5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】「 第四回 装備デザインコンテスト 」

1 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:26:58.26 ID:N+mDR1dt
「 第四回 Master of Epic 装備デザインコンテスト 」
http://moepic.com/sp/designcontest04/index.html

「 BitCash 」 「 4gamer.net 」 「 ドスパラ 」 と Master of Epic が共同で綴る、特別企画が再び!

『 全身装備 』 『 装飾品・武器・盾 』 『 ハウスキット 』

応募資格:日本在住でMaster of Epicのゲームアカウントをお持ちのすべての方。
応募期間:2010年4月20日(火)〜5月18日(火)まで   ※ 郵送の場合当日消印有効

審査方法:
今回は、運営チームによる一次審査を行った後、運営チームによる最終審査で決定する『 最優秀賞 』と、皆様のアンケート投票で決定する『ユーザー大賞 』を個別に設定いたしました!
ユーザー大賞を決めるのは、ダイアロス島に生きる全ての冒険者、すなわち皆さんです!

そして、今回も引き続き「 4Gamer.net 」が審査参加!
各部門の中から、惜しくも入賞を逃した作品の中より特別賞が授与されます!

4Gamer.net賞(合計1名)

『 全身装備部門 』
ドスパラ賞(最優秀賞) * ドスパラ提供PC Galleria * 応募されたデザインのゲーム内装備 * BitCash 2万円分
優秀賞 * Master of Epicオリジナルポストカードセット * BitCash 1万円分
ユーザー大賞 * Master of Epicオリジナルグッズセット 1セット

『 装飾品・武器・盾部門 』
BitCash賞(最優秀賞)* 「 Master of Epic The AnimationAge 」DVD全巻セット* 応募されたデザイン装備* BitCash 2万円分
優秀賞 * Master of Epicオリジナルポストカードセット * BitCash 1万円分
ユーザー大賞 * Master of Epicオリジナルグッズセット 1セット

『 ハウスキット部門 』
BitCash賞(最優秀賞) * 「 Master of Epic The AnimationAge 」DVD全巻セット * 応募されたハウスキット * BitCash 2万円分
優秀賞 * Master of Epicオリジナルポストカードセット * BitCash 1万円分
ユーザー大賞 * Master of Epicオリジナルグッズセット 1セット

『 全部門共通 』
4gamer.net賞 * エルモニー(女)フィギュア * BitCash 1万円分
※ 入賞者共通商品 * スーパープレミアム【30日】チケット 1枚 * レンタルアイテムボックス32【30日】 1枚
※ 最優秀賞とユーザー大賞が重複した場合につきましては、最優秀賞が優先され、ユーザー大賞は、
  2位の方が繰り上げ受賞となります。

【注意事項】

* 応募は、作品を作成されたご本人からに限らせて頂きます。
* お1人につき何通でも応募可能ですが、複数応募される場合にはデザイン毎にデータ/用紙を分けてください。
* 郵送応募の場合、送料は応募者ご本人でご負担ください。
* ご応募頂いた作品のご返却は致しません。(コンテスト終了後、破棄させて頂きます)
* ご応募に伴い提供いただいた個人情報は、本コンテスト終了後、速やかに消去することをお約束致します。
法令により、例外として認められた場合を除き、お客様の同意なく第三者に開示・提供することはございません。
* ゲームに実装するにあたり、当社が適切と思われる内容にデザイン等を変更する場合があります。
* 3Dモデルの都合上、ゲーム内仕様にそって一部デザインが変更される場合がございます。
* 誠に申し訳ございませんが、仕様上再現が不可能なものは除外させていただきます。
* 応募作品のうち、すでに開発中で近日リリース予定のアイテムとデザインまたはコンセプトとの類似性が極めて高いと判断されたもの関しては、誠に勝手ながら選考外とさせていただきます。
* 応募された作品の保有権、使用権は(株)ロッソインデックスが権利を有します。
* 応募作品は未発表作品であるものに限ります。
* 他人のデザインを模倣、盗用した場合は受賞資格を剥奪します。
* 作品掲載によるトラブルなどにつきましては、(株)ロッソインデックスでは一切責任を負いかねます。
* その他「 Master of Epic 利用規約 」に沿っていない応募につきましては、無効とさせていただきます。

