5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】人口調査スレ36

1 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:19:11.97 ID:tsmN9weM
■前スレ
【PSU】人口調査スレ35【生活保護】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1274391698/

【基礎知識など】
・☆:1〜50人 ★:51〜100人
・有志の調査により★1つ当たりの人数操作(水増し)は行なわれてないと確認。
(過密ユニで実際の人数を地道にカウント、大人数チームでユニ移動等)
・誰もいない空白のウニに一人移動するだけで無表記が☆に変わる。(β情報)

正確な数字は運営以外には解りませんので、 冷静 に見ていきましょう。
他のネットゲームは関係ありませんので、無益な煽り合いは程々に。
酷い時はNGに入れるなりして、スルーしましょう。

コミュニティコースの導入により正確な課金者の人数は測定できなくなりました
ただ、全体数からコミュニティ鯖人数分を差し引くことにより最低人数は割り出せます

U26での最低値
2/4(水) 776-2050

U16へ減少後のアップデート前最低値
2009/3/18(水) 1066-1850

アップデート後の最低値
2009/12/21(月) 216-1000 (14+6)

2 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:20:03.29 ID:tsmN9weM
【XXXX/XX/XX(X) YY:MM:DD(XXX)】というのは集計人がその時間に人口表示のSS(スクリーンショット)を撮ったという情報を示します。
撮られた証拠SSを元に>>1の内容で集計して、おおよそのPSU人口を割り出しております。

集計人に対して疑念をお持ちの方は、自身でログインして同じ時間に確認する事を推奨します。
もし内容が違ったら自身でSSを提示した上で議論しましょう。

☆の人数に疑念をお持ちの方は、実際にグラールとマイルーム回ってカウントしてください。

できるだけ悲観的になり、自虐ネタも交えて楽しむスレです
また人が少ないことを周知させることでソニチに動いてもらえるかも?
「もっと人が居る!」とか現実を受け入れられない儲はお帰りください

3 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:20:45.75 ID:tsmN9weM
混雑度推移グラフ 第66〜190週

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5498.jpg

4 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:21:13.56 ID:tsmN9weM
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 正解 |      大   勝   利     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


5 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:21:40.28 ID:tsmN9weM
                    _____________
                    ||                      |
                    ||                      |
                    ||.    大  勝  利     |
                    |l -――-               |
                     '"´: : : : : : : : :`丶         |
                 ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ______|
                  /.::.::./.::.::.::.:j.::.::.:|.:ム;ヘ.::.:ハ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ,'.::.::.::i.::.::.::.:/|.::.:: l/  `|.::./7
                :.::.::.::j:|.:!.:_:/´|_.::_」   くV <|
                   |:ハ_::_ル'´     /⌒丶 j//V|
               |:::::::::i x==ミ     _ 〈/.:|.::|
               |:::::::::i:'"     ´ ゙̄Y}!.::.l.::|
                 八:::::::圦   、' _   "/_ノ.::,'.::j
             /⌒ヽ::::ト{\   _,.ィ__/.::/l:./
               / 丶∧::| 丶 `ニ´ 彡// :厶|∧
            {/  丶ヘ|     ノ / |:/ (こ ハ
                /       }ヽ、 ∧ /  'x┴〈 }_ゝ、
           /         \∨ ∨  /  ニW }  )
             〈       _ノ∧ 厶=7  ,.-、) 人ノ
           }⌒ヽ     `<__,>イ  |__ノ| |/∨
           /   ヘ   /  │  丶ノ.| |   \
             /    ヽ      \__/ | |    ノ
         /       >'"⌒\ 〃⌒\| ト、__/
          |     /      V     ヽ| │



6 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:22:55.43 ID:tsmN9weM
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5939.txt


【2010/06/03(木) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5937.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 06
★☆      101−150  : 08
★★      151−200  : 01
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1566-2350 [28(F)+19(P)]

7 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 09:02:25.36 ID:2mFPJAwF
初心者が激減してるよなー

8 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 09:11:39.37 ID:kxqdiwcp
>>7
双剣と代価は逆にすべきだったなー
GAMで面食らってやめちゃった人多いみたいだし

9 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:23:24.42 ID:bSQr8zXh
この★の数の多さを支えてきたライトな層はどこ行っていいかわかんないんだろうね。
メンテ毎に『今回はこのミッションの経験値が1割アップ』とかやれば初心者はその周辺に集中すると思うんだけど

10 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:24:06.95 ID:hYC8dATB
全ての初心者を過去にする

11 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:35:28.53 ID:nIMr5W4N
代価がPA上げに向いてるのが更に残念だな

