5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】効率のいい金稼ぎ37

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:25:26.99 ID:DV1c9KAN
テンプレは>>2以降

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:54:47.67 ID:ZwgkQLew
【蜘蛛】《メイン武器スキル15↑》(ミーリム海岸岩場:レクスールヒルズの砦跡等)
スパイダーシルクのDropが5〜7個/1匹。
シルクバンデージにして露店で売るも良し、買取露店に突っ込むも良し。

【war白ヘビ】《メイン武器スキル30↑》(warアルビーズの森ランダル洞窟)
HP100 Dropが半端ない。preに持ち帰って売ればウマウマ。
肉は焼いて売ってもいいし。自分の食料にしてもいい。
かなり弱いのでスキル上げついでに狩れる。WarAgeなので他人に殺されても泣かない事。

【ロッソ】《メイン武器スキル40↑》(地下墓地B3ForB4F)
B3Fにはファイターとアーチャーが、B4Fにはウィッチがいる。
距離が離れていてもヘイト上昇によって勝手に寄って来るのでほぼ定点で狩れる。
血は買取露店がいる。B4Fのウィッチのが弱いが収入も少し下がる。

【ダーイン豚】《メイン武器スキル40↑》(ダーイン奥のダーイン村)
村に入ってすぐの場所にいるオークガード。スキル上げついでにもなる。
現金Dropと刀剣/こんぼう/戦闘技術/盾の技書を落とす。
NPCで買うよりここで集めれば経済的。余ったなら高スキル技書持ってかえってNPC売り。

【海蛇】《メイン武器スキル40↑》(ミーリム海岸西の難破船)
狩り場としてはスキル上げの人も多いので常時混雑気味。
水中にいるので泳いで引いて来るか釣りが必要。
召喚やペットがあるなら「かかれ」「もどれ」をして引いてもいい。

【過去ミーリム】《メイン武器スキル50↑》(リスティル)
クモを倒すとファインスパイダーシルクをDrop
シルク集めなら武器スキル40でもいける。大量リンクするので範囲魔法か罠がオススメ。
賢者を狙うなら罠回避などの特化だとウマイ。

【ガルム回廊のイクシオン】《メイン武器スキル50↑》(ガルム回廊)
リバー・バブル・ウォーターを狩る。ガルムイクシオンはスルーでも可(弱い)
大量リンクさえ気をつければ安全に狩れる。爪のDropはあまり期待できない。
森から入り奥へと行くと順に狩れる。

【オルヴァン】《メイン武器スキル60↑》(ネオク高原南部)
重量がネック。レイジングで粘るよりテレポで往復移動のが効率はいい。
3匹POP定点位置を取れればウマウマ。混んでることが多い。
夜になるとゾンビオルヴァンがpopするように。詠唱妨害不可のロットン使用、ヤンオルより強め

【上位ノッカー】《メイン武器スキル70↑》(ネオク高原南部等)
薬用にんじんウマウマ。GHPにして売るか買取露店に突っ込む。
攻撃間隔が短いので盾型より火力特化回避型のが無難
長老行くならPTか火力特化構成にしたほうがいい。

【川蛇】《メイン武器スキル70↑》(アルビーズの森ガルム入り口付近の湖エッジ バイパー)
海蛇の強化版である。毒が痛いので対策が必要。 卵の需要が高い。バイヤーかセラーへ
POP位置が密集してる分、結構大リンクするのでソロなら罠や範囲魔法がオススメ。
筋力100でもすぐ重量いっぱいになるのでランダル洞窟とテレポで往復推奨。

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:56:02.96 ID:ZwgkQLew
【アスモ・デスナイト(DK)】《メイン武器スキル70↑》(地下墓地最下層)
テンプルシップがあると良。DKだけならメインスキル60で可。
回避型より盾型のが安定する。骨チップは買取露店へ突っ込むか
研磨剤(スライミーオイル+骨チップ=研磨剤[8g]*10=80g)作成。
金策としてはアスモの賢者狙い。銀武器推奨。マミー叩くとDK全リンクするから注意。

【過去エイシス】《メイン武器スキル70↑》(グラフヴェルズ)
グラフウェルズ獲得 = 所持枠増加を全て+銀行2枠増加クエ+ジョディー(ミスラメント)でok。
1回で23時間篭れる。グラフの解放時間は0:00〜3:59までなので無限に居続けることもできる。
ウィスプ:
 1体につき200〜300gの金+悟り、賢者。高額賢者が出れはウハウハ。
 出なくても10k程度は保障される。
 ウィスプは魔法が痛いので気をつけないとたまに死ぬ。
 ファイアが一番良いが当然人気があるので取れないこともしばしば。
 アイスは水場が多いため魔法職向き。アースは特に魔法が強い。
 ウィンドは狩りにくいためどこも開いてなかったときにやろう。
蜘蛛:
 シルク18、毒13、抜け殻11、牙11をドロップ。入ってないときもある。
 弱いのでメインスキル60〜70程度でも狩れる。
 自分でシルクを使わないのなら重量効率は毒や牙のほうがよい。マーシーライトのノアピも落とす。
 シルク(重さ0.09 NPC買価8)、毒(重さ0.04 NPC買価21)、抜け殻(重さ0.30 NPC買価15)、
 牙(重さ0.02 NPC買価13)。
 シルクは買取露店に入れるのが良い。
イクシオンの友好があると安全にアルターに乗れる。

【エイシスケイブ・イクシオン】《メイン武器スキル90↑》(エイシスケイブ)
ソロならかなりの腕が必要。完全上級者用。腕に自信がない人にはオススメできない。
PT推奨。2〜3人なら十分ウマウマ。高LVペットか侍並の火力があれば効率はトップクラス。
酩酊スキルのセンスレスやインヴィPOT等タゲ切りあると良。アサシンには手を出すな。

【バハ】《ある程度の特化構成》(浮遊都市 バハ Future Age)
ある程度特化型構成になっている必要があるのと5人PT必須。
他4人の構成にもよる。5人のバランスが悪いと×。
クリアして時の石を売るも良し、クリスタルでも結構な値で売れる。
初めて行くならバハツアー募集ch等に参加して詳しく聞いてみると良。

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:58:42.94 ID:ZwgkQLew
4 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 12:11:28 ID:97zKjdWF
その他狩りと生産編

【ガード】《必要スキル:負けない心》
ヘルパニッシャーならうはうは。回避特化か刀剣盾ならそこそこうはうは。
常に触媒とHPに気を配っておかないとSBのお世話になることが多い。
AC0で1発170ダメージ、クリティカルで瀕死、クリティカルカウンターで即死。
カウンター狙いなら刀剣のエクセがおすすめ。
1体につき300G前後。自信が無い人はリザ持ちと組めば楽かも。
お勧めはミスザマーク出してくれる森のガード、と言われていたが友好も変動するので要検証
ジェームスはやめておけ。

【地下水路グリードル】《必要スキル:釣り必須、タゲ切りと逃げ足等》
地下水路最深部近くの水場。
宝箱もケイブグリードルもサメもボロボロの宝箱も連れるのでうまい。
ただし、行くまでが辛い。死んだ時の回収も辛い。

【グロム・スミスのシップつるはしクエスト】《必要スキル:採掘30↑必須、こんぼう20↑があると良》
別にクエストの報酬が美味しいわけじゃない。クエストの討伐対象のゴーレムがお金を落とす。
4〜5発で倒せる上に80G程度の現金収入、かつRePOPが異常に早くノンアクティブ。
クエストの時間制限いっぱい(30分くらいだったか)まで倒して7000〜8000Gの収入になる。

