5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■-Master of Epic- Day4323

1 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 08:24:56.25 ID:ovDTXjSZ
【公式】ttp://moepic.com/ 【MoEインストーラ】ftp://groftp.nefficient.jp/pub/groftp/moe/MoE_setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php 【問合せフォーム】 ttp://moepic.com/inquiry/inquiry.php
【運営Blog】ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/

◆最重要◆ネトゲ実況3は晒し禁止。晒しはネトヲチ板の各晒しスレでやること。
荒らしに触る奴も荒らし。気に入らない書き込みは各自NG登録かスルー推奨。
【重要】次スレは>>850、祭り進行の時は>>800を踏んだら「立てる宣言」をし、出来ない時は引継ぎ指定をする。
スレ立ては重複や関連スレの更新に注意して必ずスレタイに ■-Master of Epic- Day を入れる。
新スレを立てたら「本スレ案内所」と本スレに新スレのスレタイとURLを報告する。
派生スレ乱立、出張宣伝などは絶対にしない。
※アプロダの偽装JPGや本スレ&MoEWikiのURLにはウイルス等の危険も有るので十分注意する。

■初心者向け情報
【公式:初心者教室】ttp://moepic.com/beginner/beginner.php 【公式:新初心者教室】 ttp://moepic.com/beginner2/beginner.php
【MoEWiki:初心者ガイド】ttp://www6.atpages.jp/mwm/?BeginnersGuide

■MoEWiki 負荷分散にご協力お願いします
【ミラー3】ttp://www6.atpages.jp/mwm/ (単語検索可能) 【ミラー4】ttp://www5.atpages.jp/nyutaonna/moewikimirror/ (仮設)
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/ (読み込み専用、負荷超過でよく見られなくなるので上の二つを推奨)

■関連サイト                             【テンプレまとめ】ttp://island.geocities.jp/moetemplate/
【避難板】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/            【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
【総合情報】ttp://lwpindb.hacca.jp/ranc/              【スキルシミュ】ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/
【マクロエディタ】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/    【NPC地図】ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html
【Skin情報】ttp://www.wikihouse.com/MoESkinSec/     【武器比較】 ttp://park16.wakwak.com/~efz/moe/
【廟堂マップ】ttp://wikiwiki.jp/moe_baha/            【生産情報】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
【調教関連】ttp://petempire.hp.infoseek.co.jp/           【To-Ru日記】ttp://rushmaiden.blog81.fc2.com/
【家ロケータ】ttp://m.syntacticsugar.net/           【複合テク成功率シミュ】 ttp://members2.jcom.home.ne.jp/masterofepic/
【MoEロケータ】ttp://syntacticsugar.net/moeloc/         【博識データ集積】ttp://www.usamimi.info/~moe2mms/

■リンク集
【MoERing】ttp://f35.aaa.livedoor.jp/~eredoll/         【MoESearch】 ttp://moepic.sakura.ne.jp/
■Up系 もっと負荷分散にご協力お願いします 晒し禁止
【moeraup(仮)まとめ】ttp://www5.atpages.jp/nyutaonna/  (画像掲示板&アプロダ)
【MoE Photo】ttp://exed.s71.xrea.com/php/upload/       .(画像掲示板)
【Master of Epic fan site】ttp://diaros.net/            (画像掲示板&お絵描き板)
【RAのアレMHエロ×】ttp://bbs1.oebit.jp/Resonanc/
【落書き絵チャ】ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=214444

■関連スレ(晒し禁止)
【質問スレ】ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1274782501/
【PC相談】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275497672/
【ツアー】DAT落ち(2010/06/03〜)
【Chaos】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275498848/
【家age】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275499269/
【エルアン】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275499373/
【タイタン】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275499520/
【錬金】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275500347/
【D鯖War】ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1276514923/
【P鯖War】DAT落ち(2010/06/11〜)
【E鯖War】DAT落ち(2010/06/03〜)
■晒しスレ(【ネットウォッチ板】ttp://pc11.2ch.net/net/ 晒しは各鯖の該当スレへ
■本スレ案内所
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1268674754/
【前スレ】
■-Master of Epic- Day4322
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1276604209/

2 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 08:48:39.97 ID:WVl+qOL0
>>1
かっこいい!しびれちゃう〜〜♪

3 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:52:28.14 ID:zVhnNfK8
そろそろMoEサービス終了って本当?
via rossoはいち早くやめたみたいだけど。

4 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 11:55:49.22 ID:3Ue5X5bq
終わるという正式発表はどこからも出ていない
むしろ来年度以降の開発計画すら発表されている

ttp://www.4gamer.net/games/009/G000916/20100330025/

5 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:42:50.70 ID:VKqjc0ts
はぁぁ
なにがメンテだ。もう飽き飽きだわ

6 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:50:15.43 ID:OHH1qFws
>>1乙こぐこぐ

7 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:50:34.51 ID:taP7LvVN
>>1おつー

8 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:54:59.66 ID:l/gctMo6
519 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 13:54:38 ID:XsJ644I60
>>避難所508
現在4名でどうするか迷っております。
【サーバ】D鯖
【ツアーorイベントタイトル】 タルタロッサの甘酢ソースがけ
【目的地】タルタロッサ・パレス
【主催】 てつびと
【集合場所】ビスク東ペット屋付近
【集合日時】いまから
【編成開始】14:15
【参加条件】 どなたでもどうぞ
【チャンネル】 /chjoin LD波
【PTの有無】 あり
【AFK表示の有無】 あり
【アイテム分配】 /dice 出来ればいいね
【備考】いつものです。
やってる人が居たら場所を変えましょう。

転載お願いします


9 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:56:31.21 ID:SJn0y6k/
>>1乙!
スレも落ち着いてきてるし実況鯖しょっちゅう落ちるし大規模板に行かねー?