藤がアホだからしょうがないのか、実は賢くて狙ってやってるのかわからんが

12 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:22:57.55 ID:0J+bXa8G
ニコニコに広告が出ていて吹いたw↓
ttp://ad.nicovideo.jp/images/00007638_s_c5B14F.gif

これなんて自虐?w

13 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:32:22.07 ID:Kr1s+b/f
結構前から出てたね

14 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:24:01.91 ID:TTIsJZ+g
【2010/06/04(金) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5953.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 10
★☆      101−150  : 05
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1366-2150 [27(F)+16(P)]

15 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:34:44.42 ID:LVvHo+d9


16 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:46:28.15 ID:pAlOJuKs
お、一文字君も無事こっち来たか
これからもがんばれよ!

17 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:55:38.63 ID:LVvHo+d9
>>16
おうよ!
任せておけ!!1

18 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:13:08.29 ID:NRi986Jy


19 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:37:09.99 ID:tlusZDBx


20 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 07:58:31.60 ID:LGe/4+ct
スレがねぇと思ったら移転してたのかよ

21 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:20:54.42 ID:r0jD6PLD


22 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:55:40.64 ID:3Bp02Ni5
ヨシノテフラがなければ即死だった

23 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:18:21.70 ID:kjt0PHVq
先に立ったのはこっちみたいだからこっち使って欲しい所だけど
変に両方伸びると削除依頼出しても相手されず、結局
両方使う羽目になる、まぁ2chだししょうがないか

24 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:24:01.39 ID:aYJS9rim
【2010/06/05(土) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5966.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 09
★☆      101−150  : 02
★★      151−200  : 04
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 01
★★★★★ 451−500  : 00

1666-2450 [32(F)+17(P)]

25 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:52:52.10 ID:InmZDmVG


26 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:01:50.70 ID:3ZwOkwqz


27 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:04:57.98 ID:bIFHFfAp


28 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:13:05.31 ID:88rbL02O


29 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:21:47.46 ID:ZukoRtdz
よしよし、安定してるな

30 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 01:47:45.95 ID:HUoujaB4
2〜3ヶ月前の人が多かった頃って2000〜3000人ぐらいだったっけ?

31 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 03:24:38.98 ID:ydefANWG
軽く見てきたがこの前後だな【2010/04/22(木) 23:20:02(JST)】http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5524.jpg
2566-3350 [42(F)+25(P)]

32 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:36:42.19 ID:1chdajcz
新規もイベントが終わった後の静けさにはびっくりしただろう

33 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:15:59.59 ID:ymoOc8tS
イベント終わる前に新規のほとんどがやめてるから無問題

34 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:26:35.44 ID:rlKe6rn2
多分運営は接続数なんか気にしてないだろw接続数よりもGCの売り上げが大事だからな
新服だすだけでGC買う奴多いからな、ロビー見たらみんな吉野着てるしw
運営も笑いがとまらんだろ、GCが売れるかぎりズルズル続くだろうな

35 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:44:02.44 ID:88rbL02O
そっすね

36 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:24:02.85 ID:D7E6x5rU
【2010/06/06(日) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5974.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 09
★☆      101−150  : 05
★★      151−200  : 01
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1466-2250 [29(F)+16(P)]

37 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:25:42.87 ID:3ZwOkwqz
ごめん俺がマイルームにいたから+1000人だは

38 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:36:29.94 ID:7tNo1oOn
「だわ」だろ
ここにも日本語できないやつがいるのか

39 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:38:06.94 ID:p2BLJuEV
ちょっと待て、俺も半分マイルームにいたから+250だは

40 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:39:15.77 ID:1chdajcz
★の人数も怪しいんだから差し引き-1000だな

41 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:39:38.96 ID:7tNo1oOn
>>39

42 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 00:19:30.92 ID:7ZdB+sbH
こんばんわだは

43 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:49:09.65 ID:mfNSkSsH
「こんにちは!」それとも「こんにちわ!」
ttp://nhg.pro.tok2.com/reserch/reserch1-12.htm

44 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 02:17:13.58 ID:vGSbZ7Xa
日本語云々言う奴は日本人じゃない法則をしらんらしいなw

日本人はそこまで気にしないし、文章での話をそこまで言わないって日本人の偉い人が言ってたw



45 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 02:44:16.74 ID:txjLCh9w
ただしくは「こんにちは」だと知ってるけど
気分で「こんにちわ」と打つときがある
「わ」の方が砕けたイメージ


ちなみに以前他ゲーで見た外人さんは「こんにちほ」って打ってた

46 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 03:15:19.73 ID:YSgCJHaJ
こんごうら

47 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 13:58:29.59 ID:pOf6X6qP
終助詞と係助詞というのがあってだな…
大学出てんなら基礎教養で習うだろうに

48 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:10:34.89 ID:ecQzFZ+O
「こんにちわ」はまだ気にならないが そうだは それちがうは って常時使う人がいて
そうだHaって読んじゃって凄く違和感を感じる

これってただのクセなのかそういう用法があるのか日本語が出来ない人なのかどれなんだ?