【トマト汁】《必要スキル:収穫30↑、醸造20↑必須》
レクスールヒルズとミーリム海岸にあり一株11個程度のトマトを得られる。
トマトは軽いので沢山収穫してトマトジュースにして売れば結構ウマい。
(トマト一つ+塩(8G)から2個できる。店売りでも11G。つまりトマト一個で14Gの儲け)

【水路で鉄掘り】《必要スキル:採掘90↑ タゲ切り技》
地下水路のいわゆる鉄部屋と呼ばれる場所。
キャパは2〜4人程度あり構成によっては100k/h近く出せる。
たまにmobが落下・徘徊してくるので注意。

【ミスリル掘り】《必要スキル:採掘90↑ 神秘50↑ タゲ切り技》
ミスリルは沸く場所が少ない上、金の岩石、精霊とのランダムPOP。
同業者が居た場合、ルート争いは当然。たまにMPKもある。
イルヴァーナギガス採掘場、エルビンタイラント崖下、スルト螺旋など。

【バエル狩り】《必要スキル:メインスキル70↑程度? 神秘50↑ タゲ切り技》
アルケィナランク4必須?
ツインに注意しつつ乱獲し、粉をクエストで古代樹の葉に変える。
難点は死亡時回収困難、クエストだるい、木邪魔。
目玉同士のリンクも注意、特にシャーマンのバーストは危険。

【お刺身作成】《必要スキル:収穫60↑ 醸造45↑ 料理25↑ 取引13↑ 神秘50↑ 骨とネズミとドワーフの友好(友好・神秘以外必須)》
1.墓地かエルビンで大豆を収穫。(1時間2000〜3000個程度。墓地のほうが若干Drop多めだが速度によっては待ち時間発生)
2.イルヴァーナかエルビンで麦を収穫(エルビンのほうがDropが多く,NPCに売るだけでも十分おいしいがキャパ少ない)
3.塩(8G)と水(70G)購入。→醤油作成(醸造50あれば十分)
4.バイヤー放置で魚の切り身を4000買いためる(買取値20g〜で80k〜)
5.お刺身4k作成(ルーレット400回ちょっと辛い)→NPCに突っ込んで296k

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 04:59:46.43 ID:ZwgkQLew
その他スルト関連

【スルト鉱山の工夫の亡霊】《メイン武器スキル70↑》(スルト鉱山)
一人当たり150〜200のG、換金アイテムの鉱夫の魂(1個あたり200Gと交換)をおとす。
ドワーフ<にゅたお<爺<パンダ<オーガの順に強くなる。
AC0で攻撃は60〜70はくらうため、回避がないと割と痛い。
メイジの破壊あげにもおすすめ。

【スルト鉱山のバジリスク】《メイン武器スキル90↑》(スルト鉱山)
メインは無印・エリート・デドリーポイズン。ある程度の距離で攻撃を加えた際に毒で反射してくる。
魔法でも反射するので、血清がないと包帯や回復魔法はつらい。
攻撃力はそれなりだが、HPが多く全般的にしぶとい。メイジやプリといった魔法バジがリンクしやすく、
率先して沈めないとひどい目に合う。
皮は重量効率がよく、肉も高く売れるのでエイシスに次ぐ効率が出せるうえ、ミスリルやオリハルと
いった希少な鉱石もまれにドロップする。
欠点は狩場までの遠さ、定点ポイントが少ないこと(遊撃は可能)
トレインがまれに起こるため、タゲ切があると安心

【バジリスク マザー】《メイン武器スキル98↑》(スルト鉱山)
推奨:脳筋+ヒーラー (銃ソロ可能) ←要検証
BOSSの中でもTOPクラスに弱いバジリスクマザー・・・だったがパニ頻発するようになったため狩り辛くなった。
2名で戦闘した場合15分程度で終わる、道中を含めても20分程度。
Drop:バジリスクの瞳 オリハルコン ミスリル。
変性コイン、錬金剤のDrop有無によって大幅に儲けが変わる。

【キング バジリスク】《メイン武器スキル98↑》(スルト鉱山)
推奨:脳筋*2+ヒーラー (銃ソロ可能)
バジリスクマザーに取り巻きが増えた程度。
ストーンアイの為、MRP必須。
取り巻きMobのRepopが早い為、キングをいかに早く処理するかが鍵。
Drop:バジリスクの瞳 オリハルコン ミスリル。
変性コイン、錬金剤のDrop有無によって大幅に儲けが変わる。
(マザーよりコイン剤のDrop確率が高いとされる)

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 05:02:18.19 ID:ZwgkQLew
罠師による乱獲の例
【地上墓地】《必要スキル:罠78↑ (回避100、高着こなし、盾)、酩酊、調合、物まね、回復など、タゲ切りと瞬間的に回復する方法》
05:00-20:00
ねずみ乱獲。牙はNPC売り、大豆は買取へ。墓地銀行への移動時間を考えても、時給50k/h↑(アミュ全盛期)にはなる。←要調査
バナミルを常時飲めば、POT使わずに狩り続けられる。鬼リンクする時間帯には避難推奨。
罠が当たらなくても泣かない。巣穴で死ななければ比較的回収は容易。

20:00-05:00
骨乱獲、もしくはねずみの巣穴に特攻。
骨チップは買取[20↑]に入れるか、調合10↑を取って、研磨剤(スライミーオイル+骨チップ=研磨剤[8g]*10=80g)作成。
闇コイン、骨リングなどがそこそこ出る。こちらも移動時間入れても時給50k/h↑(アミュ全盛期)にはなる。←要調査
骨は攻撃間隔が短いため盾推奨。骨メイジに注意。罠が当たらなくてもry
巣穴に特攻する時は、物まねor酩酊必須。


フォレール星2以上限定
【弓レイス】《必要能力値:乱獲の場合ATK110~》
オススメはバンブーボウで乱獲。
Goldだけで20k前後 矢は5000~6000程
矢は30本で297Gになるが、クエストのため換金に少々時間がかかる(6000本換金で約15分〜20分)。
ライトPOTをNPCでは無く露店で捌くと多少up。
キャパシティは1〜2人が限界。

乱獲で無くとも、スキル上げのついでなど序盤〜中盤(メイン20〜40か)の金策には良い。
また冥王の矢は対人向けに多少需要がある。使う人は1k単位で買うので纏め売りのchを立てても良い。


チップ関連
【QoAコーラル 樹木の、囁き】
《必要スキル:伐採90↑筋力90↑木工80↑》
《必要アイテム:チェインソー ノコギリ バナミルorATHパッシブ》
(ゲーム内時間7:00〜11:00 入場は6:00から)
伐採して板材を作り、NPCに届ける簡単なクエストです。
ソロなら丸太250でチップ6枚を狙える。
ペアなら丸太350でチップ15枚、余裕があれば丸太425で16枚を狙う。
トリオで丸太500、チップ30枚の1人辺り10枚。個々の能力が高くないと失敗することも。