10 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:58:08.99 ID:O41lfkiw
外部板を本スレにしちゃえ

11 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 13:59:15.08 ID:SkbOB7gx
このくらいの勢いなら大規模で大丈夫そうだよな
本格的に検討したほうがよさそう

12 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:03:52.38 ID:hCuRrzHW
サッカー終わればマシになるでしょうに

13 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:04:04.20 ID:t9RxM0Va
荒くれ牛とガチンコ勝負で鍛錬中のこんぼう盾脳筋なんだが、ホーンチャージってみんなどうしてる?
酩酊があるからセンスレスで回避できないこともないんだけど先読みで出さないと間に合わないし失敗しやすくて正直微妙なんだ
シルガで微妙にAC上げて受けておくくらいしかないのかね

14 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:06:22.70 ID:XXr7owYA
生きたキャ勝手にイキケよ
俺は

15 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:07:25.30 ID:QzhEkrH8
ホーンチャージは攻撃を仕掛ける距離が同じなら毎回同じタイミングでやってこないか?

16 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:09:09.90 ID:OHH1qFws
回避する事を祈る

17 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:09:53.52 ID:WEX0Tc7o
我慢する

18 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:10:40.66 ID:l1PCWQ6W
盾しか無いなら我慢するしかないね

19 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:12:01.16 ID:SkbOB7gx
チャージド系は諦めるのが一番手っ取り早い

20 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:13:49.79 ID:VKqjc0ts
回避ないなら、歯を食いしばる
SDあるなら。。

21 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:14:25.37 ID:p5zZNkDD
タックル

22 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:15:11.11 ID:Wt0Vai9K
PA張って涼しい顔をします

23 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:15:20.83 ID:p5zZNkDD
つかlive28はなんとかしろよほんとに

24 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:16:37.87 ID:VKqjc0ts
MoEのエラー落ち同様、何もする気ありません

25 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:19:18.78 ID:6ztbWgDY
素手刀剣トール調合だけど対人あまりやらないし弓やってみよう
→素手弓だけど回復に不安があるから回復魔法にしよう
→強化取ると精神も必要で2武器じゃ枠足りんから戦技維持しよう
→ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?0&97&0K1ec2q73F4C5HtUypYzPEJJJLFQW

近づかれたら死ぬぞー!

26 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:19:31.52 ID:Fn68fRI7
勘スケゴで回避余裕でした
でもブレイクと貫通しかしてこないエンチャント野郎どもは滅びろ

27 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:19:39.50 ID:t9RxM0Va
>>15
2/3くらいは初回のアタックの後に来るんだが安定しないな
センスレスが早すぎると撃って来ないし難しい
>>21
やたらリーチ長いからタックルしても余裕で届くじゃんッ!
やはり我慢するのが上策か…

28 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:29:45.89 ID:cDino4L8
サイドキックで横向かせりゃおk

29 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:35:08.95 ID:KmWA7WcD
ホーンはカウンター合わせとけ、多少AC上げるより少し被ダメ増やしてでも早く倒したほうがいい
ホーン見てから次の行動まで2発はなぐれるだろ

30 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:54:53.65 ID:fO9h35JD
WoV!!

31 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:55:49.36 ID:SkbOB7gx
>>29
Mobにカウンターは発生しないと何度

32 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 14:58:14.64 ID:UrauZoDf
ホーンに案山子や石筋は無意味なんだっけ?

33 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:01:11.94 ID:t9RxM0Va
石筋はガード技だから盾と同じで貫通する
カカシはダメージカットBuffだからおk

34 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:02:59.20 ID:BxXdYxP3
>>9-11
今の本スレは雑談が多過ぎて流れが速いからスレが一杯増えたんだから
ここをこのまま雑談スレとして残し大規模に雑談禁止の本スレ作ればいいんじゃないかな

2ch落ちてる時はゲーム内で活発に人は動いてるけど2ch動いてる時は微動だにしないキャラ多過ぎ

35 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:03:13.26 ID:16gRW2iA
神秘28とってソーンでダメ軽減しておけばハラもふくれて一石二鳥ってあっちの魚六が

36 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:06:41.99 ID:UEycfaK2
38あれば重量オーバーの日も安心

37 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:07:43.78 ID:HBMU7Z1P
>>34
2ちゃんにスレばかりいらんよ
どうせなら外部板に非案所で花本スレを作ればいい

38 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:08:20.22 ID:HBMU7Z1P
避難所ではない本スレを外部板で作ればいい

39 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:08:26.95 ID:VKqjc0ts
避難所はもうあるけど、ぜんぜん人行かないじゃん

40 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:09:00.31 ID:WYHdNS37
よーし変えるのめんどくさいし58取るか!