49 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:55:22.73 ID:HcQYK8Pg


50 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:20:14.97 ID:1AjIfllS


51 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:38:19.07 ID:VhT68Um6
華麗に阻止

52 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:17:27.20 ID:7ZdB+sbH
>>48
弐ちゃんでは良くあることだは

53 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:21:36.70 ID:2swfcH4Q
ブロントさんも知らん奴らがネトゲやってる板なんてあったんだな。

54 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:30:26.20 ID:3aAH+7ie
ブロントネタとか痛い厨房の定番じゃないスか

狂人のフリをする奴は狂人

55 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 20:33:50.04 ID:Fcsnc2dS
>>54
お前チュウエイでボコるわ…

56 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:24:00.79 ID:REVSTn1B
【2010/06/07(月) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5985.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 10
★☆      101−150  : 05
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 01
★★★★★ 451−500  : 00

1416-2200 [27(F)+17(P)]

57 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:25:45.14 ID:7ZdB+sbH


58 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:34:18.02 ID:pvOLTGxJ


59 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 23:53:28.92 ID:fUseq/Le


60 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:04:32.46 ID:uZDvXsGX
U1枠増やしてもらわないと入れない人出てくるな

61 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:29:59.87 ID:JDK721e1
GBR始まってもイベント時よりは人は少ないだろうね


62 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:04:33.82 ID:oXUYPrQN
GBRって、同じミッションを狂ったようにグルグル周って
経験値やらドロップ率やらにちょっとだけボーナスが付くっていうアレだろ?

PSU始めて日が浅い奴が見たら逆に萎えるんじゃないかと

63 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:14:59.69 ID:4CuAno8q
みんな喜んでホイホイ回るよ

64 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:21:06.97 ID:SF/FI8Tj
人が居て野良PTが組める・・・こんなに幸せな事はない

65 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:29:26.31 ID:X9xf0cRv
>>62
コロニーGBRはいっぱい人がいたじゃん

66 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:32:37.53 ID:KKjF31u2
他のオンゲーでレア目的で同じく所をグルグル回らないRPGあったら逆に教えて欲しい
ハムる事が嫌人はRPG事態やらんだろ
他のRPGだってレベル低い時は効率いい場所グルグル回るやん

67 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:49:46.18 ID:v0U5TS9A
そうだね…PSUしかやってないんだね…

68 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:22:27.94 ID:1bfmRAix
グルグルというか沸きポイントでキャンプというか

69 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:36:46.82 ID:dLk9p4OV
レア目的で効率の良いこと繰り返すのはどのゲームでも一緒だけど、PSUはやることが全く変わらないからな。
プレイヤーに要求するものがレベルキャップまで変わらないゲームなんて流石にこれしか知らない

70 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 21:56:04.19 ID:Zn5yPfd7
まぁ運営がユーザーに「ドロップ率上げてやるから、頑張ってこの滑車を回してくださいね^^」
なんて真似をするのはPSUくらいだろうな。ここで愚痴っても仕方ないとは思うが
やっぱりプレイヤーがやめたくなくなる要素が無いと厳しいよなぁ
重複スレの方でも言ってる奴がいたけど、現状だとそれがPSUのフレくらいしか無いのは厳しい

71 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:04:27.95 ID:A4m1nQQ+
>>62
イベントって、同じミッションを狂ったようにグルグル周って
経験値やらドロップ率やらにちょっとだけボーナスが付くっていうアレだろ?

何も無い時って、同じミッションを狂ったようにグルグル周って
経験値やらドロップ率やらになにもボーナスが付かないっていうアレだろ?