【QoAコーラル 生布の、誘い】
《必要スキル:収穫90↑筋力90↑裁縫80↑》
《必要アイテム:鎌 ハサミ バナミルorATHパッシブ》
(ゲーム内時間12:00〜17:00 入場は12:00から)
収穫して糸をを作り、NPCに届ける簡単なクエストです。
攻撃速度装備が物をいう。速度-34↑採取王の斧使用でソロ15枚いける。


moelog
ttp://i-saint.skr.jp/moe/mlog.cgi
ログを解析して効率を計算するときに役立ちます

7 :最近追加されたもの:2010/06/03(木) 05:05:37.80 ID:ZwgkQLew
バルドス
銃or弓用タゲ切り必須、取引90or地面置き等重量オーバー対策も必須
コボルト無視してバルドスだけでもそこそこ稼げる。武閃に入ってれば髭を爪に交換するとさらに良し
カットステーキ100g↑で売れたときは良かった…
バルドスだけで50k↑稼げる。鍛冶があるならコボルトもいい

エルビングリフォン 
行くまでめんどいけど同業者はいない
放置露店できるなら肉をオグマにやってバナミル作るとよく売れた
タイラント殺せるならオリハルおいしい、無理でもミスリルのオマケ付き
            
水路ギガントス  
回避90↑包帯6,70↑あれば安定、サムライ推奨。鉄ゴレの反対側3か所を順番に回る
欠片をオグマにやると竜肉とシリアルくれて金になる
体感だが3回に1回はガネかダイアがでる。一度ガネ2があった
ギガピットはすぐ沈む上に結構宝石落とした。だが金岩ゴレ、銀岩ゴレ、てめえらはダメだ

アマ砦
回避推奨、武器はなんでもいい。昼だけなら罠が楽
サキュバス、エルーカス倒すなら刀剣、槍あたりが楽だった
技書が大量に手に入るので枠に注意

タルパレ赤線以降
パニならスラッシュまで行ける(過去情報?)、銃、サムライならパラ先生前まで。赤線は高確率で強化80ノアピ落とす。
メビも頑張れば行ける。必要なのは根気と触媒

どこも自給60k上は慣れたら行ける。アミュあったときは100k越えたりした。ブレ幅が大きいのはバルドス、ゴレ、drop次第

8 :最近追加されたもの:2010/06/03(木) 05:07:25.52 ID:ZwgkQLew
イプスのサベージルーキー

サベージランサーとかが反応しないように注意しつつ、サベージ村手前のルーキーを狩りつづける。
たまにスカウトが反応するのでタゲきるか殲滅する。
ルーキー1匹につき現金350程度+指(15g)*3〜5が拾えるのでだいたい400gくらい。
repopが早めなので待ち時間がなく効率が良い(侍で順調に3匹目倒すころには1匹目がrepopしてる)
加えて、抽選popの天才ルーキーがほぼ確実にウィングトマホーク*5を落とす(NPC売りでだいたい3.5k相当)
そして天才ルーキーのpop率が意外と高い。しかも弱い。

1時間ちょい狩って、ウィングトマホ35本と現金が40k+指がそこそこ で80k近く稼げた。

エイシスには劣るが、基本的に超過疎ってるので穴場(要検証?)ではあると思う。


テンプレここまで

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:27:01.54 ID:Kb57Naiz
ミリオンゲッター2010【現金自動回収機】
只今、無料キャンペーン中です^^
これで稼げないなら、何やっても無理ですね^^;
http://iwgp48.aikotoba.jp/


10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:31:26.98 ID:g6ZfBYUd
リビングデッドはないんだな

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 11:45:03.15 ID:Tkt92tDz
旬の狩り場でキャパ2人だからな
クリ銃レゾライフル+3なら1時間100k↑+α(B地図出れば200kも)

12 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 13:11:32.50 ID:UBihx4Dl
>>11
みなずっきさんの子分がこのスレにたくさんいるって聞いたんですけど
どうやって子分になったか教えてください
ボクも子分になって皆さんと同じように自動錬金のやりかたとか教えてもらいたいです

13 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 13:30:28.61 ID:Uz57ylyU
ごめん何言ってるのかちょっと判らない。

装備と同業者さえいなければ神秘サムライでエイシス篭るより稼げるよ
弓とか他の武器でもそれなりだけど回転悪くなるからクリ銃の方が時給いいと思う

14 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:09:37.41 ID:GVydJN78
復帰あげ

15 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:07:02.21 ID:DQqUWLmI
シルバー刀のサムライでも結構良いよ
運用コストが安くアタックしか使わないし
ゾンビにされても大して痛くないし

16 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:08:04.39 ID:GVydJN78
>>13
初期コストがかかりすぎだけどな、クリ銃。

17 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:06:50.84 ID:ycUPqtVa
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \ よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃   /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

18 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:22:42.70 ID:8H1pIMZb
いや必要だから!
低スキルでも稼げるテンプレとかマジ助かるわ

19 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:01:32.09 ID:PpKAFIdY
久しぶりにやってみようと思っているのですが
神秘モニサムライはまだ通用するでしょうか?

20 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:20:50.82 ID:TSHaKZPr
エイシスで悶絶するがよい

21 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:24:18.36 ID:4rYOGxJ+
>>19
まだやれないことはないけど
必中の水鉄砲のせいで事故死は多くなったと思う

22 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:12:13.20 ID:UJCVwSCn
うちの神秘サムライは時給150kほど出してるから頑張りなさい

23 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:27:11.24 ID:25YwDmOn
装備さえ整えればエイシス最下層は人が減った分旨い
包帯代が余分に掛かるけど収入増が遥かに上回る

24 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:29:10.77 ID:ZY+zjdSq
はいはいワロスワロス
サムライスレに引きこもってろよw

25 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:30:19.88 ID:tIHIhhRQ
残念ながらサムライスレは消滅しました

26 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:20:05.14 ID:b7O8qbSp
サムライスレカワイソス

前スレでバジマザ前の繁殖地が時給いいって書いてあって3日くらい試したけど
時給40〜50kくらいしかならなかったなあ。なんかやり方が悪いんだろうか
休みなく倒し続けたからこれ以上効率よく倒せないと思うんだが

27 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:27:56.38 ID:u1DbE6I1
普通に1h狩り続ければ肉皮だけで100k近く出ないか?

28 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:46:12.02 ID:b7O8qbSp
だいたいこんなもんだった。確か肉が70G、鱗が48Gだったから時間平均で
(468x70)+(555x48)=59,400G
上で40〜50kと書いたけど60kだね
もっと気合入れれば100kいく可能性はあるかもしれないけど疲れない程度にゆっくりめで
時給60kかなって印象

03:38:50〜04:23:00
[item]
1 (1.4/h) :コバルトインゴット
2 (2.7/h) :コボルトの牙
6 (8.2/h) :コボルトの毛皮
9 (12.2/h) :バジリスクの血
344 (467.3/h) :バジリスクの肉
408 (554.3/h) :バジリスクの鱗
17 (23.1/h) :金鉱石の破片
12 (16.3/h) :銀鉱石の破片
1 (1.4/h) :古びた地図 <195>

[money]
402 (546/h) Gold

[mob]
1 (1.4/h) :コボルト コマンダー
1 (1.4/h) :コボルト ソルジャー
40 (54.3/h) :バジリスク
15 (20.4/h) :バジリスク エリート
4 (5.4/h) :バジリスク プリースト
5 (6.8/h) :バジリスク メイジ


29 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:12:50.28 ID:Vfa3TW/0
…それ、場所違わね?
無印バジの比率やたら高いし、マザー前ってか竜岩石湧き始める入り口辺り〜三段前辺りの結果じゃなかろうか