41 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:09:56.84 ID:6ztbWgDY
>>39
現在、避難所の方が勢いあったりする。

42 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:11:11.93 ID:O41lfkiw
避難所盛り上がりすぎw

43 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:12:14.71 ID:29p4W7lF
>>38
外部板は管理人不在なので新スレ立たず
板自体もいつ削除されてもおかしくない状態だ
そして外部板の雑談スレは書き込み殆ど無し

避難所の方は雑談スレ以外にはあまり書き込みがないな
今は2chが大規模規制されているから、本スレよりも勢いがあるようだが

44 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:15:23.60 ID:HBMU7Z1P
>>43
これ以上2ちゃんスレ増やすより、外部に雑談スレ作ったほうがマシ

45 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:20:40.56 ID:29p4W7lF
>>44
話がかみ合っていないようだが、
「2ch以外で」というだけの話なら、既にあるんだから、改めて作る必要はないだろう
【避難板】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/  
 雑談専用スレッド【23】
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/36557/1276600985/

そして、現在のこの本スレの低速状態は大規模規制によるものなので
単純にスレの速度が落ちたという話でもない

46 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:23:24.99 ID:HBMU7Z1P
>>45
避難所はいざというときのための非難場所なんで
通常のときは書き込みをしてはいけないと思ってる人が多い
なので、避難所ではない外部板の雑談スレを作ればいい
そして>>34に言っているんだよ
これ以上2ちゃんに無駄にスレはいらんよ

47 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:25:20.09 ID:EG3vEV+i
規制が取っ払われてる状態になってから議論しようぜややこしい

48 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:25:52.26 ID:8uTUt5rO
そういや昔MoEのしたらば板あったと思うんだけど、もう閉鎖しちゃったの?

49 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:27:11.54 ID:vfUWnV2l
>>48
>>1の避難板が管理人もちゃんと居る状態で残ってるよ

50 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:29:11.73 ID:4JVtU7M3
>>48
昔の板は管理人がいなくなって新しいスレが立てられなくなってるらしい
今の避難板が後を継いでる

51 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:29:57.40 ID:8uTUt5rO
>>49
いや避難板じゃなくてさ、テクススレとかそういう職別すれがあった外部板があったんだけど・・・。
もしかしてソコが避難板に衣替えしたのかな?

52 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:30:24.50 ID:8uTUt5rO
>>50
なるほど。

53 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:31:55.26 ID:29p4W7lF
>>46
それなら、その勘違いがおきにくいようにテンプレだけでも【外部板】の表記に変えるか、
もしくは新しく外部板を立ててね!と言うしかないが……
現状で新外部板+避難板に人が分散しているとことにさらに新しく外部板が作られても、
まともに機能させるためには両方の板から人を集めるための地道な宣伝が必要だろうな

>>48
外部板→以前のしたらばの掲示板大規模整理のときに、管理人に連絡が付かなかったらしくしたらば運営によって板閉鎖
新外部板→その後立てられたてテンプレ入りしていたが、現在では管理人不在なので新スレも立てられず、先行き不明
避難板→新外部板と同時に立てられて、今でも管理されている

54 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:36:48.81 ID:BxXdYxP3
今あるのはこの2つ
避難版
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36557/
外部版
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37233/
※外部版は管理人不在

55 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:37:27.37 ID:F2kUsVXx
2chだから書き込んでるわけで
どこの誰が管理してるかわからない情報漏えいの恐れのある所に
匿名のつもりで書き込めないし書き込む気もない。

56 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:39:03.60 ID:29p4W7lF
どうやら2008年9月以降、管理人が一切手を入れていないらしい
新外部板で最期に新スレが立ったのが2008年9/23、
そして2008年9/28の削除依頼が手つかずで放置されている


57 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:39:27.89 ID:VKqjc0ts
なら、頻繁に落ちる世界にいればいい
MoEで慣れてるからそれでいいんじゃね

58 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:44:31.97 ID:HBMU7Z1P
>>54
避難所はあくまでも避難所なので、2ちゃんに書き込めるようになったら
雛所に書き込んではいけない
なので、避難所ではな雑談スレを作ればいいんだよ

59 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:46:03.42 ID:29p4W7lF
本日のNGID:HBMU7Z1P

60 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:46:41.35 ID:WEX0Tc7o
なんだかしらんが各々好きなようにしたらいいんじゃないでしょうか

61 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:48:58.17 ID:tbYvx6Gr
>>58
2chに書き込めるようになったらこっちに書く
書けないなら避難所に書く
だから雑談スレなんぞ作らなくていい

62 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:49:32.45 ID:HBMU7Z1P
>>55
なるほど〜
外部板だと、管理人にどこに巣出るとかすべてわかってしまうのか
そういう考えもあるのか〜

63 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:49:36.43 ID:lSc+FD3B
          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/  ´ ̄`   、            /
        // │.      // ____ \\          /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \        (
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \       )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: : ヽ  \     /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :,  冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   ./
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,   /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : :,  (
   //<       このスレは侵略されました _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //


64 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:49:51.14 ID:l/gctMo6
616 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 15:47:20 ID:XsJ644I60
避難所>>508>>519 本スレ>>8
10名の方に参加していただき、ツアー終了しました。
タルパレ内は貸切に近い状態でヘッドからメビまでをこなして終了となりました。
参加ありがとうございました。

ttp://diaros.net/up_tour/img/moeup_tour4445.jpg

転載お願いします。



65 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:52:21.94 ID:HBMU7Z1P
>>59
自分の考えとは違う書き込みはすべてNGにするとか
そういう安直な考えは改めた方がいいぞ
なんせ俺は今月MoEni20万以上課金した功労者だからな

66 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:52:33.85 ID:q9gZf4Xz
【 筋力    】 90
【 着こなし  】 36
【 生命力   】 60
【 知能    】 20
【 持久力   】 43
【 精神力   】 10
【 落下耐性 】 10
【 銃器    】 60
【 弓      】 70
【 戦闘技術 】 80
【 酩酊    】 40
【 神秘魔法 】 50
【 取引    】 30


いまこんな感じのスキルなんですけど、バルドス卒業したらどこいけばいいのかな?