72 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:28:58.26 ID:Zn5yPfd7
T(ちょっと)N(何言ってるのか)W(わかんないっすね)

73 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:29:36.18 ID:Wl2ls30C
流行らない

74 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:24:02.81 ID:5dB048YQ
【2010/06/08(火) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5992.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 11
★☆      101−150  : 04
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1316-2100 [26(F)+16(P)]

75 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:32:25.55 ID:pXaoP1SF


76 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:58:11.32 ID:TUFqW81f


77 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 00:09:43.09 ID:7W7OQx+X
まだ4桁いるか

78 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 03:12:56.27 ID:KYkhAmUt
ほんとアッサリ減るよなこのゲーム
GBRなんかで人戻るんかね

すまんちょっと夢見た

79 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 03:23:49.50 ID:qrZKSYca
イベント以外でこれだけ居れば十分じゃね

80 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:25:45.58 ID:7ksry0Mq
>これだけ居れば

夢見すぎ。
今居るように見えても実際は波に洗われる砂山だろ。

81 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:07:25.52 ID:3qDkwMkt
GBRはここ数回集客能力ないようだけど、まだ超期間残ってるし1週間くらいは行けるか
GBR終わったらGC関係でまた吸われてイベント開催だろうかね・・


仕事が再開しそうで働くのだるいわ

82 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:04:58.35 ID:90X/ldcv
発売一、二年のタイトルならヤバイと思うか4年+HD無しと言う今時のネットゲーでは考えられない事を考えれば
1000人以上居れば夢見すぎでも無いだろ

ドラネスの公式が開始するが課金がやばいw
HP30%回復50個で630円
MP30%回復50個で470円
ゲーム内のPOT入手法はクエのみでしかも回復量固定
スキリセ2200円
疲労度があって複数キャラプレイ推奨な点はタルタロスと同じ
インベ拡張5マス500円 倉庫拡張5マス350円

8000人ほど居るが公式始まったら一気に減るな

83 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:11:31.05 ID:vGoNveyi
PSUより良心的だな

84 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:36:02.04 ID:AN/wHX6U
どこが良心的かkwsk

85 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:31:59.63 ID:7ksry0Mq
目やにと鼻汁でおk

86 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:25:53.35 ID:ha//vPL7
亀とすっぽんだな

87 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:18:40.77 ID:Gzwaq/aQ
ドラネス16000人いるわけだが
まあ課金してない状態でも楽しいから当然だが。

それに比べてPSUは80人とかもっと頑張れよと言いたい
まあクソゲーだから当然だが。

88 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:25:36.68 ID:bGwyKYS+
いくら面白かろうがキャラモデルがゴミな時点でゴミ

346 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:2010/06/09(水) 17:27:59 I5AG9m/Z
ttp://loda.jp/dragonnest/?id=423.jpg
パンツ丸出しの変態にしかみえん。走ってる後ろ姿がやばいな

89 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:26:08.02 ID:ha//vPL7
>>87
だな
PSUは紳士淑女のネトゲだからハンゲ民のような乞食蛆虫野郎どもには居心地が悪いのだろう

90 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:12:13.42 ID:kbi8BVtx
>>83
PSUは強化というボッタクリがあるからな

91 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:13:17.54 ID:kbi8BVtx
とりあえずドラネスにも強化8まで確実にさしてくれっていうメール送ってたわ
5まで無課金で確定だが

92 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:14:12.79 ID:Gzwaq/aQ
お前らってほんと視野が狭いっていうか
まあPSUを本気で神ゲーと思ってる時点で相当あれだが
んーでもゴミカスハゲデブなPSU民が隔離されてる現状は非常に嬉しい事だな
この状態が長く続くことを切に願う。

93 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:30:07.73 ID:ha//vPL7
>>92
まったく持ってその通りだな
PSU=神ゲー
マーボー春雨=永谷園
ってLV

94 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:08:24.34 ID:bGwyKYS+
だな
萌糞ほど素晴らしいゲームはないよな

95 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:52:23.54 ID:+czbYl7x
トラブルで集計時間に間に合いませんでした。
20分遅れですが、一応。

[定時外参考値]
【2010/06/09(水) 23:40:06(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5998.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 11
★☆      101−150  : 04
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1266-2050 [25(F)+16(P)]

96 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:53:22.23 ID:ok76h97s


97 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:55:18.98 ID:vGoNveyi


98 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:56:13.68 ID:ha//vPL7


99 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:57:34.02 ID:rjefh02g


100 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:09:37.21 ID:Pl4G4d67


101 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:12:10.36 ID:uMM8jSf6


102 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:14:26.79 ID:axZC7180


103 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:58:08.51 ID:cNAQN2/I
>>92





>>95
乙。そんな大差はないと思うよ

104 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:46:10.56 ID:XrvemYCe
>>95
きのうはドラネスがあったからね
ためしにいったやつもおおそう
1ヶ月したら課金がきつくなってかえってくるだろう


105 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:21:05.38 ID:6CBPfqVd
相当叩かれるようだからPSU宣伝すれば一気に増えるな

106 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:39:25.19 ID:kAAfJWuz
ドラネスっておもしろいの?

