く、「ロマンス」が多く生まれ、結婚にまで繋がることもある。
そのため、「フランス人は一年の大半を次のバカンスをどのように過ごそうか考えながら暮らしている」「フランス人はバカンスのために生きている」とすら言われる。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:17:03.59 ID:m5jq6Qip
年中有休の>>1が何を言う

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:17:33.57 ID:tlII8gII
沢山働いてやっと先進国でいられるって事でそ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:19:13.25 ID:B1yDAkyO
バカンスあるとたぶん9月には使い物にならんの多数出るだろうな

外国は休み過ぎってくらい休むよな
工事とかでも昼寝ばっかしてちっともはかどらなくて
プールの屋根がなくなったりしたそうだ。いつの五輪だかなんだったか・・

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:22:35.96 ID:2zBJt/9h
日本の夏休みにフランスに行くとこれが幸福なシステムじゃないことがよくわかる

リア充→おいらっちバカンスでどこそこに行くんやけど〜^^
フランスの俺ら→…ゲームでもすっか

というわけで夏のパリのゲームショップや書店には
暇こいたオタがてぐすね引いて
日本人とみるや「俺に英知を授けてくれ」と懇願する

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:25:06.02 ID:m5jq6Qip
フランス人とは仲良くなれそうな気がする

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:25:07.74 ID:/nNQjOPO
アメリカより日本の方が休日数は多い
有給休暇取得数を見ても日本の方が多い

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:25:10.77 ID:7b7xiEC+
>>5
それってベッキー・クルーエルちゃんみたいな子とお近付きになれるってことですよね?
ちょっとJAL予約してくる

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:08.03 ID:tlII8gII
ベキクルはイギリスのマン島でしょ
既に劣化してきてるし

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:27:37.77 ID:6a4uTGyD
日本人は仕事中、サボってるからね
その分のツケを払ってるだけだよ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:27:59.49 ID:7b7xiEC+
大丈夫イギリス人とフランス人とドイツ人とロシア人とアメリカ人の区別なんて話しかけられても分からないからどうでも大丈夫だよ!

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:28:23.58 ID:M9irY3HL
同意できません。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:28:41.24 ID:aQs311SV
プールの屋根が無くなったってなんだよw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:29:20.46 ID:7b7xiEC+
というかフランス以外のヨーロパ各国はバカンスの習慣ないの?


15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:29:50.95 ID:m5jq6Qip
プールに屋根なんていらなかったんや!

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:30:54.23 ID:6a4uTGyD
日本人は仕事中、サボってるからね
その分のツケを払ってるだけだよ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:31:12.79 ID:7b7xiEC+
プールに屋根があったてどうせ濡れるんだからいいじゃない

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:31:30.27 ID:UVPb+9pG
どうていに見えた

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:31:37.68 ID:B1yDAkyO
>>13

あったコレ

【オリンピック】アテネ五輪、建設が遅れプールは屋根なしで

1 :ナージャ見んと週が始まんない@おしゃまんべφ ★:04/03/21 13:15
アテネ五輪実行委員会は二十日、建設の遅れが指摘されていた水泳会場の屋根の建
設をあきらめると発表した。
 
プールの屋根は、猛暑から守るだけでなく、テレビ中継の都合上、不可欠と見られてい
た。五輪で屋外プールが使用されるのは、九二年のバルセロナ五輪以来のこと。

アテネ五輪の競技場建設は遅れが目立っており、これまでに全施設の半分以下しか完
成していない。メーン会場は五輪開会式の三週間前に完成する見通し。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:33:09.33 ID:7b7xiEC+
>>18
バカンスを有効活用出来ないなんてどうせ童貞だろうから
強ち間違いじゃないだろ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:33:30.46 ID:aQs311SV
会場ディスってんのかメーン

遅れただけか。暴徒にパクられたのかと

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:33:39.63 ID:m5jq6Qip
>>19
アテネってギリシャじゃ・・・

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:34:42.59 ID:B1yDAkyO
>>22
自分はフランスの話だとは言ってないけど?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:35:15.57 ID:cr5IF3+x
>>19
野郎だらけの水泳会場か…完成しなくても全然おkだな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:35:24.30 ID:42/paNYI
どうてい?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:37:13.22 ID:2zBJt/9h
>>24
だって肉体美のギリシャだしなメーン

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:45:00.18 ID:7b7xiEC+
>連続1ヶ月の休暇は、時としてその後の人生を変えるほどのインパクトを持つ。
>バカンスの期間中は普段はない出会いも多く、「ロマンス」が多く生まれ、
>結婚にまで繋がることもある。

ここに物凄い憧憬を抱くよね


28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:45:25.26 ID:tlII8gII
ギリシャは特別でしょ
あんな特別な国はEUでも稀でしょ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:47:57.72 ID:aQs311SV
神奈川県並の国家予算とかwww

ギリシャェ…

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:50:50.64 ID:2zBJt/9h
直近の調査によるとフランス人のバカンスで発生する
ロマンス40%ぐらいは同性間(俺調べ)

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:51:48.33 ID:tlII8gII
人口の20%以上が公務員で国家予算の殆どが彼らを老後まで養う為に使われている

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:52:02.83 ID:7b7xiEC+
>>30
アナルがキュッってなった

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:57:33.38 ID:dYv8z2IN
事が起こるまで労働局が動かないから
長期休暇が取れる国ってのは一見ルーズに見えるが
それだけ国が事業者に対して労働者の権利を厳しく指導してるんだよ

>>30
やっべえ俺もフランス行かなくちゃ!

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:03:07.23 ID:7b7xiEC+
日本で5週間も休んだら仕事なくなるしなあ
7月の最終週の木金土日月休むだけでも無理なのに

とか書いたらブラック乙とか有給使えよ馬鹿とか書かれるんだろうな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:07:35.00 ID:ZNBxdo7M
バカンスバカンスバカザンスー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)