67 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:53:25.31 ID:50uqcIIA
な、なぁ、パンダトールメイジってどう思う・・・?ネタなのか・・・?

68 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:53:52.87 ID:hvSPtEZb
最近なんでイカ娘がプッシュされはじめたのか。
犠牲になったのだとかもそうだが・・・。

69 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:54:05.24 ID:l//KJhDg
破壊魔だったらネタ

70 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:55:01.86 ID:50uqcIIA
逆にネタじゃないパンダトールメイジって何でしょう・・・

71 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:55:18.21 ID:KoTpgC2K
ただいまもえたみ!

実験で書いてないデータがあってこれは留年確定かと思ったらデータそのものを取ってなかったぜ

72 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:56:19.24 ID:8uTUt5rO
パンダじゃなくてコグトールなら、魔力100強程度は確保できるんじゃないの?

73 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:56:40.38 ID:50uqcIIA
ちくしょー!パンダ自体がネタなのか!もう寝る!!!!

74 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:57:00.53 ID:WEX0Tc7o
メイジだとネタかもしれない
ヒーラーならガチかもしれない

75 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:57:50.95 ID:opIS/Fu0
ネタだったらやらないとか
キャラへの愛が足りない

76 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:58:00.13 ID:vfUWnV2l
>>73
hpが欲しい人だとガチです

77 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:58:09.07 ID:/+/HG8gi
>>68
アニメになるからなんでね?

最近みつどもえとかイカとかチャンピオンアニメがちらほら

78 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:58:33.32 ID:29p4W7lF
>>66
80代半ばまでバルドスデスロロイヤーがお勧めだが、
それ以降は荒くれ牛かスルトのバジかアイアンゴーレムでもいけば黒字出せる

>>67
重量や生命のぶんだけスキルに余裕が出来るし問題ないだろう
魔力特化しなきゃ゙ってタイプとは方向性が違うので、それをネタといったら魔力特化以外みんなネタになる

79 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:58:48.20 ID:wzBm/e/Q
こぐねえ海戦士も無しなのか

80 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 15:59:04.92 ID:50uqcIIA
【 筋力    】 21
【 着こなし  】 77
【 生命力   】 100
【 知能    】 40
【 持久力   】 30
【 精神力   】 100
【 集中力   】 100
【 破壊魔法 】 98
【 回復魔法 】 88
【 強化魔法 】 98
【 魔法熟練 】 98

こんな構成にする予定だったんだけど今6割ぐらい出来てるんだよー
皆ならどうする!(パンダ♂)

81 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:00:30.00 ID:l//KJhDg
フリーザ鎧着ればいいんじゃね

82 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:01:20.81 ID:l/gctMo6
>>80
その微妙な筋力は一応レイジンガーではないのかな

83 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:01:29.65 ID:YAA81CzV
6割というと、他全部できてて集中95魔法熟練95くらいかな?


84 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:01:36.58 ID:WYHdNS37
持久と筋力削って着こなし91にしてレイジンガー

85 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:02:29.29 ID:8uTUt5rO
>>80
トールと触媒でどの道レイジンガーになるだろうから、筋力は0でいいんじゃないの?

86 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:02:37.52 ID:29p4W7lF
>>80
着こなし77ならプレートの方が良いんじゃないか?
パンダ男ならブロンズorアイアンorシャドウプレート+DKマスク+金イビルホーンが超カッコイイ

87 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:04:59.24 ID:WEX0Tc7o
俺なら破壊と強化を切ってアルターと抵抗とって、残りを基礎に振る
ガチムチパンダヒーラーや!前衛なんていらんかったんや!

88 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:05:09.88 ID:50uqcIIA
>>83
ごめんなさい、そう言われると自分2割です・・・


ふーむプレートってのも有りか、確かにどうせレイジンガーなるだろうし筋力も0でいいか

89 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:07:05.81 ID:29p4W7lF
>>88
今wiki見直したら、トールは魔力ペナがプレートより少ないんだった

補足:シャドウプレート 着こなし81 重量31.30  AC88.2
    追加効果 最大HP-35.0 最大ST-35.0 最大MP-35.0 魔力+3.5 SEEING-35.0

90 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:07:56.13 ID:50uqcIIA
クッソ重いなwww
入手方法も滅茶苦茶シビアだろそれはー

91 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:08:55.28 ID:8uTUt5rO
>>89
いやトールとプレートは同じ魔力-3.0でしょ。
あとシャドウプレート着るくらいなら、ダークナイトでフリーザ様になるべき。

92 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:09:47.08 ID:EG3vEV+i
ダークナイトフル装備のパンダは化け物感があっていいな

93 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:10:07.58 ID:50uqcIIA
流石に戦禍を常用する気にはなれんわ!