107 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:52:04.76 ID:i9aXWAcM
明らかに星の数操作してるぽいっな
実際にインしてるやつはわかってるけど
もうこのゲーム100人も居ないからなw

108 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:17:07.53 ID:P9/+duYQ
【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか2
1 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:46:52.11 ID:i9aXWAcM
3年連続、ONLINE GAME Award 「Best Game賞」受賞したMoE
今まで2006年クソゲー大賞しか取ったことが無いPSU

5年以上運営が続いてもまだ人口がうなぎ上りに増えるMoE
2年も経ってないのに早くも過疎化で誰も居ないPSU

何故?ここまで差が付いたのか?皆で考えてみよう

前スレ
【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1219904241


2 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:15:37.16 ID:P9/+duYQ
【PSU】お前らがやってるのはただのチャットゲー

20 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/06/10(木) 08:49:47.10 ID:i9aXWAcM
チャットゲーというか単なるゴミゲーだろw

109 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:58:56.72 ID:H0SeZkCX
MoE基地さん相変わらずだな

110 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:13:45.16 ID:kcqCYjhs
PSUがくそげーなのは当たり前だけどやってから言って欲しいな
やって言うなら当たり前だからどうしようもない

111 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:44:43.96 ID:gQj/dqs7
moe基地外はなんでPSU目の敵にしてるんだろうな
別に客層被るわけでもないのに

112 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:46:01.08 ID:UaW1BJ2H
まあ神ゲーだからな

113 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:02:46.76 ID:hGPuBZ52
MoEやったことことないけどこいつのおかげで印象最悪になったは
粘着基地外育成ゲームなんだろ?

114 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:50:34.58 ID:FOGODO/F
MOEの運営に思い知らせる(笑)為にPSU信者のフリして煽るガチ基地だからな。
そろそろ別IDで萌糞とかって言い出す

115 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:55:13.49 ID:dYfEuGU6
まーた萌糞信者が暴れてるのか(笑)
本当あいつらはゴミそのものだな

116 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 20:59:43.49 ID:PLrq9ssu
そんなこと言ったらPSUもMHFを目の敵にしてただろ
今やゲームとしても商売としても完全敗北してる、いや“始まる前からしてた”PSUちゃんだけどね
どんなにキャラデザやシステムが良いと思っていてもそれはお前らの中だけだしな

117 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 21:26:59.88 ID:UaW1BJ2H
MHFが目の敵にしてたんだろ
こっちは別に気にもしてないのに、MHFが言いがかり付けてはPSUを叩く
そりゃPSUに完全に負けてるから悔しいのはわかるけど
それならMHF自体を良くして抜いてもらいたいもんだよな
まあ永久にそんな日は来ないと思うけどw

118 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 23:24:46.83 ID:5BWIo+uu
【2010/06/10(木) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6026.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 07
★☆      101−150  : 07
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1716-2500 [32(F)+18(P)]

119 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 23:33:52.67 ID:N4Cc+5X+
来週超精霊終わるんだっけ?
超精霊中は平均2000たもつか

120 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:46:56.34 ID:a5Uocpqt
もうだれも、(JST)信用してなくね?w 
フリーができて、課金・無課金が混同してる状況なのに要らん燃料を延々投下するだけの奴におもえるが?



121 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:50:47.63 ID:D/jSOTHA
え・・・GBR初日とはいえ、こんなに人いんの

122 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:10:59.47 ID:1QEnTiZi
>>120
「(JST)を信用して無い」っていうのは
言いたい事はわかるけど言葉が間違ってるぞ
(JST)は「この時刻は日本標準時です」って意味の表記だからな

おまえが日本標準時を信用していないというのなら
俺ごときの口出しできる次元ではないので精神科にいけ

123 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:59:54.76 ID:ZjcD6COv
jst信用してないワロタ

124 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:13:32.65 ID:G/4GDgRX
981 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2010/05/21(金) 21:56:20 ID:OgwnT8Te
23:00前だが、いまの状況が(JST)と同一なんだがw

982 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2010/05/21(金) 23:15:13 ID:OgwnT8Te
何度も、何度も集計(JST)には、プレミアムには★が絶対付いてるんです。 何でだろ? なんでなんですか?w

120 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2010/06/11(金) 00:46:56.34 ID:a5Uocpqt
もうだれも、(JST)信用してなくね?w 
フリーができて、課金・無課金が混同してる状況なのに要らん燃料を延々投下するだけの奴におもえるが?