30 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:17:56.66 ID:vg5KFI2L
マザー前といえば、螺旋通路の先のデドリーゾーンの先にある水溜りに落ちたとこだろ
キャパは1人だがRepopが他のデドリーよりも早いから
殲滅速度の速いキャラでも待ち時間は少ない

31 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:48:17.58 ID:5ekDMRq2
コボとか無印バジ狩ってる時点で場所が違うね
マザー前は>>30の場所で、基本デドリーのみ
マザー部屋内にメイジ1匹沸く程度

32 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:07:33.18 ID:Qc6+oEUx
コボルトなんていねえよ

キング前のエリートが多いとこよりさらに前じゃねーのこれ

33 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:52:55.06 ID:jGABn8BD
入り口からキング方面最初のバジ沸き位置まで適当にアクティブ狩って進んだだけですってのが分かり過ぎる

あからさまに違う場所で狩ってて時給低いですとか笑えるわ


34 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:03:49.72 ID:b1zeR20B
キング方面ならもっとコボ多いからマザールートの最初のバジ地帯っぽいな
どのみちそんなに稼げる場所じゃないが

35 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:29:58.84 ID:9Enfropy
バジリスクからオリ破片なんて都市伝説だと思ってたが、
本当に出るのな

36 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:34:06.26 ID:YdSVphbC
丘コボからもちゃんと出るよ

37 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:34:47.69 ID:H2Mim9ei
確認されてないだけでベビースネークも実は低確率で出すかもな

38 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:35:20.13 ID:Hgaee7lL
ヤングからだってオリ破片出ることあるんだぜ・・・

39 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:51:58.46 ID:b1zeR20B
ヤングから出ても数が少ないからちょっと損した気分

40 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:59:06.48 ID:jGABn8BD
>>34
マザー方面三段落ち前だとコマンダーは意図的に寄り道しないと出会わないからキングと判断した
数が少ないのは恐らくバジに擦り付けて最小限のコボだけ倒したんじゃないか
三段落ち前ならデドリー二匹居るしそれ狩ってないのは不自然だしな


41 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:44:15.10 ID:eGjK2lQG
キング前で狩るとこんなもんよ
まぁこれは地図出すぎだけど

08:43:47〜09:42:08

[item]
19 (19.5/h) :バジリスクの血
930 (956.3/h) :バジリスクの肉
1116 (1147.6/h) :バジリスクの鱗
2 (2.1/h) :ミスリル鉱石の破片
62 (63.8/h) :金鉱石の破片
41 (42.2/h) :銀鉱石の破片
1 (1.0/h) :古びた地図 <195>
2 (2.1/h) :古びた地図 <196>
2 (2.1/h) :古びた地図 <198>
2 (2.1/h) :古びた地図 <199>

[mob]
82 (84.3/h) :バジリスク
58 (59.6/h) :バジリスク エリート
10 (10.3/h) :バジリスク プリースト
8 (8.2/h) :バジリスク メイジ

42 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:59:18.77 ID:PxcbZYJ6
結構地図でたな。俺も3枚くらいは確実に出るからやっぱ最高効率だな
それにオリハル破片もたまにあるし金精霊に金バジも結構でくわす
pre狩り最高効率はキング前バジでFA

43 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:22:38.02 ID:PJil5AZJ
バジキン前はクリ銃でも待ち時間が無いからほぼノンストップ狩りできるのがいい
沸くまでじっと待つのが苦手な俺には最高の場所

44 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:13:15.42 ID:kby9VW59
ちなみに↑に貼ったのでも待ち時間がない(微妙に狩りきれない)状態だから、
もう少し上も十分いけると思う
ただキャパが1人だから先客いたら諦めるしかないのがつらいね

と思ってたんだけど、その前の共闘地帯(コボだけの小部屋〜共闘小部屋)をうまく狩ってると
時給80k前後+鉱石コバルトインゴ++悟り賢者+地図いけるから
空いてない時はそっちも悪くなかったりする。狩りつくせるので少し休む時間もできるし

45 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:28:28.99 ID:rjwG4hIn
ここでタイタン戦士参上

22:22:20〜22:47:37

[item]
90 (213.6/h) :スタミナ ストーン(中)
38 (90.2/h) :ノア クリスタル
336 (797.4/h) :ノア タイタンの破片
70 (166.1/h) :ヒーリング ストーン(小)
5 (11.9/h) :ヒーリング ストーン(大)
70 (166.1/h) :ヒーリング ストーン(中)
2 (4.7/h) :ブラッド サイス
138 (327.5/h) :ボーン チップ
60 (142.4/h) :マナ ストーン(中)
1 (2.4/h) :モラズ クリスタル
348 (825.8/h) :レゾナンス クリスタル
6 (14.2/h) :闇のコイン
1 (2.4/h) :賢者の石<自然回復>
1 (2.4/h) :賢者の石<複製>
1 (2.4/h) :賢者の石<物まね>
1 (2.4/h) :賢者の石<魔法熟練>
1 (2.4/h) :賢者の石<罠>
1 (2.4/h) :悟りの石<シャウト>
(中略)
1 (2.4/h) :悟りの石<酩酊>
1 (2.4/h) :混沌のコイン
125 (296.6/h) :命の粉

[money]
20694 (49109/h) Gold

[mob]
20 (47.5/h) : インフェルノ デスナイト
15 (35.6/h) :カオス デスナイト
2 (4.7/h) :ゴールデン ウォーリア
34 (80.7/h) :シクル ナイト

2pcなりで持ち帰れさえすれば骨チップは25程度他はNPC売りで120k/hくらい+コイン・賢者
売ったばかりなので集中45ほど
上げながら稼いでるけど詠唱遅くてウボァー
集中100の時は一晩骨チップ170行けたので1-2割ほど増えるお
ttp://diaros.net/up/img/moeup3656.jpg

46 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:36:14.96 ID:AUkfXIb7
>>45
タイタンで乱獲で安定して稼ぐならやっぱり魔法型かな・・・


47 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:39:39.32 ID:X0d+U0p8
タイタンは防具とか技がなぁ・・

48 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:42:28.77 ID:L7S+uEWO
タイタンなんて考えた事も無かった

49 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:53:17.15 ID:jtMgYeV4
タイタンこれWIZ型だからいけるんだわ

スナバトじゃ無理

50 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:07:19.94 ID:q4xJcSAN
タイタンは結構うまいよ、しかも生命とか0でもいけるからその辺のスキルも売りながらやれる

51 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 12:05:32.52 ID:XJRb/Tz8
装備やらで、初期費用どのくらいかかるんだろ?
何をかっていいのか、見てもわかんない。

52 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:25:28.20 ID:+1GaEUiJ
タイタン専用装備代でだいたい1M位だな
HPやマナ石やら割愛するにしても、そもそもキャパ1だしGT22〜6時限定だ

53 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:25:51.90 ID:qZQCzb7v
全身WIZ装備+WIZ指、WIZ指だけ200kぐらいでch建てれば買える
他はWIZコアを15kで買って自作すれば総額1Mで完成
>>45さんのだとグリモ、フェンネ羽?、尻尾、ワンサイド肩、逆手コダチまで揃えてるが…
揃えてどれぐらい効率上がるのか知りたいわ

54 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:42:23.57 ID:zC+tuWYT
そもそもGT21:00から翌6:00までしか狩れないから瞬間効率しか出せない
さくっと30分ほど金策したいって時にとても助かるのがタイタン
以下俺の感想文