94 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:12:05.36 ID:3HxsgsWe
P鯖初心者だけど
ライト効果のあるいいアクセないかな?神殿行く途中で死にまくるわ

95 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:12:19.00 ID:29p4W7lF
>>90
それでもトールよりは軽い……が、ST-35がきついな

スチトール 着こなし91.0 重量42.00 AC112.5(着こなし77だとAC96.25)
 追加効果 魔力-14.0 回避-35.0 耐風属性+35.0
ミストール+4着こなし91 重量54.80 AC138.6(着こなし77だとAC117.27)
 追加効果 魔力-14.0 回避-35.0 耐風属性+35.0 +ミスリル強化で耐属性付与

96 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:13:06.60 ID:8uTUt5rO
>>93
いやまて、War行くつもりなの?
なら低魔力破壊はダメージソースにならないからもう諦めて、死魔でタンクDebufferとかした方がいいんじゃないの。

97 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:13:32.64 ID:XXr7owYA
>>65
こんなヘンな脅迫はじめてみた

98 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:14:05.39 ID:OHH1qFws
DKって選択肢もあるけどあれ高いからなぁ

99 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:14:20.87 ID:29p4W7lF
ああ、Wikiの防具一覧ページはいまだにトール弱体化前の数値なのか

Warいっても抵抗無しは未だに多いから低魔力でも火力になるだろう
ソロは厳しいが

100 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:16:03.11 ID:WEX0Tc7o
>>94
何色でもいいならナジャツアー参加すればリングオブなんちゃらがもらえる
価格考慮しないで単純にいいものであれば、正式名称忘れたけど
頭の上に乗ってる蛍光灯がすごく明るくていいよ
ああそうだ、エンジェルハイロゥだっけな、たぶん

101 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:16:08.66 ID:C/9UoZjO
むしろトールメイジはソロ向け構成だと思う。ダメージを計算できるから勝てる相手には確実に勝てる。
集団戦だとトール着てようが回避がない魔法使いはタゲ集中しやすいこともあってあっさり沈みやすいし

102 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:16:46.79 ID:lSc+FD3B
>>94
スキルじゃだめゲソか?

103 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:16:49.13 ID:C/9UoZjO
ああ、>>101はwar行くならって前提の話ね、一応

104 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:17:24.43 ID:l//KJhDg
>>94
明るいアクセサリは高い奴しかないよ


105 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:18:10.30 ID:50uqcIIA
もうトール脱いで普通のパンダメイジになるか・・・

106 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:18:11.10 ID:XXr7owYA
ドガゴンナイトイヤリングとかどうだろう

107 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:19:48.99 ID:8uTUt5rO
>>101
しかし調和も無いメイジでソロという時点でどうなんだ。
遭遇戦の8割は轢き殺されるのがオチだと思うんだが。

108 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:20:10.73 ID:F2kUsVXx
ライトとって自分とペットにかけると明るさ倍率ドン

109 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:20:11.34 ID:3HxsgsWe
ランタン買ってくるわ
d

110 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:20:18.82 ID:OHH1qFws
リングオブドラゴンナイトとかどうだろう

111 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:20:22.26 ID:29p4W7lF
>>106
ドガゴンってなんかすげー重量級の怪獣っぽいな

112 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:21:15.68 ID:SQlBeQFn
>>100
あいつは攻撃速度と詠唱速度-は嬉しいがパルック上書きしやがるから困りますです

インベ一枠埋まっちゃうけどナイトメアストーンでよくない?

113 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:22:45.53 ID:2sR65yI8
ナイトメアクォーツを光源として最近使ってる人いないんかな

114 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:24:06.20 ID:WEX0Tc7o
>>113
手持ちに余裕のあるキャラでは持ち歩いてるよ

115 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:24:14.07 ID:hvSPtEZb
カオスストーンも思い出してあげてください。

まぁ光源もっててもあんま変わらない気しかしない。

116 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:24:45.22 ID:KoTpgC2K
>>113
絶賛使ってるよ
光る牙より明るくていいぜ というか光る牙はいろいろ優秀だ

117 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:25:31.96 ID:WEX0Tc7o
光源ないとタルパレ行くときアサシン坂で足元見えなくて、落ちそうで怖い

118 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:26:03.13 ID:/+/HG8gi
光源のありがたさはグラボ設定やモニタ設定でも変わるからな

うちだとエイシスもところどころ真っ暗で怖い

119 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:26:48.05 ID:vfUWnV2l
パルックが装飾枠に収まる上に明るくて愛用してる
強化すればACもあがるし

120 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:26:49.10 ID:8uTUt5rO
真っ暗といえば墓地地上だけど、
光源持ち歩いてうろつくと、シャドウナイト様がすっ飛んでくる罠。
墓地地上はホント地獄だぜフーハh(ry

121 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:27:15.84 ID:SQlBeQFn
>>113
クォーツだったか
名前間違っちゃったぜ

>>115
それ取引不可じゃないですか…

122 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:27:55.76 ID:OHH1qFws
光源なしだと夜ヌブ村の銀行前から技書屋の前までたどり着けなくてループしちゃったよ

123 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:28:03.13 ID:KoTpgC2K
パルック装備したいけど、カラーイビルが外せない・・・というか意外と高いんだよねアレ

コントラストなのかガンマなのかわからんが地上墓地は本気で真っ暗だから困る

124 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:28:19.30 ID:wzBm/e/Q
あああ、ついにゴーグル4桁の売りを見てしまった

125 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:28:32.22 ID:l//KJhDg
>>109
一応
アイテム欄に置いておくだけで明るくなるナイトメアクォーツ
 ネオク高原の「ナイトメア ウィスプ」が落とす。
 ネオク正門から南下した中央付近に夜のみpop。(サンドワーム地帯の南で光ってる丸い物体)

126 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:28:43.69 ID:F2kUsVXx
真夜中のネオク高原で
ナイトメアクォーツをもってる10人くらいでサークルを作ると
空から巨大なウィスプが

127 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:28:52.16 ID:8uTUt5rO
カオスストーンはウン様のルート権とらないと手に入れられないとか、入手難易度高杉。
ツアーでもしない限り無理だな。