この(JST)に粘着してるage厨、JSTのことを何だと思ってるんだろうか・・・

125 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 03:23:18.85 ID:O9pMRAHW
JST=女子sy(略とチュッチュしたい

126 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:30:18.50 ID:6UGvP90h
MOE基地って相当な馬鹿なんだなw


127 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:59:46.31 ID:ynLG0pCA
最近は最低記録のマルチコピペの機会がないからストレス溜まってるんだろうよ
糞スレ乱造したり必死に保守したりはしている様だがw

128 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:28:51.41 ID:pyEwE6tw
【2010/06/11(金) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6038.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 08
★☆      101−150  : 06
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 01
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1516-2300 [28(F)+18(P)]

129 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:08:01.79 ID:RwymhXf4
ドラネスより全然多いな

130 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:09:09.44 ID:jVbFXYsa
ドラネスより全然多いな


131 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:19:47.50 ID:LrVPraaP
JSTが何の機関、ソフトなのか、実際俺もしらんな
で、JSTは改ざんできないPSU独自のものじゃないと思っていいだな? 
世界水準で例えて出してる奴いるし


132 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:32:47.45 ID:jVbFXYsa
いいだよ

133 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:41:40.84 ID:5SgKuoVF
「JST信用できない」は名言だな。


134 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:25:27.50 ID:2RdOdiLY
今まで数ヶ月以上噛み付いてたのはなんだか分からずに噛みついてたのかよ
すげぇな

135 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:11:09.35 ID:/WF7KG2E
ドラネスとPSUって、なんか雰囲気似てる。
先行して走っていって、ソードマンがロックブレイクで敵を撒き散らすと非難されるところとかww

136 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:52:15.99 ID:RDBCH5LS
なるほど、PSUからノウハウをパクってるんだな

137 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:38:10.89 ID:TprwMNog
失敗フラグじゃんそれ

138 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:15:06.38 ID:hPRVR0UP
>>135
突っ込む前にフォースエクスプロージョンで敵ばらすと
自分を棚に上げて文句いうとこもPSUそっくりさ

139 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 23:24:02.52 ID:ew1caIAH
【2010/06/12(土) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6045.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 08
★☆      101−150  : 04
★★      151−200  : 02
★★☆    201−250  : 01
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1666-2450 [33(F)+16(P)]

140 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 23:24:19.69 ID:HOy1x4D0


141 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 23:26:12.20 ID:RDBCH5LS
もう2000以下になることは無いな

142 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:48:18.61 ID:aUOT8k1d
なんだろ・・・ なんでだろう・・・
今までの人口調査スレのJSTは全部のユニが★なのか? 
Fユニできて以降の今までも23時には、全部のユニが★になってるw 疑問を持つと消されたりするのかな?

143 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:05:41.74 ID:7E0w2OtG
JSTの定義きめてくれねーとネタにからみづらいです><

144 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:25:28.38 ID:yd5RSEaH
>>142 同じ疑問を抱いてるぜw 01でさえ★3☆1の時に★1全点灯は怪しすぎる
816-1600を下回る時は来るのだろうか

145 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:26:23.60 ID:q057vcw/
JST信用できない

146 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 03:35:09.03 ID:a6Zr1ern
ずっと前に2ヶ月くらいSS上げてた事あって、今の人と被って上げてた事もあるけど
俺が上げてたSSと今上げてる人のSSに相違は無かったよ
もう1年くらい前の話だけど

147 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 07:11:14.32 ID:jFuWcdh+
★の数も曖昧なんだからしかたない…

148 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 07:25:54.68 ID:ZUNsrCIF
自分で集計してみれば?

149 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 08:30:04.05 ID:zajidRdc
少なくとも萌糞よりは人が多いですね


150 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:09:29.60 ID:V5sBuryC
残念、現実は非情である
PSUはMoEの人口の半分〜三分の二って程度

151 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:19:30.45 ID:thM4C4aL
PSUは最大キャラ8作れるから2000×8=16000人いるから。
あと萌糞の女キャラよりヒュマ子100倍かわいいから一人で100人分だし。
考えたら他ゲーでサブキャラ8人作る奴っていなくねぇ?奥深さが分かりますPSU

152 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:44:20.62 ID:V5sBuryC
とりあえず涙拭け

統計に出てるのは作ったキャラ数じゃなく、
その時間にインしてた垢の数だから1垢あたり何人作ってようが意味が無いです

153 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:47:07.43 ID:yd5RSEaH
別ゲーと比べても無意味
しかもMoEは完全に別ジャンルじゃないか
PS2のゲームと比べたら可哀想だろ

154 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:48:09.45 ID:yd5RSEaH
比べるならモンハンかドラネス・・・あれ?