2 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:07:01.48 ID:GZpiIZ8X
           : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
 . : :           : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : :
 : : : : . .         : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ィ个y: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : .   : : :       : : : : : : : : : : : : : : |>: : :Y 个Y: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : . . . .    : : : : : : : : : : :ト、 : ∧ : : : : :} |・{: : : : : : : :       : : :
: : : : : : : : : : :        : : : : : : ii~  }ニレ 、土ノ |_ {: :   |ニフ: :    : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∧  .}^{ ノ,|,,|ィニニイ、_ ィ{}ト、,, : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . . . . . }iii/: : |・レツ∧彳ニ{ i | }ニニ;;{: : : : : : : : : :
     : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |,,| ,,,、,,,ィイ|^:|,,|,,,,,,,{∧  | :::|: : : : : : : : : : :
. . . . . . . . . . . . . . . . . :     : :,,|・| 〉-〈 ワ.!..:| ・・・ |・|:::lノニニ{: : : : : ,'ヽ、: : :
゙'ー、 : : : : : 利: : : : ,、 : : : : : : ,,,}=r' }ェェェ{イノ ::::{ニニ }エエエ } ・ ・:| ノ^'"   ゙ヽ、
. . : :゙<二、{リ}ソ^< `ヽ、_ r'ィ^| | } ・:::{ :|・i :{・| {・・| |ニ}____ヽ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
エエエエエエエ| ::|エエエエエエエエ∩::|,';,';,';,';,';,';,';,';,';,';;;,,!∩,,,,,';,';,';,,} } {:::{,,,, ,,,,,,,,,,, -'"
_,.-'⌒'ー、,.:.| ::| _,.-'⌒'ー、: : :| ::|メ レi } ノ:::/ { /i { ノ}/ / >iY>::/ ,' , ノ .:::
, , ;,;,;,;,;,,;;,},ノ ::{/;,;,;,;,;,;,;,;,;;,;\ | ,:}ヽノ} i /r' ハrード\i Y / { {:./:.//,,,,,,'  ,:::::::::
――― ..},',',','}―――― ..}::i,',',} 人} i }/ レ i / }ト、{ { }  }ィイハ、――――
. . . . . . . .:.:.:.:.:.:.::. . . . . . . . ー--{_,{___i,,Vィ-' r' i  i ト}\ンィr'二ハ/::.:.:.::.:.:.:.:
. . . . . . . . :.:.:.:.:.:.:. . . . . . . . .:.:.:.:.:.:.:.:.`""''''''''ー-----''"""""" ̄:.:.:.::. . . . . . .
. . . . . :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. . . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. . . . . .