128 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:29:09.46 ID:q37Y6dj7
カオスは重石…
光源としてはいいんだけどねーウン様厄介(´・ω・`)

メイジにムラマサ装備させたらパルックの効果消えたっていうね

129 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:29:43.72 ID:C/9UoZjO
>>107
いやまあそれをいったらそうなんだけど、比較的スペックを発揮しやすいかという話で…トールメイジは脳筋タイマン向けなフシは強いわけだし。
現実問題として鈍足ソロ自体は互いの陣営に普通にいるからなあ。メイジはヘイトを稼ぎやすいのは確かだけど。

少数規模やペアなんかでタゲ集中といっても大したことない前提なら着こメイジでもなんとかなるね。
或いは本隊規模の後衛でもいいけど、この場合はそもそも着こなしや回避自体ほとんど意味がない…

130 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:30:30.71 ID:BxXdYxP3
>>113
自分の中でナイトメアクォーツは必需品になってる

131 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:31:14.85 ID:WEX0Tc7o
>>127
現地でテイマーの人に話しかければタダでくれるんじゃないかな、おそらく

132 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:32:00.85 ID:2sR65yI8
最近ライト強化とか鬼光源アイテム増えたけどやっぱクォーツ人気顕在か

133 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:32:20.63 ID:wzBm/e/Q
ちょうちん

134 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:32:51.14 ID:KoTpgC2K
>>131
交換不可能だから・・・

135 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:33:09.48 ID:HR9GL9HN
かぼちゃランタン買ってよ(´・ω・`)

136 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:33:42.56 ID:q37Y6dj7
>>134
ルート開放して放置してるとこをってことじゃないかな
テイマーは倒さないでじっくりやるイメージだからなかなかチャンスない気もするが・・

137 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:34:16.60 ID:SQlBeQFn
>>134
自分も一瞬そう思ったけどルート開放してもらえば貰えるかも?

138 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:35:13.40 ID:29p4W7lF
>>134
一人1個しかモテナイので、死体に残しておいてもらって拾わせてもらえばいい

139 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:35:30.99 ID:C/9UoZjO
どっちみちOPで妙に重いカオス石なんて放置される運命だしなあ…

140 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:36:22.97 ID:KoTpgC2K
>>132
神秘がそれなりに高くないと暗いですし・・・

>>136-138
ルート開放か・・・なるほど
でもテイマーさんだと今持ってる石捨てて拾いなおしそうなイメージが・・・強欲って感じの

141 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:36:40.74 ID:8uTUt5rO
テイマーにルート開放依頼するにしても、
そもそもテイマーがウン様倒すのって、それこそ云時間単位レベルだからな・・・。

142 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:37:45.93 ID:QHqgYskN
ウン様倒すのにウン時間だって!
ウン様倒すのにウン時間だって!

143 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:37:57.44 ID:SQlBeQFn
>>135
左手に装備できたら買ってたかも
ちょうちんとどっちが明るいのかな?

144 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:38:07.22 ID:q37Y6dj7
>>140
ライトって魔力とか神秘で明るさ変わるの?

145 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:38:16.84 ID:BxXdYxP3
ライト効果のある装備だと装備箇所によっては邪魔になるから
アイテム欄に置くナイトメアクォーツが有難い
ライトだと一々魔法使う必要あるし

どれも長所と欠点が・・・

146 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:38:21.35 ID:F2kUsVXx
petのルート権ひくいからがんばってルート奪っちゃえば? それもまたゲーム

147 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:39:44.45 ID:q37Y6dj7
そして>>94は水泳強化弓を作るのであった

148 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:39:52.03 ID:29p4W7lF
645 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 16:39:35 ID:tUMQlZrE0
本スレ
もっこすらんたんはアイテム欄にあるだけで光るよ

149 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:39:52.80 ID:KoTpgC2K
>>144
変わらなかったっけ?
神秘だけに依存で変わったような気がしたけど

150 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:39:53.12 ID:C/9UoZjO
じゃっくらんたんは装備しなくても発光するんだ…するんだよ…

151 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:40:59.99 ID:29p4W7lF
>>149
変わるよ
Lv1〜Lv5まで

152 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:41:16.31 ID:xvaedUyS
うんこしてる

153 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:42:11.70 ID:WEX0Tc7o
たしかソウルストーンが材料だよな
馬鹿かとアホかと

154 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:42:57.79 ID:BxXdYxP3
ただアイテム欄に置く場合軽い方が何かと便利ではある

155 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:43:01.32 ID:ghjEjgOB
ただいまもえたみ

156 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:44:45.82 ID:q37Y6dj7
>>151
そうなのか…
てことはライトって性能変わったのかしら
前までは一定だった気がしたから…

Wiki見てきたけど
ドラゴンストーンωか光るマッシュルーム持っとけばいいよね

157 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:45:41.04 ID:F2kUsVXx
神秘スキル58魔力0でライトLV3だったな。十分明るい。

158 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:46:50.59 ID:29p4W7lF
>>156
そうだよ
2年くらい前?に、神秘依存で明るさ変化するように仕様が変わった

159 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:47:53.24 ID:SkbOB7gx
>>158
まだ1年も経っとらんがな
去年の9月だな

160 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:48:38.99 ID:29p4W7lF
>>159
そんなに最近だったか
思いっきり記憶違いだったすまんこ

161 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:48:45.97 ID:2p3+SFG5
サガの閃き電球実装きたらわんわんするのに

162 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:49:41.83 ID:WEX0Tc7o
コンテストにそれで応募すればよかったんじゃね

163 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:51:44.46 ID:wzBm/e/Q
エイの目玉が寂しそうに見つめている

164 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:51:56.30 ID:ghjEjgOB
今月の月刊Catalystは出るの早いな

165 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:54:58.51 ID:pGRvzWxE
装備品の発光効果とライトの効果って重複して倍率ドンになるっけ?