155 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:18:12.49 ID:i/4GDmHf
お前らヒマなんだなぁ('ω'`)

156 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:49:27.71 ID:KydP4tPZ
ドラネスは今は景気いいけど、驚きの高額課金で
ハムハムするMO型だから、半年後にはPSUといい勝負してると思う

157 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:51:09.90 ID:MiBmH+Tz
何を持って良い勝負と言っているのか分からないが現時点で既にPSU大勝利だぞ

158 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:11:33.92 ID:thM4C4aL
>>156
ドラネスってトリメイトとスケドとコスモをリアル金で買うんだよね。
トリメとスケドはいいけどコスモはPTギスギスしそうな気するな。野良できないレベルじゃない?

159 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:28:38.50 ID:6AjeDsby
今年か来年に発売されるPSシリーズの据え置き機新作が発売されれば
どうせMoEの人口なんて簡単にぶっちぎるだろうから問題ないだろw

最近惜しみなく髪型とか服装とかアイテム開放しだしたし
ある程度新配信全終了時期の目処が立ったって事だろうな
(今までのソニチ運営見る限り、新作発売=旧作の新規配信終了)

160 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:42:26.63 ID:7E0w2OtG
>>158
PSUじゃないからメギド即死はないし、Po2のように回避スキルもあるし、
スケドは毎日5個まで支給される

ただ、初期PSUみたいにコンテンツが少ないから開発次第だな
あと、疲労度によるミッション参加回数が制限されるのも痛い

161 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 19:53:29.81 ID:CiJZtqE7
チョンゲな時点で糞

162 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:07:47.24 ID:7QgPgtGv
日本はフィギアもサッカーもゲームも韓国に勝てないなwwwww

163 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:09:10.42 ID:MiBmH+Tz
そうですね

164 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 20:11:29.98 ID:zajidRdc
でも萌糞よりは人が多いですね

165 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:11:18.94 ID:7QgPgtGv
パク・チソンいわく「日本のサッカーのレベルは下がった・・」
このPSシリーズにも同じことがいえますね^^;

166 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:03:18.13 ID:7E0w2OtG
PSシリーズだけでなくセガ自体にだな

167 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:24:01.64 ID:UNKUKLMi
【2010/06/13(日) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6049.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 09
★☆      101−150  : 05
★★      151−200  : 01
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1466-2250 [28(F)+17(P)]

168 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:26:30.89 ID:28v+OEJG
Die

169 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:29:52.97 ID:B01RzkMh
show

170 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 23:33:11.05 ID:gz9rm5Sx
Guy

171 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:40:46.77 ID:9hD+VMVk
Oh

172 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 00:44:25.23 ID:TIfYyOEF
日曜だしこんなもんかな

173 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 09:10:13.23 ID:odHFsHye
time

174 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:40:06.06 ID:4ngVZIId
>>161
チョンゲな時点で糞
と言ってる時点で他に叩く理由が見つからなかったって事だな


175 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:47:53.17 ID:odHFsHye
糞だからやってみる価値すらないってことだろ阿呆

176 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 11:42:50.42 ID:ROBhLcyl
チョンゲというハンデを背負ってる多くの韓国ネトゲに客数で負けてるPSUってどれほど糞なんだよって話

177 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:20:02.91 ID:j+TcYKkP
>>175
つまりPSUは糞だからやってみる価値すらないってことでおk?

178 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:10:50.46 ID:YgmUBAph
なんでこんなに必死なん?

179 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:22:29.20 ID:mFbx9vN0
ネトゲ界の王者であるPSUの前には他ゲーなど必要ないってこと

180 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 13:28:26.27 ID:e7N5WMap
まったく持ってその通りだな
他のゲームとは比べるまでもなくPSU大勝利

181 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:32:20.31 ID:SgTMAcnH
>ゲームサイトは1万人を下回ると採算が合わないと考えている
ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=2432&NewsItemID=20100525NSS0010&type=2

確か、コエゲーって月額だったよな。強化成功率下げて使いまわし武器投入と
エロ衣装続々投入で、2000人でも重課金大勝利

182 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 23:24:03.17 ID:bb9FitJK
【2010/06/14(月) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6052.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 11
★☆      101−150  : 03
★★      151−200  : 01
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1366-2150 [27(F)+16(P)]

183 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 23:26:15.25 ID://cu6Os9
今は皆サッカー見てるから普段よりも激減してるのも
仕方ないな

184 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 00:49:58.12 ID:/WDS3jGN
ドラネスの10分の1もいるなら十分だ!