スナ型
一番手軽なのはスナ指とデフ耳のみ
これで一般的なスナ型の7割程度の火力がもう出せる
後は主力技のディレイを補う攻撃や基礎能力を底上げする装備を用意すればいい
また各タイプの中で一番ガトリングと相性が良い

Wiz型
クリ銃ほど金かかるわけではないがガチガチに構成・装備を固める必要がある
というのも必須テクが課金タイタン防具に散らばっているため各種魔力タイプを揃えなくてはいけない
そして命中回避タイプ以外の課金タイタン装備は生産かガチャしか入手方法が無い
加えて集中100にする必要があるためタイタンのみでスキル完成させるのは至難の技
「完成すれば」一番効率が出る

モッコスロボ
触媒と20分制限が最大の問題
下準備しておけば20分でコバギガ+イビルタイタン6〜7匹倒せるので一応黒字
課金タイタンパーツを使わないと生身のタイタン戦士よりも弱い

バトル型
夢からサメナサーイ

55 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:43:31.65 ID:1kepPodM
初期投資キツイなw
狩れるのもタイタン内だけだし
人がほぼいないであろうことが唯一の利点か

56 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:13:11.85 ID:NbAlnECY
タイタン装備自体が出回ってないからなあ
と思ったら鍛冶で自作出来るのか 今度試しに作ってみようかな
素材に一部入手方法がよくわからんのがあるけど

57 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:14:30.68 ID:rjwG4hIn
魔力装備のオプションsは正直気休め程度
大して変わらんですよ
イビル狩るときダウン書ブーストノヴァがほぼ1300↑で安定して楽しいくらい

DK狩りに特化するなら胴は魔力型バトルの方が安定
火壁がレジに弱いしタックルがあるとミス時のリカバリーが楽
大抵着替えるのめんどくて全身wizのままで突っ込むんだけども

あそこはバトル足でハイジャンプ使いこなせればあるいはでこっちも練習中

装備の補給とか気にせずさっくり行けるので
休憩挟まないと体力続かないおっちゃん仲間にお勧め(ノ∀`)

58 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:57:08.35 ID:+1GaEUiJ
バトル型の最大の悲劇は、STが被ダメに応じて減少するMoEの仕様だわね
普段はそこまで気にならないが、ダメージでかいタイタンだとすごい勢いで減る

59 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:01:38.99 ID:abIMf40O
効率と言って良いのか不明だがペット育成のバイトを雇いたいと最近思う
例えばこんな感じで…

ヒーラー求む
殴られ続けるペットを回復するだけの仕事です
ペットを死なせないことが条件の簡単な仕事です
一時間5万G(前金1万成功報酬4万)
二時間15万G(前金3万成功報酬12万)

こういう感じで募集掛けたら効率スレ的に見たらどのくらいの効率と判断する?

60 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:07:55.66 ID:+1GaEUiJ
他人のペットは数字が分からん上に、同期が取れないからライフバーの判断も無理
そんなもんを1時間とか200kでもやりたくない

61 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:09:41.54 ID:1kepPodM
サムライの自動戦闘なんて目じゃないほどの単純作業でしかも時間拘束・責任ありとかだれもしねえなw
相手がちゃんと金払ってくれるという保障もないしな

62 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:18:54.01 ID:z4/8hB/s
素直に育ったペットを買ったほうがいいんじゃね。
ペットに指示も出せないんで、勝手にどっかいかれるんじゃ・・・

63 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:29:14.18 ID:WLLDQl3A
触媒代もあるし、そんな報酬とリスクで他人のペット育てる位なら
ガチャ産鼓動と息吹でも買って成体売りした方がマシだろうなぁ

64 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:43:30.10 ID:yclpDNfr
>>59
時給換算200k↑、触媒代と移動費別途支給なら考える

65 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:51:47.55 ID:W//OJmEt
他人のペットはHPの反映ズレがあるし怖すぎる

66 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:23:55.34 ID:25CKPQN5
というかペットのレベルによって成長判定も戦闘相手も厳しくなる。
カオスウンディーネから死なせないように御願いしますとかだったらもはや罰ゲームレベル。

67 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:25:38.26 ID:wYZjJ8cL
そもそも時給50-75k程度で(自分のやりたくないことを)
他人にやらせようとか、舐めてるとしか思えん

68 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:30:42.23 ID:5lq5Ml9T
糞低マーの考える事だからな。

69 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:20:18.61 ID:Y2mkFQLe
宮殿大階段最奥でリザプリ放置育成をMPKするバイトとかどうよ?
ペットKILLボーナス一匹あたり60kぐらいで

70 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:23:40.88 ID:WU3moays
テイマー根絶鯖が1つぐらいあってもいいと思うけど
おれはやらない

71 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:26:56.17 ID:AYqo72HK
>>59
回復ageも兼ねてやってもいいと思ってる俺がいる
まじ貧乏なんだよ

72 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:22:30.26 ID:cVp8W4ef
>>45 この腰装備って何だ・・・ていうかラフレシア使うとか半端ないな

73 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:27:22.58 ID:lTV79OIE
ケツバトハンこと玉藻だな

実はタイタンだとBuff効果が出る前にBuff消滅するので
本来HP-20%食らって使い物にならないラフレシアが
デメリット無しに魔力攻撃+5で持ち替え使用できる

74 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 04:30:14.62 ID:KdMD26ed
>>73
すげー よくそんなことおもいつくなぁ

75 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 09:58:52.73 ID:hbrjuZ3B
コグにしとけば10違うしやっぱり誤差に近い

76 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:04:09.54 ID:dzN4v2nm
buffが点滅するから鬱陶しいこともある

77 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:51:10.69 ID:UI6+Ve+q
ん?この話題以前にも見たような

78 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 12:47:00.86 ID:1RrZ6Qbj
>>70
賛成
調教スキル=合計レベルならまだ許せた
それに特殊ペットも合計レベルに干渉すべき

ついでに命令するまでカカシになるべき
寝マクロ使い≒低マーだしな

79 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:58:44.25 ID:1RrZ6Qbj
その一方で放置できない召喚はスキルの1.5倍を上限にするといいかも

80 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:04:41.87 ID:lTV79OIE
目玉x2+骨先生とかwar的に文句出そうだけどどうなんだろう

81 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:37:07.99 ID:ST/WfkQW
調教ペットを強くする時間>>>召喚スキルを100に上げる時間

否定する前にそのスキルを試してみれば価値観が変わるぜ
召喚魔法なんて簡単にスキル上がっちゃうんだから現行で十分だ

多頭するとそれなりのデメリットもあるから、合計レベルも現行でいいかと
とりあえず体験してもらう方が分かりやすい

特殊ペットは合計レベルに入れてもいいけどな

82 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:10:30.30 ID:FPSP2B0q
召還が育てばいいのかも知れん
LV90骨先生とか

83 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:20:41.91 ID:+2RuzAPS
調教は特殊が合計レベル干渉するだけで終了レベルの弱体になる

まあ運営の金稼ぎ的な意味でありえんけどね

84 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:39:20.03 ID:6xA4Eop+
召還は単一スキルとしては十分優秀なんだよな