166 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:55:09.36 ID:taP7LvVN
もうデザコンは常時募集でもいい気がしてきた

167 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:56:24.31 ID:29p4W7lF
デザコンじゃなくても要望でおくればいいではないか

168 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:56:33.25 ID:8uTUt5rO
はげと発光アイテムで倍率ドンでいいよ

169 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:56:55.25 ID:ghjEjgOB
>>165
ならないはず
優先順位がwikiにあったような

170 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:57:23.08 ID:WEX0Tc7o
>>168
いいね!うちのはハゲでパルックだから最強になるぜ、へっへっへ

171 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:57:35.07 ID:KoTpgC2K
常時セイクリ状態とかはちょっと

172 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 16:59:19.27 ID:dMsDBiY+
パルックがあるなら、100ワット電球もあってもいいと思うんだ
誰か次のデザコンにでも応募しといてくれ

173 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:01:06.01 ID:29p4W7lF
白熱球
 頭・装飾
 付加効果:白熱光(周囲を明るく照らすが、暑さで喉の渇きが早くなる)

174 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:01:56.60 ID:F2kUsVXx
オフィシャル画像投稿掲示板つくって時々採用されたりされなかったりするといいな。

175 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:02:07.68 ID:xvaedUyS
トイレ暑い

176 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:02:39.42 ID:vfUWnV2l
>>172
レアでこのマークが浮かぶのも欲しい
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/B/Barton/20070820/20070820223003.jpg

177 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:02:48.50 ID:xrYtMNHC
背後が明るくなる背負い電球というのはどうだろう

178 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:04:09.51 ID:hvSPtEZb
銃器の技に照明弾でもあればいいのにね。
1発ぶちかますとMOE時間30分地上墓地があら不思議みたいな。
天井あるところでぶっぱすると悲惨な事に。

179 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:04:16.33 ID:KoTpgC2K
>>176
そのとき! ノアの力は発動した!

180 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:04:40.32 ID:hvSPtEZb
>>176
やめて!!世界がなくなっちゃう!!

181 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:05:07.86 ID:HR9GL9HN
燃える紙幣というのはどうだろう

     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'

182 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:06:18.97 ID:WEX0Tc7o
オンステージしたら広範囲で明るくなったりしないの?

183 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:06:45.24 ID:pKaJqCX0
そのAA面白かった例がない

184 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:06:55.51 ID:2p3+SFG5
そういえばmoeの世界には紙幣がないな

185 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:08:09.32 ID:WEX0Tc7o
ハドソン時代にGMがネタアイテムで配ってたってwikiに書いてあったような

186 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:08:22.34 ID:29p4W7lF
イデオンはなんであんな理不尽な展開だったんだ……

187 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:08:36.87 ID:OHH1qFws
ゴン帝国紙幣か

188 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:10:10.44 ID:EmSrc/f9
SNFが明るいから覚えるよろし

189 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:11:12.06 ID:xvaedUyS
眠いよ〜

190 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:11:17.25 ID:EG3vEV+i
かぼちゃランタンってイベントリにあるだけでカオスストーン並みの光源になるし、
軽いし10kくらいだし親方が喜ぶしいい事尽くめだよね!!!

191 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:11:25.63 ID:HR9GL9HN
そういや謎肉謎水を呼ぶ時って異様に明るくなるよな

192 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:12:00.52 ID:UEycfaK2
全キャラもっこすライトな俺は、親方に貢献しまくってる

193 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:12:17.87 ID:pKaJqCX0
昔はライトや照明暗くって
詠唱して地形確認したもんだな…

今じゃカオスストーン愛用して長いが

194 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:12:54.97 ID:pKaJqCX0
ソウルストーンがもうちょいばかばか取れてもいいと思うんだけどね

195 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:13:12.17 ID:fO9h35JD
カオスストーン欲しいなぁ。カオスウンディーネだっけ出すの
ソロじゃきつそうだ・・・

196 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:13:37.43 ID:UEycfaK2
地上墓地はもう少し明るくていいと思う
雰囲気以前に目がつかれる…

197 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:14:08.25 ID:29p4W7lF
昔Warエイシスで暗すぎて迷子になったときには脱出するのに二日かかったな……
詠唱光で地形確認しつつ……しかし気を抜くと闇に紛れて方向間違えていたり

198 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:15:02.64 ID:tfbqlqfq
>>190
親方じゃないけど、ガチでほぼのキャラが持ってる
カオス用キャラと、採掘キャラは、ディバインブレードと生産じゃないランタンだけど

199 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:15:16.88 ID:OHH1qFws
墓地地上が暗いのは光の仕様のせいかねぇ?
反射する物が無いと明かりもっても暗いよね

200 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:15:45.06 ID:WEX0Tc7o
>>195
普通のウン様も落とすと思うよ
たしか俺カオスストーン持ってるけど、カオスウン様見たことすらない

201 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:16:28.89 ID:pKaJqCX0
カオウンは死ねないからなぁ

202 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:17:18.00 ID:tfbqlqfq
>>199
友好の度合いも関係してなかったっけ

203 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:19:27.37 ID:fO9h35JD
>>200
お、まじか。ちょっとフレと倒しいってみるわ