3 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:08:45.31 ID:GZpiIZ8X
  |: :: ,' |/  ,' :: :: :: :/ レ'        ',:!  ヽ:: :| ヽ:: :i i :: :: :: :::|
  ヽ::|    .! :: :: ::./  ``ヽ、      リ   `、| _rヽ: :| |:: :: :: :: .|  全身装備部門
   ヽ   ,': :: :: :/    , -二        ̄二- 、.ヽ| |: i! :: :: |
─wv√レ-ノ:: :: :: {   /,r'''' ヽ`      ´,r ''丶.\| |:| |:: :: :| ─√レw─
      ' '’|:ハ::,‐、  /  !:::::::::::|       |:::::::::`! ヽ レ .i;: :: 、|
          {  ヽ '   ヽ:::::ノ       ヽ::::::丿  ` / ヽ-'
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.;.;.;rー" ||!.;//                レ! !.;.;リ.;.;.;.;.;.|
.;.;.;.;\,  レ                    ∨イ.;.;.;.;.;|
.;.;_,,-'   - . 、_           _ , _  // |.;,..;.;.;.;|─wv─√レ─w─
'-、ヽ   ____`ニ     _'' ´__,, fヽ |.;|! .;.;.;|
       ゞ-:::ノ       ゞ-ノ  f ! |.;|!;.;.;.;|   装飾品・武器・盾部門
ヽ (       ̄                 |ノ  |.;l!..;.;│
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       l    |   |l /   /  / //    ||  l   l  l l
        |    |   ||/- .._/ /  〃    ||   l  ト  l |  ハウスキット部門
         |    |   |||  /_,.===一'    L ___LLl | |
─w√レ─ |     |   |  / /::::::::丶      /::::_|ハ l |─v─w√レ─
       |    」    | /  {:::::::::::::|      l::::::::l i ハ/ |
       |  / |   |     ヽニニソ        lr-‐ソ i ハ  |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/: : : : : : : : : : : : _ .-i''. . . ヽ/       ヽ. ヽ: ) 
: : : : : : : : : : :_ -. . . .|. . . / .`_ヽ_、      _ゝハイ  結果や、いかに!?
: : : : : : : : :/. . . . . ..!. / , ク::::::::::iヽ   ´__  l..! 
: : : : : : :/. . . . . . . ..|' / l:::::::::::::!     イ:::i、!..!─√レ ─wv─w√レ─
: : : : :/. . . . . . . . . . !  ,r ヽ - ''  - 、  l:::::l l. l 
: : : ,.'. . . . . . . . . . . . .l-(         )‐-r''´ヽ.l

4 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:25:03.27 ID:+Yg5oMt0
いまから結果が楽しみだな

5 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 19:59:48.13 ID:CWDo4raE
参加したいけどスキャナー壊れちゃったし
ペンタブ持ってないし〜

つかバスタードとコラボして装備実装してくれよ〜
ラーズの装備ほすぃ

6 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 20:15:00.14 ID:GBlAtRw1
パスタードオンライン開発中止になったからな〜

7 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 20:50:21.09 ID:CWDo4raE
パスタードとMOEって相性ピッタリじゃね?
アンスラとかトーマス改造したらすぐできそうじゃんw

8 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 00:08:58.33 ID:hr6MibAP
パンダ男のチクビ絆創膏

9 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:30:25.08 ID:ZSlJnlYN
アフリカのチンコケースたのむ

10 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 01:31:23.30 ID:lhw7HtSC
そろそろ赤丸ほっぺを実装するべき

11 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 14:14:53.37 ID:zxuXwW+z
ここは第3回で没になったパラサイト装備をだな…

12 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 00:22:35.20 ID:0ac0b1fk
せめて優秀賞は10作品くらいから投票で選ばせてほしい

13 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 01:29:07.98 ID:fCLVeWOO
今日のメンテで投票始まるのだろうか、オラわくわくすっぞ

14 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 09:00:29.74 ID:po5flVUh
>>12
多重投票し放題のうえ、もにこん装備が一位になる

15 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 10:05:06.53 ID:X8SIwIzj
多重ありなら今までの結果から考えて
ほぼ間違いなくもにこん装備だろうね。
むしろ他の、特に男性装備が来たら
何かの陰謀としか考えられん

16 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:34:40.85 ID:yeDU29ih
公開したあああああああああ
http://moepic.com/sp/designcontest04/index_2.html


17 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:37:49.62 ID:CXPII49H
ほしい装備がなかったな、残念だ。


18 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:46:21.57 ID:QKjdcxN3
まさにパクリデザイン
ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_246.jpg
恥知らずとはこのことか

ttp://kila.in/color/05.jpg
ttp://neorosi.skr.jp/graphics/week060831.jpg

19 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:57:53.70 ID:3LEe10HI
だいたい合ってる気がするなら、参考添えて通報すればいいじゃない


20 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 15:59:16.90 ID:CXPII49H
こっちじゃないのか
ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_155.jpg


21 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:05:03.76 ID:fUp+0epV
オマージュ(

22 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:09:38.24 ID:QKjdcxN3
>>20
そっちはせいぜい帽子の形が似てる程度に見える

ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_246.jpg
これの最下段はまさにパクリに見える

23 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:11:42.49 ID:c55joYIM
これは完全にパクってるな
多少ならまだしも、丸パクリはやりすぎだろ・・・・