ただ比較される調教の方がただでさえ合計レベルが高いのに
更に特殊ペットとかの要素でスキルとして考えると壊れすぎてるだけで

>>83
俺個人としてはペットは課金buffの一種だと考えてるぜ

85 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:43:17.95 ID:hjHNbuXe
>>81
時間を考慮に入れちゃダメでしょ
仮に投げスキルの上昇効率が今の1/100になる変わりに、テクの倍率が今の10倍、射程が今の3倍になりますってのを許容できる?
(そうなってくれたらうれしいのだがw)

まあ多頭のデメリットがあるのは確かだが、現状で調教が強スキルなのは確か
特殊を合計に入れて、合計レベルを300制限位が妥当かねえ・・・

>>79
召喚は制限時間廃止+性能を少し底上げ位でいいんじゃないかなという気はする
目玉*2+骨は流石に強すぎるしね

>>71
時給75k(しかも準備時間とか触媒消費で削れるので実質50kくらいか?)なら他に幾らでも稼ぐ手はある

>>45
今なら200k/h軽く超えそうですね。これはタイタン戦士作るべきか

86 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:02:05.15 ID:ST/WfkQW
>>85
投げってキックや牙みたいなサブスキルでしょ?
倍率じゃなく特殊効果がメインなんだから比較できないよ
でも投げスキルの上昇率が1/2、倍率アップ、長射程スキルの実装までならありだと思う

特殊ペットも青ネーム扱いにして、現行の「同時に出せる合計レベル200まで」でもいいかと
それか特殊ペットのエサを特殊な高額課金ものにするとか

召喚ペットの滞在時間を倍くらいに増やすのもいいけど
「MPつきたら再召喚」が気軽に出来るのが召喚のメリットだと思うから意味なさそう

87 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:22:37.91 ID:hjHNbuXe
>>86
いや俺が投げつかってるから投げにしただけ・・・刀剣に置き換えても良いよ。一撃で600とか出せるようになるけど
まあ
>でも投げスキルの上昇率が1/2、倍率アップ、長射程スキルの実装までならありだと思う
これも無しだろ

召喚はdisbandできるので滞在時間延びても再召喚は可能

88 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:35:48.19 ID:+2RuzAPS
>>85
青ペット150*2可能とか強すぎて笑えません

89 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:39:03.85 ID:vNCUzk5J
1度に出せるペット数を2頭までにしてくれればいいよもう。

90 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:49:11.77 ID:JiAuucd3
調教某をお前らの希望通りに修正したら時給あたりどのくらい稼げるようになるんですか?

91 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:56:50.38 ID:lDVdbXGr
ミーリムタイガーが強化されたら
調教あげるんだ…

92 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:37:04.76 ID:1RrZ6Qbj
調教は廃人制で強くなる訳だし、スキル制である意味をぶち壊してるのが何より問題

スキル制として調教を考えるなら、一定時間ペットのレベルを上げるスキルを入れるといい
レベル+調教x1するようなバフ

特殊ペットは課金餌「ラブペット」を食えばいい

そうすればロッソの時給が100円位上がる

93 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:46:57.90 ID:1RrZ6Qbj
>>85
たしかに目玉目玉骨は怖いな
時間無制限でログアウト・エリア移動で消える謎飯属性が良いか

まあ、今の廃ペットは数PT並の戦力と壊れてるし、低マーのLD逃げの温床になってるからどうにかしてほしい

94 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 19:45:08.91 ID:+w0iZ3kO
>目玉*2+骨は流石に強すぎるしね
バニッシュ サモンズに活躍の場が生まれるんじゃねーの?
廃ペットは防ぐ方法0だから凶悪だけど召喚は消せるんだし

95 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 19:54:44.45 ID:LMjjmXKa
今日の調教弱体要望スレはここですか?
2体3体出したときにLv補正かけるとかどうよ
2体出したらLv*0.83の性能、3体出したらLv*0.66の性能…

96 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:27:40.20 ID:CFTQLtch
召喚3匹目だけは召喚できないじゃなくて残りのスキル分とかできんのかね


97 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:13:40.47 ID:jevE1QJh
いい加減他でやれ

98 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:18:19.79 ID:JQPf06xe
>>94
warでかけてみ?ズレてるとまったく効果が出ないから

99 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:26:22.04 ID:1RrZ6Qbj
>>92で一応時給に皮肉込めたのにスルーされて涙目

100 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:48:55.63 ID:QBBIki5D
よしわかった、解決策を考えついた
サムライより効率よく稼げるLvまでペット育てるのに、すごい時間かかるようにすればよくね?
あとペットのルート権1/6にして、Mob独占しようとしてもできないようにすればいいよ!

101 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:51:06.97 ID:ASQnG0qX
ペットのルート権は元々PCの1/6(1/7?)です

102 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:47:44.00 ID:uyQUEqlL
>>100
低マーはルートとれないとMPKしだすから解決にならない

103 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:53:27.28 ID:TVw7ti3M
多頭は均等に世話してやらないと、嫉妬で忠誠下がるとかにすりゃいいんじゃね

104 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:07:04.43 ID:QQG94FMi
なにそのときメモ

105 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:46:32.20 ID:lTz91oNx
アンチテイマーってどこにでも沸くよな
低マーと同じくらい必死過ぎてひくわ…

106 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:12:12.88 ID:3jbteEas
アンチテイマーさん達ってペットを有効に使って効率を出すって発想は無いの?
100↑特殊ペット2匹+クリ銃でやってるけど快適だぜ?

107 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:21:33.88 ID:e1qcqM0M
将来的に効率出せるとしてもペットを育てるのはめんどう
テイマーというキャラが自分にあってない

こんな理由でやらないんじゃないの
ウー育成中だけど効率だけだったらやってないなぁ

108 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:27:52.12 ID:OfZnm70i
俺は効率よく稼ぐためにペットを育てたいのだが、効率よく育てるために魔力装備とラブペDXが必要なので、それを買うために効率よく稼いでいるところだ

109 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 14:53:02.20 ID:V/Ug54Zg
寝マクロはともかくペット育成するのが非効率すぎる
しかし強くてボスとかも狩れちゃうので、羨ま死ねって所だろう

110 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 15:36:01.45 ID:WYgzGECW
>>105
実際テイマーは時間必要だから
有り余ったメンヘラニートの基地多いからな

111 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:51:54.08 ID:lTz91oNx
>110
その受け答えはおかしくないか…?

112 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 16:56:59.29 ID:ASQnG0qX
俺は時間効率最悪だけどペット育てて生計立ててるなー。
のんびり収入ある相手で育てるのでプラマイ0。売れて初めて収益って感じ。
ペット好きっていうか育成する行為が好きだなー。逆に普通の狩が苦手だ・・・

113 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:16:12.32 ID:6uHIBLdo
嫉妬侍うぜえ
そろそろ話題かえろ


114 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:13:32.65 ID:uyQUEqlL
>>109
こんな発言が来るから低マーって言われるんだよ
寝マクラーにLD逃げにグレーどころか真っ黒が多すぎる

115 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:46:06.34 ID:V/Ug54Zg
アンチテイマー丸出しで笑うしかないな
寝マクロLD逃げは一部が目立ってるだけだろ

116 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:52:00.41 ID:KHkIEdRz
して、このテイマー叩きは効率のいいお金稼ぎに何の関係があるんですか?

117 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:54:26.60 ID:cQmundfq
テイマーを叩いてテイマーが減ることによってmob長時間占有が減ったりなんとか
叩かれて消えるような人ならテイマーやらないと思うけど

118 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:00:16.08 ID:KHkIEdRz
長時間独占は、ペット相手にルート争いすれば良いとおもます!