204 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:20:44.79 ID:29p4W7lF
墓地以外の野外マップは、夜は地下墓地程度に暗くてもいいと思う

正直、カオスストーン持つくらいならカボチャランタンの方がお勧めだな
トレードも出来るし装備も出来る

左手にも装備できたら良かったんだが……

205 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:20:46.89 ID:l//KJhDg
>>195
テンプレを埋めればいいよ

206 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:24:02.74 ID:ghjEjgOB
>>195
っテンプレ

水うん様もおとすけどね

207 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:25:25.81 ID:C/9UoZjO
ナイトメアクォーツは手に入れやすいしそこそこ明るいし軽いしでいいんだけど
あの色は(光源位置のせいもあるけど)ちょうどぱんつが黄ばむくらいの色なんだよね

208 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:26:15.20 ID:ghjEjgOB
>>207
詳しく聞こうか

209 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:27:03.96 ID:fO9h35JD
すまん、ツアー開きたいがあと30分もしたらバイトいかねぇとなんだorz
今度時間あっときに開くわ!

210 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:27:35.96 ID:HR9GL9HN
ちょっとナイトメアクォーツ取ってくる

211 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:27:50.35 ID:16gRW2iA
>>202
友好で明るさ変わるとかありえないだろw
初心者のころナイトメアクォーツをもらってなぜかすごいうれしかったのを覚えている

212 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:29:09.56 ID:tfbqlqfq
カオスうん様はツアー向きじゃないと思うんだ

213 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:29:43.82 ID:SkbOB7gx
>>211
骨友好だったかで明るさ変わるって聞いたような
迷信かもしれんけど

214 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:29:54.01 ID:xvaedUyS
うんこしたし帰ろう

>>209
バイトから帰ってきたらテンプレな!

215 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:30:55.65 ID:C/9UoZjO
>>208
基調が白の水着あたりを装備してクォーツ持ってSS取ってみるといいと思うよ!
たぶんサンシャインが一番分かりやすい

216 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:32:11.68 ID:g+IrHyuD
ネズミ骨友好MAXにして地上墓地を夜でも迷わないように訓練してるけど未だに迷うでござる
というか夜はマジ見えない

217 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:32:14.87 ID:tfbqlqfq
>>215
SunShine乙
そんなにポンっと出てこないだろー

218 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:33:53.98 ID:KoTpgC2K
ナイトメアがダメなのは明滅することだけじゃないの? 色は白だと思うんだが

219 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:34:54.98 ID:OHH1qFws
スン社員スイムスーツの4割は黒染されている気がする

220 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:35:18.58 ID:xvaedUyS
まったくぱんつの黄ばみに食いつく変態だらけで困るぜ

221 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:35:49.12 ID:C/9UoZjO
>>217
いやごめん、個人的にサンシャイン実装の頃にちょっと話題になった記憶が強いので…
白基調なら別になんでもいいと思う

222 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:36:28.25 ID:LEUdVtLT
地上墓地は罠師で何回も死にまくりながら道とpop位置とrepopのタイミング覚えたな
でも白ネズミ達はまだ1回しか見たことない

223 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:39:09.81 ID:Hq5HG/RW
地上墓地はものすごく狭いのに、何故か広大に感じられるよね
ふしぎ!

224 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:40:18.16 ID:KoTpgC2K
始めた頃は地下基地だと思ってたなぁ・・・あながち間違っちゃいないのかもしれないことに後で気がついたけど

225 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:42:14.18 ID:tfbqlqfq
>>221
いや、ごめん。冗談だから


Dなら白スイムスーツがなんと偶然にももってるよ。今なら特価の99999Gで!

226 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:43:21.44 ID:OHH1qFws
87,87,87まで脱色したのでよくなくなくない?

227 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:46:08.80 ID:tfbqlqfq
そんなこと…
過去の俺に言ってやってくれ

228 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:48:54.45 ID:pKaJqCX0
色大分違う気がする
黒も
分かり辛い装備ならともかくスク水あたりだと目立つし

229 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:49:01.41 ID:jMin17ab
光るキノコ
所持してるだけで少し明るい
食べるとさらに明るい
何気に「食べ物」分類なので満腹度も回復
エイシスに篭った時は主食です。

100回に一回キノコソウル効果とかあったら面白いのにね。

230 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:51:46.71 ID:ZJuOTp1p
食べると体内から菌糸に侵食されてキノコになってしまう訳だな

なにそれこわい

231 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:52:10.85 ID:tfbqlqfq
>>230
怖い話禁止

232 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:52:28.41 ID:Ram6tWAz
>>229
キノコ効果はゲーム内時間で一週間

233 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:52:31.46 ID:znTCC1O8
-=・=-,.●-=・=-:<夜の地上墓地なら我らを使え!
慣れれば「大豆」や「グレイブンガード」のビルボードを手がかりに歩けるぜ

234 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:54:00.98 ID:29p4W7lF
ビルボードがビホルダーに見えた

235 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:54:23.38 ID:jMin17ab
墓地で迷ってアルビーズに出て、スプリガンにボッコボコにされた暗視★1の頃が懐かしい。

236 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:54:51.66 ID:OHH1qFws
シャドウナイトってビルボードがみえたら近づくといいよ

237 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:55:01.27 ID:v86A7iws
スライムが服を溶かす話ですか

238 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:58:25.20 ID:l//KJhDg
ビルボードが鈴木土下座衛門に見えたってか

239 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 18:04:40.19 ID:dMsDBiY+
キノコ食べると巨大化したりファイヤーボール撃てるようになれば
いいじゃない

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)