24 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:13:45.17 ID:vWoyFsxv
装備品・武器・盾部門において
盾がない件

25 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:29:05.65 ID:l7WHJYF6
確かにこれは言い訳できないレベルだわw

26 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:36:00.63 ID:UsIHfcmJ
全身装備部門が大体常連・アレ板組で固まってるのな
別にそれもいいかもしれんが
もうちょっと掲載数ふやしてみてもいいんじゃないかと思った

>>24
同じこと思ったわ…

27 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:46:28.19 ID:po5flVUh
ノマド装備、ケイブハウスがいい感じだな
キラキラアイマスクは是非とも実装して欲しい至高の一品

しかし相変わらず痴女装備だらけだな
どこのエロゲだよ

28 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:47:58.97 ID:1l27G/ZY
デュープリズムの女主人公の妹がこんな格好してたっけな
特徴ある形だが、そんなパクり言うほどかなぁ? No.10の十字架背負ってるやつのが危ないと思うが。
つか投稿作品100とか200程度ならFEZみたく全部掲載して選ばせてほしかった

29 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:50:18.50 ID:yeDU29ih
>>22
逆にttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_155.jpg の方はパクりっぽいじゃない?
そんなことより薬師装備似てる
ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_246.jpg
は帽子しか似てません


30 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 16:57:15.86 ID:SWUe8PeH
>>18
どうみても盗作です
これはひどい

31 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 17:46:55.18 ID:8r5GZpW0
なんで、全掲載しないんだろ〜?

@作成困難・不可なデザインが大人気だと困る?
A全掲載サイト作るのが面倒?
B意外と応募総数が少ない?(他ネトゲデザコン比)

と、色々考えてしまう・・・。
コノ時期は、公式デザコンよりアレ板の落選スレ見るのが楽しみ
になってきてる。薬師の人も応募したらしいから、自サイトか
落選スレ掲載してくれないかなぁ・・・凄く見たいです(´・ω・`)


32 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:01:33.77 ID:xEzw3PRS
落選スレ
ttp://diaros.net/tech/joyful.cgi

33 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:11:03.44 ID:kmy1IgWn
無理を承知で特攻した人も多そうだな

34 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 18:48:53.43 ID:7Kn/H5cJ
6個くらい本気投稿して、息抜きに書いた1つが候補とかw
嬉しいけど複雑です

35 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:24:13.71 ID:VTegt9nt
全掲載しないのは単純に投票数がバラつくからだろうなー。
複アカ込みで投票総数2000越えるのがやっとなのに
100以上掲載したら「ひとり5つまで選んでね」っつってもどんぐりの背比べになるんだろう。
それでも良作が埋もれるのは不憫だ…。

他所のネトゲみたく公式掲示板があればまた違ったかも知れないね。

36 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:35:37.21 ID:6AhEzuii
出した後で間違いがわかった選ばれたくないのが選ばれた
他に出したののが絶対良いと思う


37 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 20:41:37.76 ID:QqgMIyfP
パクリじゃなくて単に同一人物なんじゃね?

38 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:18:45.21 ID:Tj1ePB8h
社員がパックたまで理解した
続きをどうぞ

39 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:32:05.29 ID:6u2mBz7N
ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/b_109.jpg

これは欲しい・・・・・
ただ字は達筆でお願いしたい。

40 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:32:52.53 ID:LYKCdelE
>>34
チクショウ!おめでとう!

41 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 21:57:24.02 ID:kkkxRIVX
>>18、23、30
恥知らず、丸パク、盗作なんて言うほど似てるか?
似てるのは帽子くらいじゃね?

>>34
それでも羨ましいぜw
おめでとう!