185 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:38:34.96 ID:bmGwJb3t
最近は一文字君よりいいわけ君のほうが楽しいな

186 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:54:44.16 ID:K9k/rKVs


187 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 02:05:07.74 ID:Ev4OtJLC
>>181
信onはPS2+HDD環境が足を引っ張っている。これ以上の追加パッケージが出せない状態。
モバイルサービスや追加キャラスロ枠、共有倉庫やらのオプション課金まで投入されているような状況だけど。
DOLはPS3でもサービスされたけど、こっちは放置オンラインみたいな物だからねえ。
結局、コンシューマ乗り入れを行えなかった三onだけが、ユーザー数が伸び悩み切り捨てという結果に。

188 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 11:20:44.48 ID:/nwPBg6h
最近は一文字君よりいいががり君のほうが楽しいな

189 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:09:33.30 ID:3/6HCP6+
ちょっとがりがり君買ってくる

190 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:19:01.31 ID:9RHRPnEb
久々にパトカ真っ黒

191 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:24:02.70 ID:6SvS9U4Q
【2010/06/15(火) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6054.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 10
★☆      101−150  : 04
★★      151−200  : 01
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 00
★★★★   351−400  : 01
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1416-2200 [28(F)+16(P)]

192 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:24:39.34 ID:m6rjNTXS


193 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:29:37.04 ID:QxyvmaBN


194 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:30:28.05 ID:RjQ9cep7
カレーに阻止

195 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:20:50.34 ID:kuq+Ji2e
GBRの第一週目でもうこの人数か
どこかでメンテ休止してくると思うが
その時は1000切りそうで楽しみだぬ

FF14が予定通り年末発売なら9月頃のサンクスが
今度こそ本当に最後の逃げ場かもしれん

何いつまでもこんな過疎ゲにしがみついているんだろって
思う時がよくある・・・
フロントミッションえヴぉが発売したら逝く
もう決めた

196 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:24:55.30 ID:8uSlYMYP
お前の決意表明なぞどうでもいい

197 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:37:18.30 ID:fJyS+Ese
ここまで持ったら十分だし、密かに10周年の続編的な何か期待してる人もいるんじゃないの
俺の周りは働いてたりしてMMOが満足に出来ない人も多いし

198 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:02:31.82 ID:HUfz5Dvt
無料化開始直後と比べて腹の立つほど人が減ってるな
どいつもこいつも空いてる時間を一気に使ってガッツリやり込もうとするから
あっという間に飽きてゲームクリアしちまうんだよ
数日に一度30分くらいログインして友達と話す程度で済ませてたら
絶対に飽きないぜ?



まぁPSUじゃなくてもいいんですけどね

199 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:51:52.67 ID:jVhq8zAk
フレできないゲームだからPSUじゃない方がいいと思う。

200 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 23:24:02.69 ID:gwfJRPdR
【2010/06/16(水) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6061.jpg

☆       1−50    : 00
★       51−100  : 10
★☆      101−150  : 05
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

1316-2100 [26(F)+16(P)]

201 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:03:14.89 ID:O5w729rt
やる気スイッチ

 パチン __ノ\
   off |  .ノ\| off




202 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:07:02.42 ID:05aRK4kn
どっちもoffじゃねえか(´・ω・`)

203 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 02:46:59.00 ID:nScvVkUS
一通りやり尽くすと、楽しみがフレくらいしか残らないのはどのゲームも同じなんだろうが
PSUはそうなるまでが短いんだよな。
待ち遠しくなるようなアップデート内容も無いし

204 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 04:39:10.34 ID:05aRK4kn
ガツガツとコンテンツ消化してるとそうなるな
支天閣のベンチでフレと朝までチャットとか、それくらい緩いスタイルの方がPSU向きだとは思う

MOだから当然なのかもしれんけど、親しいフレが居るか居ないかの差が物凄く大きいな

205 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 09:13:07.09 ID:7nCdHAyc
下限3桁が見えてきたはむぅ('ω'`)

206 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 12:42:28.97 ID:xKi6+EB8
つかまだこのゲームやってる人いて感動した
頑張れ

207 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:54:08.61 ID:kh4hnSty
新作キターー!!
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

208 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:56:18.69 ID:yNz2XSN5
>>207
ケツのオッサン

209 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:54:45.56 ID:fxreggGB
あぁ、マルチしてるの萌糞君だったか

210 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:12:46.59 ID:c3f1dBaB
暑さでやられて発狂したんだろうか

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)