119 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:07:38.07 ID:QBBIki5D
つまり、テイマーよりサムライやクリ銃のほうが稼ぎ効率がよくなる修正がくればいいんだな
みんなで要望メールだそう

120 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:12:17.84 ID:EGkeWpTJ
育成の分サムライとかで稼いでれば十分効率いいです

121 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:14:18.91 ID:zGYceV40
サムライと銃より効率良く狩ってるテイマーを見たことがないし
高レベルペット持ちは育成してるところしか見かけないし

どうでもいいです

122 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:16:17.37 ID:hvRqW2eZ
結局沸き待ちあるからそこまで変わるわけでもないよ
テイマーが嫌う人が多いのは効率云々じゃなくて変なのが目立ってるからじゃないの

123 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:34:39.03 ID:QquXSDyK
効率狩り出来る場所で効率狩りをしてりゃ嫌でも目立つからな
テイマーだと効率育成で更に倍プッシュで嫌がられる

124 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:37:09.22 ID:uAfUQo4d
みんなペットに夢見すぎ
稼ぎ狙いならサムライかクリ銃の方が初期投資が安く稼げる

125 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:05:57.39 ID:ECfyVOLF
>>121
バジキング前でクリ銃以上の速度でなぎ倒していく黒ドワ使いなら見たことある。

126 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:35:09.74 ID:FcUOJPKq
黒ドワは金かかるから、その分考えるとどうなんだろ

127 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:36:26.67 ID:WQrn7YEb
普通にパニで狩ってるけどな

128 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:39:47.88 ID:Op59d6pU
ボス狩り効率の話しからはじまって、ここまでの話し見ていると本当に素人ばかりだな
お前らのような新参雑魚カス君たちの話しは痛々しいよ
それなりの経験をしてきているカリスマプレイヤーが見たら大笑いするよ
お前らごときが効率を語るなってねw

129 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:57:34.97 ID:Y02dxmLF
公衆便所の沸き待ちやルート争いですねわかります

130 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:59:07.83 ID:Ohi/GBxd
>>128
いいから時給500kの狩場(自称)にでも篭ってろよw

131 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:37:33.00 ID:TVw7ti3M
お得意のセンスレスで一生寝てるといいですよ ^^

132 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 02:32:22.06 ID:6umF6fNO
>>128
って効率から程遠いプレイしか出来ない奴が言ってたんですね判ります^^

133 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 09:22:50.36 ID:bStkHE9W
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

134 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 11:54:05.13 ID:aWfrkZKR
自動錬金コレ最強

135 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:51:09.91 ID:qi2rgHx0
カリスマプレイヤー()

136 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:53:58.18 ID:EMlw3eBI
どうでもいいが、LV100ペット1匹用意する時間で、稼ぎ用サムライが4人ぐらい作れるぞ。

137 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:06:12.92 ID:/jm94dwD
お前らこんなとこで争ってる事が非効率だ。
さっさと狩りに戻れ

138 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:11:37.40 ID:Eoz6kwI3
メンテ中だから

139 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:52:25.91 ID:6jAaW8Id
雑魚カス君たちが生意気な態度なんだけど
色々教えてくださいって頭下げれば本当に効率のいい金稼ぎかた教えてやるのになー

140 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:54:26.53 ID:qi2rgHx0
いろいろ教えてください

( * )


ポ

141 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:29:18.94 ID:S9caa+gU
買取資金として5M程度あれば西銀転売が最強

142 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:44:10.01 ID:nxI3L7Py
露店でシルクケープやフォックスイヤー見つけたときには脳汁出たw

143 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:58:50.84 ID:w37vnS0f
ケープは見たこと無いが狐耳なら上限で買った
だぶんアニマルと間違ったんだろうな

144 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 00:58:08.74 ID:OvEwCCNg
自動露店が相場の1割で4枠の内1枠だけ並べてた時は自動ザマァwwwと喜んで買い占めて転売したぜ
残り3枠は普通の値段だったからミスだったんだろうな
1Mほど稼げて美味かった

145 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:16:25.13 ID:Mg+yztBz
>>144
その程度のはした金で儲けた気になってるなんてレベル低すぎ
10Mならまだわかるが1Mだってよ
やっぱりこのスレは新参雑魚カス君の集まりだな

146 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:17:41.53 ID:XqYiGDuD
>>145

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:17:03.23 ID:+a6xEpCs
カリスマプレイヤーは銀行にはいらなくて1mゴミ箱行きとか茶飯事だからな
お前らみたいにテイマーを視野に入れてるゴミとは違うんだよ

148 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:39:48.64 ID:OvEwCCNg
転売に30分しかかからなかったから時給2Mだし十分じゃね
未だに狩りで時給500kなんて言ってるお猿さん可愛いね
これでよろしいですか?w

これで味しめて転売荒稼ぎするようになったんだからたまんねー
家が来るまでは売りにIN時間取らないと駄目だったが
安目CH総ざらい→家ベンダー転売だけでゲームにINしてなくても稼げるし良い時代になったわw

149 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:53:54.26 ID:YDhxqFYb
>>148
なに必死になってんだこいつ?

150 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:10:13.76 ID:Vh27e8vm
つまり課金を併用するハイブリッド転売が最強と言う事で宜しいか

昔からの気もするけど

151 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:31:27.26 ID:sEJhT33r
お前らそこまで金稼いでどうすんの?

152 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:55:16.39 ID:3xEKwLiO
そうだな、俺なら食品街のバナナミルクを買い占める

153 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:58:39.56 ID:aGwwIq8+
War資金を稼ぐ為に色々やってたら、
いつの間にかWar終戦してたでござる。

154 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:25:08.50 ID:ajkZlJGR
これからはタイタン…いや、ジェイド対人の時代だな

155 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:42:49.04 ID:Vh27e8vm
節子ジャスパーや

156 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:32:18.88 ID:jbte/XuG
お金をケチらずにすむように、かな
リザポ使いまくったりチップをはずんだりするのも金銭的に余裕があってこそ気持ちよく出来るってもの

157 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:44:34.09 ID:7qzbtd+7
10M貯まったらやることなくなったでござる

158 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:56:52.73 ID:+kZ7SUS8
名前さえ記憶しないんだから、着せてもケイジに入れたらリセットになりそうw

159 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:58:17.94 ID:+kZ7SUS8
しまった、誤爆った

160 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:50:49.12 ID:KS6XOCbO
>>157
100Mを目指す作業に入るでござるよ

161 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:54:12.89 ID:g1P3TONp
国勢調査ででてきたけど、こんにゃくNPC売りえらい効率じゃないか…
このスレでけんかしてるふりしてお前らめ…

162 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:05:47.94 ID:wgFkVo2F
地下水路いけば山ほどとれるからな、こんにゃく芋

163 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:08:35.81 ID:XqYiGDuD
自動錬金最強
これ以外全部糞

164 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:10:08.57 ID:9c/a1Pf0
本当に美味しい物は隠されてる物だ

165 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:12:51.82 ID:KpxOKkMc
コンニャク芋掘るぐらいなら小麦刈った方が楽だと思うけど

166 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:14:52.48 ID:6hEZNQcO
小麦の価格改訂のときに言っただろwww
結局は刺身以下なんだけどね
ネズミが糞ウザイし

167 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:19:27.07 ID:a/XRyf5L
パトちゃんも来るしな