42 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:04:33.66 ID:7Kn/H5cJ
>>40 >>41
アリガトー

43 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:42:47.05 ID:bnooe/TY
>>18
これで丸パクとか言われるんだったら
怖くて何もデザインできなくなるな

44 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:45:07.41 ID:NXobl26u
誰かに似たようなデザインしか出来ないならやめといた方がいいね。

45 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 22:48:10.16 ID:kmy1IgWn
きっと、下二つを比較してるんだよ
これでgoが出たって事は、運営的にはokだろうし

46 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:01:39.87 ID:KhZNGTlV
今年2月だかにガンガンのイラスト大賞の最優秀賞が実は同紙のマンガのトレースでしたってのがあってだな…
つまり知らずにゴーサイン出してるわけで、教えたらNGになる作品は多い

47 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:11:38.75 ID:p6VRNbv+
>>43
明らかにパクってるじゃんw
参考にする程度ならいいんだけど、丸パクリはだめだよ〜

48 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:24:23.63 ID:bnooe/TY
>>44
似てると丸パクは違うぞ

>>47
え?丸パクリって意味分かってる?

49 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:29:08.44 ID:NXobl26u
>>48
いや、そうじゃなくて似たようなデザインばっか見せられてもつまらんだろ

50 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:31:07.50 ID:EOT8s/Rz
>>48
パクリってのは、トレースじゃなくても盗用してればパクリなんだよ

51 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:37:17.89 ID:bXjhGz1k
似てると盗用は意味が違いますよ?

52 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:42:50.87 ID:NXobl26u
必死に揚げ足取ったところで大意は同じだろ

53 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:44:51.62 ID:yY5e9k+Z
似ている部分はあるが、盗用とも限らないからね
Web上で探しまくれば、どの衣装も全部どこかに似た衣装はあるんじゃないか?

54 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:49:39.34 ID:kkkxRIVX
>>52
揚げ足って・・・「似てる」と「盗用」は全然違うだろw

55 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:50:48.89 ID:NXobl26u
文脈が理解できないならそれはそれで構わんよ。

56 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:51:00.42 ID:eQz+QkyO
盗作とはこういう事を言うんだ!
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/e/a/ea4cd066.jpg

57 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:56:36.53 ID:bXjhGz1k
てか、ああいう帽子はどこかで見た覚えあると思ったらCCさくらだったぜ…
それに>>18の下の画像はオリジナルって訳でもないし…

58 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 23:58:44.50 ID:7IzOGwEM
円形の家はデザインはいいんだけど
壁丸くて置ける物が限られまくり、絵とか飾れない・・・
三階建てとか魅力あるが建てたら視野が狭くて大変だと思う
つかUFO設置面積?壁はみでてるぞw

59 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:10:09.32 ID:xatNhmvS
まるまる盗作が最優秀賞を受賞したというわかりやすい例
ここまでくればだれがみても盗作
http://blog.livedoor.jp/doson/archives/51272158.html

和服風デザインが和服のパクリというのもおかしいでしょう
しいていえばオリジナリティに欠けるってとこでしょう
それでもデザインとして完成度が高く一味きいてれば十分人気がでるわけです
(カフェ装備やパイレーツ、インペリアルなどがそう)
既存のジャンルには無い奇抜な服だけが新規デザインなわけではない

件の帽子にしても、既存漫画やファンタジー作品で似たような形のがあるよね
民族衣装からかもしれないけど

60 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:26:06.49 ID:dapfj1a9
>>57
「デュープリズム」というスクエア(現スクエアエニックス)の作ったゲームのキャラクターだよ

61 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:32:23.80 ID:XzqqTLCc
>>59
それはトレースって言うんだよ
盗用のいちばん極端な形なだけであって、そういうやり方だけが盗作だってわけではない

62 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:35:21.67 ID:UaEgH5wP
どうあってもパクリ・盗作と言うことにしたいのか…

63 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:44:32.41 ID:wJbSjfgf
どうあってもパクリ・盗作じゃないと言うことにしたいのか…

64 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:48:13.48 ID:XLdkDGgQ
俺はそれより>>18のやつの上の鎧がバスタードのパクリにしか見えない

65 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:54:22.74 ID:UaEgH5wP
オウム返しなんてしてる暇があるならパクリ元とやらの権利者に問い合わせろよ…