168 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:23:37.02 ID:XqYiGDuD
手作業してる奴は全員カス
全自動最強

錬金に敵う物無し

169 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:24:16.55 ID:9c/a1Pf0
わかったから糞して寝ろ

170 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:40:06.42 ID:XqYiGDuD
ばれにくいと言えば釣り
延々と釣り→大豆小麦は自動収穫(ここで定点やループ系はミジンコのカス)
D鯖だと少し前に「ふゆ」ってキャラが小麦ループ収穫してて吹いた事あるww

釣りと錬金やってりゃ40〜50Mくらいなら余裕で稼げる

171 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:42:24.51 ID:wgFkVo2F
得意げに語ってるところ悪いけど遥か昔に出尽くしたネタ

172 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:10:03.99 ID:6W7hyeck
昔やったwarage大砲スキルageでスキル売りとかはそこそこ美味かったな
投げとかチケ無しで2〜3時間で100
売りさばくのが面倒だったがw
旅人WLなんかも楽な金策だったなあ、周りに沸く旅人WLを大砲で殺せば2度美味くて良かったな

173 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:45:37.84 ID:/lZMCyHJ
>>172
WLで荒稼ぎできた時代はJが安かったなー。Gの1/3くらいだった。
俺はその稼ぎ方は知らなかったけど
複製輸出入で結構儲かったな。

174 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:46:53.41 ID:W/XzLXIl
大砲ageとか随分古い物を・・・今もやってるやついるのかね?

投げがえらい安くなったんでもうやらなくなったけど、そういや結構前にこのスレでも話題になってたな

175 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 05:03:54.05 ID:6W7hyeck
今はスプリット廃止、GMさんが大砲の掃除したりするから無理じゃないかな

176 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:14:07.72 ID:dZ4tmwS6
というか大砲Ageは今は禁止されてるんじゃなかったか

177 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:14:13.89 ID:HuOBeCE6
え?あれ禁止になったの?あの大砲がずらーっと並んでるの好きだったのに・・・。
スプリットが復活する日は来るんだろうか?

178 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:39:51.31 ID:9ZbsEzF5
禁止かは知らないが、今って大砲殴っても40〜50あたりで上昇しなくなるって聞いたよ

179 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:03:03.71 ID:NsdtuWjr
276 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 13:04:21 ID:gTmapl13
一応張っておく

10/01/31 12:57:13: 大砲 Level 50.0
10/01/31 12:57:13: 最大HP=1050.0 最大MP=0.5
10/01/31 12:57:13: 攻撃=151.5 防御=72.6 命中=111.1 回避=50.5 魔力=0.5
10/01/31 12:57:13: 耐火=30.6 耐水=30.6 耐地=20.4 耐風=20.4 耐無=25.5
10/01/31 12:57:13: あなたを特に気にしていないようだ

ちなみに玉込めの有無でステータスは変わらず

180 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:05:52.47 ID:urX0+JYp
はっはっはっ、釣りエサ叩いて100楽勝だった時代とか懐かしいな

181 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:38:11.68 ID:r1mU8/L0
そんな時代あったんだー あったんだー

182 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 05:00:12.37 ID:M7uNg1uk
ボウヤだからさ

183 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 05:00:32.77 ID:M7uNg1uk
ごばくした

184 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:42:38.00 ID:QEb8Zcpt
なんか、何かを買いたいんじゃなくて、貯金自体が目的になってる奴らがいるな

185 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 19:08:59.01 ID:ZdMdmp2K
>>184
今更なに言ってんの?新参か?

186 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 04:00:24.83 ID:/nTkalc5
集金攻勢がいくらなんでも酷すぎる

187 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:45:50.42 ID:QcIBxzPC
買う物も無いし、ペット育成もダルイし

188 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:50:12.10 ID:DByUmUfH
7000SP購入のついでにアビニャン埋めたけど
トータル赤字の予感ががが

189 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:25:37.25 ID:7H783fAL
褒章以外を全て売りさばいたら、材料費抜いても普通に公式RMTしたくらいのGoldになると思うんだが
少なくとも自分がやった時は、2万SPと属性コイン3M分くらい使って褒章一式と8M程度にはなったぞ

190 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:01:21.21 ID:Vm4YXSSk
比較的動でもいいことだけどテンプレのサベージの指はクエストで処理したほうがお得ですね

191 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 21:14:07.22 ID:beLzzicl
練り金はそれなりのプラスにはなってるはず

練るのに掛かった時間無視すればだが('A')

192 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:10:31.84 ID:ejofJU+w
最近、地図の買取で350kとか見かけたような気がしたのだけど、
気のせいかな?? A地図かB地図だったのかな?
ちなみにD鯖。

地図のドロップ率すごい下がったような気がするから、それで値段
あがってるのかなぁ?と少し思った。

193 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:14:47.52 ID:fs1LN2oj
そりゃA地図の値段だろうな
解読持ちの友達が10時間上位MOBを狩り続けても出なかったと言うから稼ぎの対象にはならんと思う

194 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:04:34.25 ID:jLfOKDto
鑑定実装から結構経ってぼちぼちAできる人増えてきたから
需要と供給の差で上がってるのかもね

195 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:17:57.68 ID:CRwU9pA6
Pエルビンでも地図187の350k買AUCが良く流れる。
A地図はそれだけで一つのツアー作れるお祭り地図だから需要はあるね。出ないけど。

196 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:33:34.25 ID:ejofJU+w
A地図が出る可能性があって、比較的容易に狩れて、
普通にそれなりの金策になる獲物って、何があるかな?
バルドスデストロイヤーぐらい?

197 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 12:31:35.86 ID:ftAS68kl
wiki見るとA落とすのは
バルデス、ギガマッド、ゴッドファー、サイクスボス、バエルシャーマン
トレアス、シャドウナイト だけだな
地図は狙ってやるより、出たらラッキーくらいがちょうどよさそう

198 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:40:01.21 ID:QQ6ElBMM
A地図は1週間張り付いても出ないくらいのレアだから狙うのはきついね
ほんと出たらラッキー

199 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:21:40.01 ID:9pFH8woy
ところでAトレハンの宝箱って美味しいの?

200 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:26:14.28 ID:6ztbWgDY
>>199
内容は豪華らしいが、頭数で割るとそんなでもないとか。
A地図はHP2万↑のナジャ2匹とかそういうのが出てくるから、ツアーレベルの人数じゃないと無理。

201 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:35:29.88 ID:+27Zhs1+
一回Aトレハンの募集があったから行ってみたけど
主催FSが全取りで何が入ってたかまるでわからんかった^q^

202 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:41:55.56 ID:16gRW2iA
それは報告しなくていいです

203 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:47:16.69 ID:UEycfaK2
募集chの奴だと効率が悪い事がわかったじゃん

204 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:23:14.01 ID:1Ohd3af0
トレハンやってると地図持参でない限りは中身を取るつもりにはなれんな・・・
まぁ高ランクだと中に何が入ってるかはちょっと気になるけど


205 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:45:20.57 ID:HY6nopH6
このスレに入る奴は期待しない方がいいぞとだけ言っておく

206 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:58:51.92 ID:6ztbWgDY
トレハンで稼ぐなら、ソロできる地図が一番儲けが良い。
PTが必要な奴は頭数の分だけ分け前が減るので、結果的にソロトレハンが一番儲かる。
D地図でも封印剣とか出るしな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)