66 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 00:57:52.82 ID:6pMNaaBV
インスピレーション受けたんだろうなっていう作品はたくさんあるよな
「ああ俺の作品見たんだなコイツ」っていうのは、結構あるよデザコン


67 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 01:14:47.00 ID:i8Cj/3WW
>>62
なんかおかしいよな・・・

デザインが似てるのは>>20もなのに、なんで>>18ばかりが集中攻撃されてるのかとw
しかも盗作・パクリと決め付けてる所なんか、とっても工作くさいんだが。



68 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 01:20:29.38 ID:aAqeaGQu
入選候補に選ばれなかった奴が必死になって似ている物見つけてきたんだから
そっとしておいてやれよ


69 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 02:16:23.49 ID:jzVLMJIv
いや入選した奴が他の候補を蹴っ飛ばしているのかもしれない

70 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:29:51.91 ID:Hqly014d
>>67
それ帽子の形以外は全然似てないじゃん

71 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 05:56:36.53 ID:j+kCL/XL
>>70
>>18でも子の形以外は全然似てないじゃん

72 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 06:19:53.02 ID:s+FNEOhy
>>18の投稿者や取り巻きが矛先逸らすために必死にしかみえんぞこの流れ

73 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:09:50.88 ID:fdaSe+6Q
前回もペタルがAQUAに似てるつってる子が総スカンだったけれども
必死に否定しなきゃならんほど似てんのかそれ

74 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:16:08.61 ID:RtcFYtQC
だよな、>>18よりも>>28の言うプリズムアークのシスターの服装なんかの方がよっぽどパクりだよな

75 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:23:51.14 ID:fdaSe+6Q
なんか袈裟着てたら○○のぱくりとか
巫女服着てたら○○のぱくりとか
言い出しそうだな

そうだなケープと十字架は同じだろう

76 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 07:39:48.27 ID:YQGBegDh
>>75
一般的な服とそうでないものを同列に並べてる時点で無理がありすぎるぞ

77 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:01:10.85 ID:4KCTrdHx
とりあえず入賞作品全部見てもこれはと思える作品が一つもなかった

78 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:40:12.50 ID:fdaSe+6Q
モノを一般化出来るだけの知識量が無いやつは
それまでに自分が見たことあるものからしか
情報検索出来ないって話さ

メイドシップの頭が翠星石だっつって騒いでたこともあったろ
あんなんヘッドドレスの存在知ってたらぱくりっつー話になるわけがない
そうだなあれだなで終わる

79 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:42:54.08 ID:wKpUgiHQ
で、>>18のようなデザインがどこかで一般的に存在しているのかね?

80 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:52:09.39 ID:1St75hXV
落選投稿からパクリ発見

投稿作品
ttp://diaros.net/tech/img/843.jpg

パクリ元
ttp://suzumari.net/moepic/2006/06/post_458.html

81 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 10:54:16.90 ID:HYEGfxJl
自分がぱくったのがばれたので他もぱくってるだろといいたい奴が必死だな

82 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:05:09.57 ID:Og4RPaRK
>>81
お前の粘着な必死さの方が、キモイ。

83 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:05:46.22 ID:1St75hXV
リアルで女性が着ていたらビッチ(笑)とかスイーツ(笑)とか言いそうな
エロ装備満載なわりに、自分が自キャラを作ってエロ装備を着るのは好きなんだな

リアルで清楚を求めるなら自キャラにも清楚を求めないのはおかしくないか?
さらに女性用しか書き込んでいない投稿ばかりも目立つ

84 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:07:39.95 ID:UaEgH5wP
いきなりどうした?

85 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:08:37.17 ID:1St75hXV
パン食い装備がパクリパクリと騒がれたわりには
祭り衣装とか、ヨーロッパ風衣装とか、アラビアン衣装とか
投稿とか関係無く運営が歴史衣装から参考して実装したらパクリパクリと騒がれそうな
装備も一杯あるな

パクリの基準って一体なんだろう

86 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:10:50.85 ID:ButbUmEh
別に何がパクリで何がパクリじゃなかろうと激しくどうでもいいと思うんだが。
いやなら作者同じだしアニマで我慢すればいいじゃない。

ただこれだけはわかるよ。
今回は運営が何がしたいのかさっぱりわからない。
運営がころころ変わっているせいもあるとは思うが・・・
毎回趣向が違うが今回は特にひどい。
今まではまだコンセプトがわかりやすいものだったんだが、
今回は絵の見た目だけな気がする。

あとアニマやインペリみたいに後から実装するなら入賞作品の意味も
まったくない気がする。
始めから入賞候補にあげればいいのに。
また、今回は最優秀賞は運営で勝手に選んで装備として実装、
ユーザー大賞はしょぼい景品と人気あったので実装枠として参考にしますってことだろ?
出来ゲームもいいところ、盛り上げるためだけにデザインが使われてる。

一番の被害者は投稿した絵師たちだと思う。

87 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:19:02.26 ID:1St75hXV
>>86
コンセプトというと夏用、冬用とか和風、洋風とかか?
自由部門があってもいいと思うんだが何が不満なんだ?

88 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:23:07.70 ID:U6XdPvYR
見た目だけで入選してごめんなさい。

89 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:27:30.12 ID:2YT9YzX2
お前らマジでアカウント全部で投票とかしてんの?

90 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:35:42.39 ID:pRJIAmgQ
30分で書いたのが入選わらた

91 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:48:43.61 ID:1St75hXV
対カオス用装備「ドラリオン」の男性装備
ttp://moepic.com/sp/designcontest04/image/illust/a_246.jpg

GMロサムンディ賞「命の鎧」
ttp://moepic.com/sp/designcontest/index.html

デザインは命の鎧からのパクリ
名前は猫型ロボット「ドラえもん」からのパクリ

92 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 11:57:34.06 ID:ButbUmEh
>>91
どう見ても同一人物が描いたようにしか見えませんが。

93 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:38:24.19 ID:dKWqckGg
ID:1St75hXVは、パクリだと言われるのが都合悪いので関係ない物を巻き込んで有耶無耶にしようとしているだけだろ

94 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 12:42:23.38 ID:1St75hXV
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

95 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 13:57:52.99 ID:OajDHsIw
>6月16日(水)1:27 〜 2:30の間、サーバー障害のため公式サイトの閲覧、
>およびマイページのご利用ができない状態となっておりました。

この時間帯にFSメンで組織票いれてたんだが
そのせいかwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 17:39:36.85 ID:6pMNaaBV
>>94
コピペにマジレスもアレですけど
「先人が思いついたけどあえてやらなかったこと」にあえて手を出すのもクリエイターのセンスだと思うぞ

97 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:19:30.30 ID:1St75hXV
ちょっとした事ですぐに盗作と騒がれる書き込みに頭にきて
自分も同じような事をして叩かれて馬鹿にされる事で、いかにそれが
くだらない事か反面教師にしようなんて思い上がりのせいで
他の人を不快にする書き込みをしてしまう…

それがいかに無意味で馬鹿な事か知っているはずなのに止まらない
ごめんなさい

98 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 18:31:04.90 ID:chPCN3qn
あ、はい

99 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 22:43:01.22 ID:Q8Iv4+zb
デザイナー目指してるやつがいろんな所に応募するのは
よくあること

100 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 10:48:50.15 ID:C6WqKdiI
MoEアカウント持ってないと応募できないんじゃ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
 /| | |(⌒ヽ ヽ⌒)_.|__.|\          ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡ミ彡)ミ彡)ミ,,彡⌒''〜''"     し(__)
 |,/ ̄ ̄`\\/ミ\\/ミ,|                  "⌒''〜"  ミ彡)彡ミ,,彡⌒''〜''"
    |\_/\/ /. \/                         ゙⌒゙"〜-、,, 彡⌒''〜''"
    \(⌒)__ノ`)
.     ( (   ) )
    彡__)  (__ミ

>>1、てかモビラーとやら早く逝け   こ の ス レ は 終 了 し ま し ょ う 。 /test/read.cgi/ogame3/1276208818/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)